在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

移植鲜胚不着床后才慢慢摸索的必要检查,吐槽坑娘的北医三院检查项目,给后来的JM们一点参考

• 8月在三院移植了2个鲜胚没着床,去问医生需要做什么检查,医生说病例上看都是好的,看不到我有什么问题可查的,让下次月经后返院移植。 但我卵巢功能不好,这次移植的是仅有的两个8细胞最好的胚胎却全没着床,下次就只剩4bc和3bc的一管质量差的囊胚了,不成的话又得重新促排。所以很想在移植前把可能存在的问题都解决掉,而且两个优质胚胎都没成我觉得还是自己身体有问题。 被三院打发回来后疯狂网上搜资料,发现很多医院进周前都要例行宫腔镜检查,而在三院医生是没给我做的,虽然我的B超和内膜活检都正常但还是不如宫腔镜看的彻底直观啊!于是自己又去了一家三甲医院,要求查宫腔镜。 (在三院被医生护士助理们呵叱惯了,这边看到和颜悦色耐心讲解的医生感动的都快哭了!医院人少真是很大好处啊!医院名我就不说了免得被怀疑广告,我觉得三甲医院这些普通检查都没问题,关键是找一位能认真问诊、可以沟通、经验丰富的医生最重要。) 医生详细询问病史后不仅开了宫腔镜还开了一堆检查单,除了验血、白带和B超这些常见检查,还有阴道镜、支原体等以前医生从没查过的。但我想做的免疫检查医生却没给开,说医学界目前对此还很大争议,不作为判断标准。于是懵懵懂懂的我就去做了,今天结果全出来了,果然大有问题!! 首先,宫腔镜。每次B超都说我内膜回声均匀,这次的医生也说我应该不大会有问题,宫腔镜可做可不做,但我坚持做了。结果上壁一个0.8cmm的息肉、下壁息肉状增生!早上做完检查立马拿给医生看,当场确定需诊刮!555,如果进周前坑娘的三院给我做了宫腔镜和诊刮,估计第一次成功的几率一定能增加很多!宫腔镜检查没有破坏性,真心觉得应该进周前例行检查!下午做了全麻诊刮,做完几个小时不舒服,像轻微痛经,晚上就好了。不知道全麻是不是真的会变傻,俺还是觉得不要痛比较重要。 然后,是支原体!以前妇科检查从没查过这项,虽然有时会阴道炎也有过尿道炎,但从没一个医生提到还有这个检查!三院当然也一样。不知道是不是移植后塞雪诺酮引起的,这次查白带有细菌性阴道炎,同时还有支原体感染!医生开了抗生素让吃,过几天回去复查。这个要治好了才能备孕,否则对怀孕、胎儿都会有影响! 最后,关于阴道镜。其实就是看宫颈口的,我有宫颈糜烂,这次可能因为促排用药,由中度变重度了,医生说一般应该做leep刀切除,然后三个月长好后再备孕,我现在要移植了,不做切除也得做活检,然后等生完孩子再切掉。我同意明天去做活检,查了没病变可以安心。但是关于宫颈糜烂会致病的说法,我曾看过很多大V医生的微博讲国际先进理念认为这不是病,只是雌激素高引起的宫颈内皮肤外移长到口去了,除了不好看没有任何问题。所以在这个不是问题的问题上我跟这个医生的意见不太一致,想还是定期TCT+HPV吧,手术暂时觉得没必要。 提醒后来的JM,北医三院可能案例多经验丰富技术好,但是人太多,医生不会详细给每个患者问诊,每人做的例行检查既不全面又不个性化,纯粹流水线,身体机能好的可能适合,但像我这样很多隐藏问题的就不可能马上查出来,而不查的话谁又能知道自己身体是好的还是不好的呢!浪费胚胎移植不成功是最心痛的,远不如早早全查了排除隐患的好! 目前我查出来的问题就这些,免疫我还有些纠结要不要再查?其他还有什么检查可做?有经验的JM也请给说说哈!
    讨论区
  • 我爱羊宝宝 | 备孕中
    我也是在三院看的,移植前医生让做的宫腔镜。第一次移植成功了
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 我爱羊宝宝 发表于 2014-09-01 23:03

三院好像是如果其它检查没问题就不给宫?当时看手术室里是分一个房间只取内膜另一个房间做宫,我那天看取内膜的数量明显多于宫的。我B超、造影都是好的,但宫才发现问题,现在悔也没用了,只怪自己当时没多研究
  • 不放弃cy | 备孕中
    亲。。。宫腔镜是手术吗?
  • 不放弃cy 发表于 2014-09-01 23:36

亲。。。宫腔镜是手术吗?
    宫腔镜本身先是个检查,如果检查有问题,有的医院是直接当场手术,就是把息肉刮下来,北医三院就是这样,不打麻药。我是先做的检查,有问题,重新约手术,打麻药状态下做诊刮。如果没问题的,那就是个普通检查。
  • 宫腔镜疼吗
  • 姐妹是哪位医生看得?我也是在三院,我一直都是乔杰医生,我在试管进周前乔大夫就给我把所有的检查都做过了,所以说还是要看好医生。而且乔院长非常耐心温柔,她所有的助理学生态度也都非常好。我第一次也没有成,第二次现在31天了,孩子发育的很好。所以姐妹尽量在三院要挂特需
  • ni---微笑好吗 发表于 2014-09-01 23:51

宫腔镜疼吗
    单检查的话一点也不疼
  • 辥文蒨﹡' 发表于 2014-09-02 05:18

姐妹是哪位医生看得?我也是在三院,我一直都是乔杰医生,我在试管进周前乔大夫就给我把所有的检查都做过了,所以说还是要看好医生。而且乔院长非常耐心温柔,她所有的助理学生态度也都非常好。我第一次也没有成,第二次现在31天了,孩子发育的很好。所以姐妹尽量在三院要挂特需
    我最开始也想挂300的特需,但是挂一次号要等近三个月,我岁数大了卵巢功能每月都在下降当时就不想等了,就挂了普通专家,开始的检查是甄秀梅开的两句话就把我打发了,定方案是王洁净话也很少不肯听我多说,没着床后又找了范燕宏问检查虽然态度好很多但还是不给任何检查,这仨人都说我除了卵巢激素问题其它没任何问题。唉,如果下次不成,我再定方案前一定约个好专家!
  • 纠结的风 发表于 2014-09-02 07:22

我最开始也想挂300的特需,但是挂一次号要等近三个月,我岁数大了卵巢功能每月都在下降当时就不想等了,就挂了普通专家,开始的检查是甄秀梅开的两句话就把我打发了,定方案是王洁净话也很少不肯听我多说,没着床后又找了范燕宏问检查虽然态度好很多但还是不给任何检查,这仨人都说我除了卵巢激素问题其它没任何问题。唉,如果下次不成,我再定方案前一定约个好专家!
    必须得找好的专家,不然不成功的话,时间也都耽误了
  • 我爱羊宝宝 | 备孕中
    纠结的风 发表于 2014-09-01 23:16

三院好像是如果其它检查没问题就不给宫?当时看手术室里是分一个房间只取内膜另一个房间做宫,我那天看取内膜的数量明显多于宫的。我B超、造影都是好的,但宫才发现问题,现在悔也没用了,只怪自己当时没多研究
    我也没研究,我平时做B超也没检查出有什么问题。2年前在三院看过,做造影显示输卵管不通,医生当时和我说要不做腹腔镜通输卵管,要不直接做试管,我当时就想还是先做腹腔镜能自然怀孕最好。但是做完两年也没怀才决定直接试管的。我别的检查也都没问题,不知道是不是因为做过腹腔镜,医生才让我做宫腔镜的,可能每个医生看病的方法可能不一样。我做宫腔镜医生也说我内膜不平,有息肉。直接给刮掉了。三院没麻醉挺疼的,但那医生说要不影响着床。我就只能忍了。开始还觉得没必要,但是也许这次成功和这个也有关系。只能说我幸运吧。希望你下次一定能成功。
  • 专家就是不一样,我移鲜胚的时候是乔杰大夫,移的时候告诉我,有宫颈息肉,在三院做了那么多次检查都没有医生告诉我
  • 有两点不赞同噢。宫腔镜是有创的,没大问题别做。一次移植没着床也说明不了什么问题,有运气成分,有点心急了。不过既然都检查了一遍,祝你下次好孕!
  • 没生过孩子或者流产过的,三院是不会直接让做宫腔镜的。
  • 辥文蒨﹡' 发表于 2014-09-02 07:25

必须得找好的专家,不然不成功的话,时间也都耽误了
    唉,可不是
  • 我爱羊宝宝 发表于 2014-09-02 07:32

...
    嗯三院是没问题不给宫腔镜的,我的造影显示一切正常也没怀孕过所以不给做
  • 小花咪咪 发表于 2014-09-02 08:10

专家就是不一样,我移鲜胚的时候是乔杰大夫,移的时候告诉我,有宫颈息肉,在三院做了那么多次检查都没有医生告诉我
    啊你还知道是谁移植的?我移植时根本不知道是谁,更别说提示有息肉了
  • iamjanne 发表于 2014-09-02 08:22

有两点不赞同噢。宫腔镜是有创的,没大问题别做。一次移植没着床也说明不了什么问题,有运气成分,有点心急了。不过既然都检查了一遍,祝你下次好孕!
    啊?昨天宫腔镜检查时医生说单检查的话只是跟做妇科检查一样进去看看,我也确实一点儿不疼也不出血,以为这就是无创了啊。但查出来有息肉就得做诊刮有创伤了,昨晚流血还不少。

我是挺急的,因为只有一管胚胎了,卵巢功能不好下次促排还能不能促出来、能不能成胚胎都很困难,所以希望下次移植成功。再不成老公都想让我放弃生孩子了,唉
  • 猫耳小萝莉 发表于 2014-09-02 08:30

没生过孩子或者流产过的,三院是不会直接让做宫腔镜的。
    嗯是呢,我就是没怀过孕,造影也都是好的,三个医生就都压根儿不跟我提宫腔镜
  • 我爱羊宝宝 发表于 2014-09-01 23:03

姐妹你做的宫腔镜检查出什么结果呢!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字