在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

黄体酮注射过量,对宝宝会有什么伤害?

• 之前由于一直褐色分泌物不断,试管的医生给用的黄体酮量很大,每天上午下午各60,一天就是120(六支)针剂。因为移植后五周多了,前几天准备建卡,去了产科咨询,医生让复查,B超结果双胎,所有指标正常,验血HCG41万和孕酮(大于100),她说指标太高了,让马上降剂量,现在改为一天60的针剂,早晚各一粒地屈。那天看医生的时候,她无意说了句,黄体酮过量,会导致男生像女生,女生像男生,不知道有没有姐妹了解这方面的知识,求答案啊!
    讨论区
  • mayhzxs | 宝宝 (9岁)
  • 没听过,我移植三十天,一天三支黄体酮,像你一天六支加吃药的头一次看到
  • 没听说这种说法
  • mayhzxs 发表于 2014-08-21 16:22

五周多就建卡,你生殖中心毕业了?

不过不管黄体酮有没有过高,你的剂量是应该减了,不然后面一下子减反而不好,得慢慢减量。

至于黄体酮过量会导致男生象女生,女生象男生,有这个说法,但是没有权威说法。具体要达到什么剂量才会这样,你的试管医生应该会很清楚的,不至于光为你保胎不考虑后果的。

而且一般试管医生和产科医生的看法很多地方不一致,因为专攻学术不一样,所以理解有差别,没必要太担心。
    谢谢你,回答得很详细。我是移植后五周多,按孕周算,这个周末就八周了。只是去咨询了解的,医生让十周再去建卡。
  • 猫耳小萝莉 发表于 2014-08-21 16:22

没听过,我移植三十天,一天三支黄体酮,像你一天六支加吃药的头一次看到
    之前是一天六支不吃药,现在是一天三支加早晚吃药。
  • 妈妈咪呀zz 发表于 2014-08-21 16:22

没听说这种说法
    谢谢你!
  • mayhzxs | 宝宝 (9岁)
  • mayhzxs 发表于 2014-08-21 16:27

再补充一点,一般试管怀孕医生使用的都是天然黄体酮,不是人工黄体酮,所以对胎儿是不会有影响的。
    那就好,放心不少了,谢谢你!
  • 黄体酮对胎儿没影响,太多的话个会造成胎盘植入。
  • 天晴朗吧 发表于 2014-08-21 18:26

黄体酮对胎儿没影响,太多的话个会造成胎盘植入。
    胎盘植入是什么情况?
  • 比邻若天涯041 | 怀孕 (40周)
    会不会不能顺产?
  • 比邻若天涯041 发表于 2014-08-21 19:43

会不会不能顺产?
    双胎本来也没打算顺产了…
  • 我14天抽血孕酮只有4.9,医生让黄体酮早两支晚两支。孕酮片也是一天四片
  • 三月迷失 | 怀孕 (40周)
    我这边的医院从移植开始就是每天五只黄体酮,然后递减四只,三只。五只的至少要打半个月以上,每个人都是这么给打的,应该没有太大关系吧。
  • 三月迷失 发表于 2014-08-22 16:29

我这边的医院从移植开始就是每天五只黄体酮,然后递减四只,三只。五只的至少要打半个月以上,每个人都是这么给打的,应该没有太大关系吧。
    谢谢你的安慰,我从昨天开始就减成三支了。
  • 甜甜宝儿5201314 | 备孕中
    你找的那个医生?

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字