在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

今天取卵归来,突发奇想想记录一下自己的心路历程,也给正在试管路上摸索的姐妹们一点参考信息

•     与很多姐妹们一样,走上试管之路都是不得已而为之,尤其是对我这个曾经怀过孕,胎儿已足月却未能保住的妈妈来说,希望有个孩子的迫切之情更甚。2009年10月,我怀孕39W+4天突发急性重症胰腺炎,当时医院误诊为急性胃炎,入院时胎儿还有胎心,而在医院熬过艰难的一晚后却胎死腹中,我自己生命垂危,多器官损伤,被紧急转院至湘雅附一进行取死胎及处理胰腺炎的手术。这24小时,对我们全家来说刻骨难忘、痛彻心扉。之后近一年,我都在医院中度过,还好有亲人、朋友、同事的鼓励和支持,得以保住生命并逐渐康复。
        决定再要一个孩子并开始着手准备是从去年7月份开始,考虑到自己的身体情况,也多方咨询了许多妇科、产科及外科的专家。尽管内心有点担忧,但还是义无反顾地下定决心生一个自己的孩子,我想我需要一个孩子来见证我与老公共度艰难、相互扶持的情谊,更需要一个孩子来延续我的生命。
        上次怀孕及手术还是给我的身体留了一下后遗症, 比如宫腔粘连、腹腔粘连、输卵管积水等,腹腔粘连是无法再动手术进行处理的,治疗宫腔粘连我选择了湘雅附三医院,去年12月的手术,四个月后复查恢复还比较好,于是于今年4月正式走进试管医院的大门。我家住长沙,因此在中信湘雅治疗还算比较便利。到了中信才了解到,医院的试管过程基本上就是流水线作业,看门诊、进周期、取卵、移植都是由不同的医生负责,这样操作的好处就是整个试管进度会快些,不足就是医生无法全面了解你的身体情况,并进一步更科学有效地指导治疗。
        进入试管周期,医生为我制定的是长效长方案,7月12日注射一支达菲林,7月25日抽血,26日B超,27日下午根据检查开始促排,连续注射4天200单位的普利康后,B超显示卵泡发育比较缓慢,数量也比促排之前的基础卵泡要少,于是改剂量,100单位的普利康加2支HMG,又注射4天后,HMG加到了2支半,又是4天后,最大卵泡总算长到20mm,数量也增加到10+,医生交代老公要当晚排精,我想这回离取卵的日子不远了。连续两天抽血、B超、打针后,8月9日打夜针,安排11日取卵。在中信湘雅就诊,门诊、降调、促排、抽血、B超、注射都在河东老院进行,而取卵和移植必须要乘坐免费班车到河西新院。
        我是今天早上6点40的班车到河西,也就是今天安排取卵90人中的第一拨,排序还比较靠前,心理有点窃喜,一是不用饿那么久的肚子,二是早上一大早取卵医生的工作状态应该是最好的。由于之前的B超显示,右侧卵巢附近粘连比较严重,我自己十分担心取卵手术的风险。没想到,今天的手术非常顺利,抹洗、麻醉、取卵一步步有条不紊地进行,唯一感觉十分疼痛的是推入麻药的瞬间(因为本人的血管非常细,手臂上基本都是毛细血管,回血功能较差),取卵后身体也没有大的不适,只是有点腰酸腹胀。在休息室躺了十几分钟后,我就下床活动排尿了。
        今天取完卵,算是万里长征第一步,希望取到的卵都能培养成功,顺利移植!
    讨论区
  • 上次怀孕及手术还是给我的身体留了一下后遗症, 比如宫腔粘连、腹腔粘连、输卵管积水等,腹腔粘连是无法再动手术进行处理的,治疗宫腔粘连我选择了湘雅附三医院,去年12月的手术,四个月后复查恢复还比较好,于是于今年4月正式走进试管医院的大门。我家住长沙,因此在中信湘雅治疗还算比较便利。到了中信才了解到,医院的试管过程基本上就是流水线作业,看门诊、进周期、取卵、移植都是由不同的医生负责,这样操作的好处就是整个试管进度会快些,不足就是医生无法全面了解你的身体情况,并进一步更科学有效地指导治疗。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 尽在心底 | 备孕中
    见证一份情谊,更需要自己生命的延续,戳中我的泪点,我觉得这都是我们要孩子坚持的信仰,加油,祝福你!
  • 闫予恩 | 备孕中
    辛苦了,楼主!你一定会如愿以偿的,加油!
  • 草莓饼干 | 怀孕 (40周)
    同时间取卵,希望我们都好孕~
  • 祝你好孕,看你的经历真不容易,加油
  • 尽在心底 发表于 2014-8-11 19:16
    见证一份情谊,更需要自己生命的延续,戳中我的泪点,我觉得这都是我们要孩子坚持的信仰,加油,祝福你! ...

谢谢,共同加油!
  • 闫予恩 发表于 2014-8-11 19:18
    辛苦了,楼主!你一定会如愿以偿的,加油!

非常感谢,我想老天还是很眷顾我的,让我从那么艰难的日子里挺过来,肯定会得偿所愿
  • 草莓饼干 发表于 2014-8-11 19:23
    同时间取卵,希望我们都好孕~

愿我们好运常在
  • 楼主真棒!好坚强的!宝宝会健健康康的回来的!加油!
  • 黄家李宝 | 备孕中
    楼主这么坚强,会当上妈妈的。
  • 楼主好棒!加油!今天促排第四天,祝我们都早日当上妈妈
  • piggy2013 | 怀孕 (40周)
    是哪个医院误诊了?
  • 亲,抱抱!你我经历相似,或许我比你更惨一些,08年10月出事,13年7月决定试管,现准备第三次移植,今天请假领导问我试管过程痛苦吗?我回答,心里承受的痛苦更多些。。。唯有经历的人才明白。。。
  • 草莓饼干 | 怀孕 (40周)
    那么不容易 发表于 2014-08-11 19:35

愿我们好运常在
    你太坚强了,抱抱!一定没问题的!
  • piggy2013 发表于 2014-8-11 21:39
    是哪个医院误诊了?

湖南省妇幼,所以我给即将当妈妈的姐妹们一个建议,产检生产最好还是去综合性医院
  • 水晶兰 发表于 2014-8-11 21:49
    亲,抱抱!你我经历相似,或许我比你更惨一些,08年10月出事,13年7月决定试管,现准备第三次移植,今天请 ...

同病相怜的人,只要还有一丝希望,我们就绝不言放弃,加油
  • 水晶兰 发表于 2014-8-11 21:49
    亲,抱抱!你我经历相似,或许我比你更惨一些,08年10月出事,13年7月决定试管,现准备第三次移植,今天请 ...

同病相怜的人,只要还有一丝希望,我们就绝不言放弃,加油
  • 笨笨999 发表于 2014-8-11 20:02
    楼主真棒!好坚强的!宝宝会健健康康的回来的!加油!

我想每一个即将当妈的人都有一颗坚强的心
  • 胖胖贝贝 发表于 2014-8-11 20:34
    楼主好棒!加油!今天促排第四天,祝我们都早日当上妈妈

谢谢,一起加油

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字