在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

双双,宫颈松弛,该不该减胎…

• 一超宫内双胎存活,因移植时医生发现宫颈松弛,建议我减胎,说很容易大月份流产,后期几个月得绝对卧床都不一定保得住,宫颈环扎都没用。让几天后答复就做手术了。两条路都很难选择,有相似经验的姐妹告诉我该怎么考虑吗?
    讨论区
  • mayhzxs | 宝宝 (9岁)
  • 雨季不打伞 | 怀孕 (40周)
    真要这么严重就听医生的吧
  • 建议你去大医院找妇产科专家看看,也许这不是移植医生的强项
  • 高美人呢 发表于 2014-08-15 17:42

建议你去大医院找妇产科专家看看,也许这不是移植医生的强项
    找了省医院的产科主任和学妇产的同学,回答都是有利有弊,其实就是一场赌博,别人都没法建议…看命啦!
  • lucky小媛 发表于 2014-08-15 18:49

找了省医院的产科主任和学妇产的同学,回答都是有利有弊,其实就是一场赌博,别人都没法建议…看命啦!
    如果是我,我不减,医生说话就那样,肯定要把坏的情况告诉你,不然你去别地儿查出来要找他们的
  • 高美人呢 发表于 2014-08-15 19:02

如果是我,我不减,医生说话就那样,肯定要把坏的情况告诉你,不然你去别地儿查出来要找他们的
    我是学医的,不理解为什么不能笑纳医生的善意?!
  • 我觉得你还是听医生的。

我在医院病房遇见一个女的,就是宫颈松弛,一直没有孩子,因为孩子只要差不多到5个月,不用流产,孩子就会自己流掉
  • 也有人说生殖中心是为了提高自己的成功率才这么要求的,我其实觉得,他们的成功率也是我的成功率呀…但是真要减好心痛那个小朋友,咬不下牙
  • 晶晶871209 发表于 2014-08-15 19:12

我觉得你还是听医生的。

我在医院病房遇见一个女的,就是宫颈松弛,一直没有孩子,因为孩子只要差不多到5个月,不用流产,孩子就会自己流掉
    是的,这种事情想想都崩溃了,做试管本来就压力够大…好的,我再想想
  • 安全第一,不忍心的话多找几个权威医生看看给评估下危险性,如果最终还是减一个至少尽力了。
  • 君心谁人懂 | 怀孕 (40周)
    不是可以把宫口给扎住的吗?
  • 小小门 发表于 2014-08-15 19:21

安全第一,不忍心的话多找几个权威医生看看给评估下危险性,如果最终还是减一个至少尽力了。
    减胎有百分之十的全流产风险
  • 君心谁人懂 发表于 2014-08-15 19:22

不是可以把宫口给扎住的吗?
    环扎无法完全保证,只能缓解。若是宫松严重,一胎扎起来都没用,二胎更别说了。但是到底严重不严重,要一边怀孕一边观察,随时变化的,前期都检查不出来。还要看你的孩子大不大,羊水多不多,卧床卧得怎么样等等
  • 你看看双胎妈妈,这种情况真的是太多见了,双胎最在意的就是宫颈,我朋友怀了两次双胞胎都是试管的,第一次20周掉了,第二次从怀上就躺,到十四周宫缩严重去医院减胎加环扎,现在二十几周,这不是闹着玩的,我觉得医生没夸大事实,因为我是双胎,比较关注这个,我宫颈短但是不松,从19周就开始在家躺产检才出门,现在33周还是觉得挺害怕早产的
  • dorin | 怀孕 (40周)
    Mmemory 发表于 2014-08-15 19:46

你看看双胎妈妈,这种情况真的是太多见了,双胎最在意的就是宫颈,我朋友怀了两次双胞胎都是试管的,第一次20周掉了,第二次从怀上就躺,到十四周宫缩严重去医院减胎加环扎,现在二十几周,这不是闹着玩的,我觉得医生没夸大事实,因为我是双胎,比较关注这个,我宫颈短但是不松,从19周就开始在家躺产检才出门,现在33周还是觉得挺害怕早产的
    怎么还有这个问题,试管妈妈真的太辛苦了,祝福楼主好运
  • dorin 发表于 2014-08-15 20:29

怎么还有这个问题,试管妈妈真的太辛苦了,祝福楼主好运
    试管妈妈很辛苦,但是双胎妈妈更辛苦,大部分都很担心宫颈长度,也有单胎宫颈松的但是比较少,希望我顺顺利利的熬到足月啊
  • 五月准妈咪 | 备孕中
    高美人呢 发表于 2014-08-15 19:02

宫颈不松弛的尚有风险,何况她已经确诊松弛了,减胎风险是10%,不减一定高于10%,我觉得你的建议很不负责任,很随意。
  • 我也双胎去哪里检查啊
  • dorin | 怀孕 (40周)
    Mmemory 发表于 2014-08-15 20:44

试管妈妈很辛苦,但是双胎妈妈更辛苦,大部分都很担心宫颈长度,也有单胎宫颈松的但是比较少,希望我顺顺利利的熬到足月啊
    一定会顺利的!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字