在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

不明原因的不孕,终决定试管造人

• 此时此刻,我在床上躺着,腹胀腹痛胃涨胃痛稍稍缓和,取卵已经过去8天,没错,我卵巢过度刺激啦,这个月不能移植,医生让两次月经后去报到。 今天身体好转,想把我的试管感受分享出来,希望能给姐妹们参考哦。gst嘿嘿嘿
    讨论区
  •    一,我的情况. 12年6月结婚,那年我29岁,老公大我三岁。同是大学老师,高校里晚婚情况多,我们的思想压力不算大,自认为是顺利的结婚了。八月暑假里蜜月旅行回来,九月份正式开始了造人计划。 虽然之前没有过怀孕史,但我从来没有想过我会在生育方面出问题。因为我从小就是健康宝宝,从小我老娘在饮食卫生方面很是尽心尽力。普通教科书一般,我在13岁生日之后一个月来了月经,从此之后,每月按时按量无痛经。同时我也一直有体育锻炼的习惯,大学四年不知道校医院在哪里。我老公,体育老师,健康程度不必言。他也从来没想过自己有朝一日要去医院撸管检查。 都全家人没想到我一次一次大姨妈驾到。大半年过后我们开始求助医生。除了输卵管造影,我们做了所有的检查,都没问题。放心啦,继续在家造人呗。期间又喝了些中药,但是还是没有看到两杠。 就这样折腾到13年底,我终于决定要去省妇幼检查输卵管了!只有这个原因没有排除了,再疼老娘我忍!gst人家不依
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • yoyosw | 怀孕 (40周)
    安拿酥 发表于 2014-08-24 11:01

...
    我也准备试管了。姐妹多多分享经验。另祝好孕!
  • 那你有去查吗!
  • 同是不明原因
  • 下午码了好多字,手机突然没电关机了,哭晕
  • 该说输卵管造影啦。 12年9月开始造人,经历了排卵试纸,中药调理,各种检查。虽然一切正常,但最终还是白折腾了,一年多后,13年前决定检查输卵管!排除导致我不孕的最后原因。 之前,对于输卵管检查很抗拒,怕疼怕感染。几个医生也说无流产史、生育史、妇科病史,那就基本可以忽略输卵管的问题,所以犹豫了好久好久。 决定造影,经过对比选择,我选择了我省可以做试管的省妇幼,原因一:可以做试管的医院,硬件软件都不会差,原因二:如果日后要借助人工手段助孕,同一家医院的检查比较好用。
  • 约上了造影,还是很紧张的。从小最严重的一次受伤是骑小电摩摔倒擦伤膝盖,真的对自己承受伤痛的能力没自信哦。 坐在手术室门口等叫号,严密观察做完的妹子出来的状态,有一个妹子弯腰抱腹出来,有个妹子一路小跑到老公跟前,我真的凌乱了,迷乱了。到底疼不疼啊? 这时候,医生叫到我,我弱弱的走进手术室,面前一个大机器,更怕怕了。医生叫我脱了上床,在紧张不适的感觉下,完成了消毒扩宫。本以为输出造影剂的管子插进输卵管是最疼的,结果完全无感,不仅感叹大医院医生手法真好,一定插管无数啊。
  • 虹JOJO 发表于 2014-8-24 16:21
    那你有去查吗!

有啊,输卵管也正常,后面会讲
  • 羊妈要个羊宝宝 发表于 2014-8-24 17:23
    同是不明原因

恩,不明原因真的很恼火哦
  • 那你老公和你都正常,试管也要有证明不能怀孕才能做的吧!我们这边不是男人的问题,就是管子或者多囊其他,要有这些手术的报告才能给你试管
  • 虹JOJO 发表于 2014-8-25 09:12
    那你老公和你都正常,试管也要有证明不能怀孕才能做的吧!我们这边不是男人的问题,就是管子或者多囊其他, ...

两年怀不上就叫算不孕症,加上我和老公年纪不小啦,等不起。我们这里的医院只需要开具生育证明、结婚证、身份证就行。
  • 等你更新,话说不明原因,不用先人授?
  • 自己好啰嗦啊。 现在开始写的精炼一些~
    关于输卵管造影的一些问题:
    1、要不要做? 其他方面没问题的话,真的只有这一项没有排除了,做吧,自己放心。 很多医生也说没有流产史、生育史、妇科病史的人群输卵管出问题的可能很小,可以不考虑,所以我拖了很久没查 ,最后走投无路,查吧。  
    2、在哪里做? 还是选择大医院吧~ ,输卵管检查最怕感染!! 最好是能做试管的医院,卫生条件好,术前检查细致,医生手法很熟练的。一下就把输出造影剂的管子穿进输卵管了,都没感觉。
    3、输卵管造影可以起到疏通作用吗??   答案是,可以起到一定的疏通作用。怎么理解? 如果你粘连轻微,可能造影剂通过的时候就给你疏通啦。但是对于严重的粘连,就没什么用处啦。
    4、疼不疼? 很多妹子纠结这个问题,我也纠结很久,上网狂查。术前仔细观察做完的妹子的状态,有的妹子弯腰抱腹出来,有的妹子一路小跑出来,我真的凌乱了。 这个存在个体差异!谁的经验都不能完全相信! 不过,即使很疼,你做不做? 还是要做啊!那还想那么多干啥!当时我抱着疼死算了的决心上了手术台。从小我受伤最严重的一次就是擦伤膝盖,所以我对疼痛的耐受力应该是比较差的。 术后总的来说:是很疼的!但是可以克制住自己,缓慢的深呼吸放松可以减轻疼痛感。 好在时间很短,一分钟左右,一旦停止输入造影剂,痛感立马消失。
    5、术后注意什么? 主要还是防止感染的问题。不管出不出血, 消炎药吃上,洗澡注意一些,两周以内不要同房。 如果你原本输卵管畅通,自己术后不注意感染了,就太亏啦!
    6、术后两个月以内不要试孕,目前没有数据证明造影剂和拍片子的辐射对生育有没有影响,那我们还是当它有影响吧,不在乎晚两个月。
              几天后,我的检查报告下来了,双侧畅通。我又凌乱了,这到底怎么回事。 挂了专家号,让给个说法,遇到了一个很好的医生,给我讲的很明白,她说: 目前能检查的都没有问题,不能代表你真的没有问题,毕竟两年认真的试孕都不成。现代医学对不孕原因也不是完全了解,可能存在目前医学无法检测到的问题,这种情况都归类为不明原因的不孕。 我觉得医生说的还是很客观的。
              我又问医生,那我下一步该怎么办? 医生说目前你输卵管畅通,老公精子也可以,再试孕两个月,如果还不行,可以尝试一下人工授精。  
             我决定了,听医生的!
  • 来个女儿 发表于 2014-8-25 09:58
    等你更新,话说不明原因,不用先人授?

更新喽~~~~~~~~~~~~~~
  • 造影后,又把早已闲置的TT拿出来,想想都好笑,老公说没想到还能用上这个。kao   避孕两个月,试孕两个月,没成,四个月就过去了,转眼到了14年春天~  开始了我的人授之旅
  •       办手续、做检查、建档案,正式开始做就是14年5月了。
          人授我真的没什么好说的,不疼。 就是抽血B超,再抽血B超,找到最合适的时间,叫老公来医院撸管。医院把你老公的虫虫们提纯,放入离你输卵管最近的地方,so easy!  那段时间还真的不错,每次就是来抽血B超,无压力,完了以后就和老公去逛街吃好吃的,还挺开心哒。
         但是5月6月试了两个月,都是姨妈准时驾到,郁闷。老公说:姨妈准时到总比没怀上姨妈还不来强! 谢谢老公安慰,呜呜呜呜~~~
  • 安拿酥 发表于 2014-08-25 09:45

两年怀不上就叫算不孕症,加上我和老公年纪不小啦,等不起。我们这里的医院只需要开具生育证明、结婚证、身份证就行。
    这样的,跟我一起有个女的多囊,结婚也3年了,她也30多了,但是她管子好的,她想试管,医生就叫她人工受精,3次失败后才给她试管!我也是管子堵医生才给试管
  • 还有抗体检查,抗精子抗体,抗体检查很多还有,透明带抗体之类的!也会影响精卵结合
  • 虹JOJO 发表于 2014-8-25 10:38
    还有抗体检查,抗精子抗体,抗体检查很多还有,透明带抗体之类的!也会影响精卵结合 ...

这些都检查了,后来医生也是先安排我人授啦

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字