在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

试管第一次移植生化,第二次空囊胎停

• 我是82年的大龄狗,跟老公结婚快3年了,从来没避孕就是怀不上,老公爱抽烟,喝酒,烟瘾有点大,去年9月份我们在同济做了各项检查,精液常规,输卵管造影,性激素六项,白带,卵泡监测,所有的检查结果都正常,就是老公精液不液化,60分钟液化,液化时间有点长,同济医生说这个不怎么影响怀孕,说补点锌栖就可以了,然后让我们监测3个月卵泡试试,结果也没怀上,今年3.4月份我们还做过2次人授均失败了,于是从4月底我们果断转试管,从降调到促排,一直到6.2取卵,一切都很顺利,当时取了14个卵,受精了14个,6.5移植了2枚鲜胚,剩余12个养了4个囊胚,到第14天抽血hcg114,过了2天复查降到了hcg30,后来生化了,休息三个月后,9.30号复苏移植囊胚,第12天抽血91.4,第14天复查217.8,第16天复查606.9,翻倍还可以,本以为翻倍还可以,一超应该没问题了,没想到28天一超却没胎心胎芽,没卵黄囊,孕囊才6x4mm,医生说让一周后复查,一周后复查结果依然还是三无,孕囊也没怎么长,8x8mm,我知道这次宝宝真的离开我了,没希望了,医生说宝宝停止发育了,让我赶快清宫,过了几天去医院开了药流的药,让11.9~11.10号开始吃,就在11.8号晚上12:00肚子开始疼痛,疼得睡不着在床上翻来覆去的,一直持续到凌晨03:00,肚子巨疼,疼得在床上打滚,额头出冷汗,头晕眼花,而且还吐得很厉害,把胆汁都吐出来了,我当时住在娘家,娘家人吓死了,凌晨03:00打120把我送到同济急诊,结果同济不收,说没床位,还说宝宝都胎停了,痛就痛呗,然后120又把我送到就近的医院,那里的医生看我流血比较多,要求住院,怕大出血,后来由于肚子疼痛难忍去上了个厕所,结果胚胎自己流出来了,像鱼泡泡一样的白色组织物,胚胎流出来后肚子也不疼了,下面出血也少了,医院就没让我住院,说回去吃药流的药,11.11号上午进行了无痛人流手术,这一次彻底的把我搞疯了,不知道自己做错了什么,老天为什么要这么折磨我?现在我在家做月子,想了很多,为什么我每次都着床了,血值却这么低,到底是什么原因让我经历一次生化,一次胎停?是染色体、封闭抗体还是胚胎质量不好?这次失败后,找了专家也没说出什么原因来,只是去看了这次囊胚级别是4bb的,教授说质量一般,也没说是胚胎的问题,现在剩下最后2个囊胚了,姐妹们,我该做哪些检查?有跟我同样经历最后成功怀上的吗?给我正能量!
    讨论区
  • 楼主抱抱,加油!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • zhuli1982 | 怀孕 (40周)
    小五月妈咪 发表于 2014-11-15 14:01

楼主抱抱,加油!
    嗯嗯,谢谢!
  • 看了觉得好难过,楼主好好养身体。你有把胚胎做检查吗 ?我第一次试管的时候也是胎停了,检查了胚胎,是染色体异常。
    2013等宝宝 发表于 2014-11-15 14:38

看了觉得好难过,楼主好好养身体。你有把胚胎做检查吗 ?我第一次试管的时候也是胎停了,检查了胚胎,是染色体异常。
    我是做的无痛人流,之前没吃药,肚子疼胚胎自己就流了,掉在别的医院厕所冲走了,而且我预约无痛人流的时候,医生也没叮嘱要把胚胎留着拿去给他们化验,可能我们医院不做胚胎化验吧!我之前听别人说过,别的医院医生主动让查,我们武汉同济不查这个,化验染色体要钱吧?
  • kittyouthome | 备孕中
    不少地方做是试管前都会让做染色体筛查,染色体如果有问题,只能考虑三代试管。
  • tyj宝宝 | 怀孕 (40周)
    我一个姐妹移植冻和你一样空囊,后来肚子剧痛胚胎流出来了,她没有冻了只能重启,结果回家过了两个月自然怀孕,下周NT建档了!她是内异试管的。楼主加油!
  • piggy2013 | 怀孕 (40周)
    楼主还是很好着床的。也许就是运气没到。
  • 猫猫993 | 怀孕 (40周)
    差点运气,一定会好孕的
    kittyouthome 发表于 2014-11-15 15:15

不少地方做是试管前都会让做染色体筛查,染色体如果有问题,只能考虑三代试管。
    哦,我们同济这边试管进周前不筛查染色体,我满月后去查个染色体
    tyj宝宝 发表于 2014-11-15 15:26

我一个姐妹移植冻和你一样空囊,后来肚子剧痛胚胎流出来了,她没有冻了只能重启,结果回家过了两个月自然怀孕,下周NT建档了!她是内异试管的。楼主加油!
    哇,她真幸孕,我的输卵管也是通的,可是老公精液不液化60分钟,不知道能不能自然怀孕,清宫后多久能同房?我也想自然怀孕。
    piggy2013 发表于 2014-11-15 16:01

楼主还是很好着床的。也许就是运气没到。
    是啊,看别人鲜胚都一次成功了,跟我6.5号一起移植的女孩,只有肚子里2个胚胎,一次成功,现在都5个多月了,真羡慕她啊!
    猫猫993 发表于 2014-11-15 16:05

差点运气,一定会好孕的
    嗯嗯,谢谢你!
  • tyj宝宝 | 怀孕 (40周)
    zhuli1982 发表于 2014-11-15 16:23

哇,她真幸孕,我的输卵管也是通的,可是老公精液不液化60分钟,不知道能不能自然怀孕,清宫后多久能同房?我也想自然怀孕。
    她当时没有清宫,不过我在论坛见过一个人清宫后一次月经后就有计划的好孕了,因为她不想要羊宝宝,挺冒险的,不过还是成功了。普遍要求是三个月后。
    tyj宝宝 发表于 2014-11-15 16:34

她当时没有清宫,不过我在论坛见过一个人清宫后一次月经后就有计划的好孕了,因为她不想要羊宝宝,挺冒险的,不过还是成功了。普遍要求是三个月后。
    嗯嗯,我蛮纠结,我又怕时间短了同房感染,不敢冒险,但是又好想早点同房自然怀,但是又担心宫外孕,因为我输卵管是通的,真的好纠结!
  • hzy790205 | 备孕二宝中
    楼主可以调养好身体后自己受孕的,我是因为老公弱精试管,取卵二次,移植三次,一次生化,一次未着床,一次胎停。万念俱灰后决定放弃试管,养了四个月后备孕,备孕三个周期好孕,现在已经快11周了。
    hzy790205 发表于 2014-11-15 16:57

楼主可以调养好身体后自己受孕的,我是因为老公弱精试管,取卵二次,移植三次,一次生化,一次未着床,一次胎停。万念俱灰后决定放弃试管,养了四个月后备孕,备孕三个周期好孕,现在已经快11周了。
    亲,抱抱,同病相怜啊!不过老天爷看你这么可怜最终还是怀上了,你是幸孕的,希望能跟你一样这么好孕!
    大家可以进来说说哦,让我少走一些冤枉路,胎停后需要检查哪些?需要吃中药调理吗?
  • 抱抱。
    我去年三月生化,hcg没升14天才67,17天复查降到52。停药正常来月经。之后吃中药调理,结果到7月整个人力气都没了,不知道医生怎么挑的,就停药自己调整心情心态。
    放松整整一年后,今年9月再试,早早孕白板,验血hcg13天56。原本以为没希望,之后却翻倍,孕48天还有胎心。以为老天爷终于看我可怜给我宝宝,结果孕60天胎停。观察三天后清宫。没出血没腹痛,真是晴天霹雳整个人傻了。
    我们都好可怜啊。这次还不如上次生化,清宫好伤身体的。年纪大了,不晓得是否还折腾得动。现在做小月子,一想到宝宝就流眼泪。
  • zhuli1982 发表于 2014-11-15 18:54

大家可以进来说说哦,让我少走一些冤枉路,胎停后需要检查哪些?需要吃中药调理吗?
    亲,你现在怎么样了

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字