在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

试管婴儿成功日记(附:我的症状和心得)

• 备孕的艰辛,一步步走过,终于苦尽甘来。说说我移植后的症状及移植前后的注意事项,仅供大家参考。
    一、移植后的症状
    7月31日早十点半进手术室。移植后感觉子宫位置有点隐隐作痛,右卵巢位置有点牵扯痛,医生说是取卵后遗症,卵巢有点大,让我活动时动作慢点,少盐少食多餐,肚子胀的话,多吃高蛋白饮食。
    第一,二天,子宫位置隐隐作痛,其他无感,屁多。
    第三天,子宫不疼,屁多。
    第四天,出院回家,肚子胀得厉害,下午打了会麻将,仍旧屁多。
    第五天,子宫的位置酸酸的,怎麽躺都不舒服。
    第六天,偶尔的姨妈感,轻微,时有时没有。
    第七、八天,强烈的姨妈感,吓死人。
    第九,十,十一天,胃胀如鼓,腹胀稍微比胃胀小些,打嗝都感觉肚皮快破了。
    今天第十二天,便秘,胃胀依旧,测了早早孕,双杠。

讨论区
  • 恭喜楼主,接棒,希望自己也能好孕!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 诺一儿 | 怀孕 (40周)
    我也12天,你有没测大卫的,
  • 二、各种心得

降调期间随便吃,运动,我没有忌讳。

促排开始,每天黑豆豆浆,各种肉,鲫鱼汤,蛋白粉。天天热水脚到要取卵的那夜。

取卵当天,取前禁食,取后两小时后开始吃东西,因为打的全麻。吃的米饭,冬瓜,晚上买的西瓜,怕腹水。第二天,开始到楼下活动,水果必需,馄饨。第三天,同第二天,因为怕腹水,蛋白粉每天两顿,西瓜当零食。

移植当天,鸡蛋煎饼,牛奶,西红柚,活动量少。第二天,我就开始串门子,隔壁到处跑,不过走路慢。第三天,到楼下串门子,我住四楼往二楼跑。第四天,出院,我家住四楼没电梯自己慢慢走上去的,家里有客人,躺得少,大多站,坐,还打了会麻将。后面几天就是在卧室躺躺,起来转转,打针医生上门打。饮食按医生交代:禁喝补汤,鱼汤,骨头汤,少食多餐,少油少盐,各种肉都可以吃,饮食清淡不等于天天萝卜白菜,肉要吃,水果。我吃西红柚,葡萄,香蕉。不能吃辣,我狠郁闷,天天没事躺床上念叨火锅,麻辣烫,酸辣粉。
  • 诺一儿 发表于 2014-08-12 09:34

我也12天,你有没测大卫的,
    我测的秀儿。
  • 迟迟慢慢2012 发表于 2014-08-12 09:43

...
    对了,如果有贫血,低血压的姐妹,前期一定要把身体调好,我两种都有,促排抽血太频繁了,我后来嘴唇都是白的,脸色就更不用说了。所以,前期降调和促排期间把身体养好,吃胖也无所谓,只要身体养好了,后期才不会掉链子,我后期只要抽血,头就晕,有一次低血压把护士吓坏了,四个人围着我转。
  • 恭喜恭喜!接亲的好孕棒!
  • 缤纷cherry | 备孕中
    接楼主好孕。水果我爱吃桃子和葡萄,但是蔬菜就没得吃了。老公不让吃白菜,土豆,西红柿,冬瓜,木耳,藕,韭菜。快烦死了,光吃豆角,芸豆,茄子啦。
  • 缤纷cherry 发表于 2014-08-12 11:37

接楼主好孕。水果我爱吃桃子和葡萄,但是蔬菜就没得吃了。老公不让吃白菜,土豆,西红柿,冬瓜,木耳,藕,韭菜。快烦死了,光吃豆角,芸豆,茄子啦。
    韭菜和木耳不要吃,一个是壮阳草,一个是活血化瘀的,活血不利于着床。白菜,土豆等都行,我每天都吃白菜,偶尔土豆丝酸酸脆脆挺好吃的。
  • 恭喜楼主  来接你的好孕棒  
    不是说不能吃香蕉吗?看来移植后什么水果都能吃
  • 来熊宝 | 备孕中
    缤纷cherry 发表于 2014-8-12 11:37
    接楼主好孕。水果我爱吃桃子和葡萄,但是蔬菜就没得吃了。老公不让吃白菜,土豆,西红柿,冬瓜,木耳,藕, ...

为什么不能吃土豆西红柿冬瓜藕啊
  • 快乐pig 发表于 2014-08-12 19:34

恭喜楼主  来接你的好孕棒  

不是说不能吃香蕉吗?看来移植后什么水果都能吃
    西瓜少吃。关于吃什么水果,我还被医生训了。苹果我是不喜欢吃,香蕉可以,西柚,葡萄都可以。
  • 恭喜楼主~希望能接棒阿!移植第七天了,不敢测。楼主胸有什么变化不?

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字