在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

苏大附一院-精子畸形,到降调针14针为止花费将近7673.7元

• 跌跌撞撞的,终于还是走上了试管路,没有觉得特别的艰难,但是决定试管时的心情确实有些复杂。感觉到失落,因为自然怀孕三年来每个月都只是梦想。也感觉到希望,因为医生能同意试管,总比无止境的等待能看到一些光明。决定之后,就需要坚定,很多试管的姐妹都说很苦,我倒是没有感觉到。就是为了上医院辞掉了工作,在家的日子特别的无聊,然后就是工作辞掉之后随之而来的经济压力和每天呆在家里等待宝宝的心里压力。。。 

试管的过程,就是为了和宝宝见面努力的轨迹,想记录下来,以后留个纪念,然后就是感谢播种网在从备孕开始到现在的陪伴,对我的帮助真的是非常的大。虽然平时看帖多,回帖少,但是非常感谢播种网姐妹们各种解疑的帖子和各种试管过程记录的帖子,让我受益匪浅,所以才想到开贴记录一下试管的过程,也想给准备进入试管的姐妹们做个参考,希望能对姐妹们有帮助。 

先说明一下我们家的问题, 

我:一切检查正常,但是我的体温曲线不太好,高温升高的不多,而且高温期达不到14天, 所以怀疑自己是黄体不足,但是没有得到医生确认。 

老公:精子畸形98%-98.5%,其他一切正常。。。 

医院给予试管结论是女方不明原因不孕,男方畸精症。 

以下是流水账:

1. 2014.05.10 附一院的标准是精子畸形97.5%可以人授,而我们是98%-98.5%,我们连人授的标准都达不到,

医生建议我们试 管。 这天有些难受,因为虽然隐约有些感觉我们可能要试管了,但是还没有真正的做好试管的心理准备。 

主要是试管需要用太多的药物,担心孩子出生之后的身体状况。 这个又得感谢播种网的姐妹,给了我们不少的信心,

消除我们的疑虑。

2. 2014. 05.17:经过一个星期激烈的思想斗争和大量的对试管知识的了解,终于决定试管。 

附一院要求所有男科检查项目:肝肾功能,输血常规,染色体,血型,淋球菌,衣原体,支原体,

精液常规,精浆生化,精子形态。 我们的除了血型检查以外,所有的检查都开了, 总计花费 1733.6

这里需要提醒的是,如果老公平时没有时间的话,当天去的时候不要吃早饭, 有抽血项目不能吃早饭的。 

这样子,一天就可以讲所有的男科检查完成。另外,染色体的检查需要21天才能拿到报告,这个报告时间是最长的,

所以姐妹一定要安排好时间,免得因为等染色体报告而耽误了周期。

另外,去医院的话,老公的检查一定尽量用老公的名字挂号, 我就是之前用自己的名字给老公挂号做了全套的精液检查,

现在试管都不能用,不得不重新做全套,浪费了800 多块。 

3. 2014.05. 19 : 由于17号我是吃了早饭去的,所以没有开检查单,今天周一空腹去开单检查。

女方试管的所有检查项目:基础性激素,肝肾功能,输血常规,血型,染色体,血凝常规,TORCH 甲功全套,血常规,

尿常规,白带常规,淋球菌,宫颈刮片,妇科彩超,心电图,胸片,基础卵泡B超。 

女方检查也是一样的,染色体时间最长了,21天才能拿到报告。 另外还有基础性激素,基础卵泡B超,胸片是按月经周期

检查的,所以如果可能的话, 第一次检查时间安排在月经期2-3天去医院是最好的。 不过如果赶不到这个时间也就是最多

多跑一趟医院了,也无所谓。另外,有些抽血也是要空腹的,我是一次好像抽了7管还是9管血。 

这些检查,除了尿常规,血常规,白带常规是需要试管当月检查以外,其他的检查花费 1968.7

4. 2014.05.21:回老家看爸爸妈妈,公公婆婆家也报到了一下,试管开始到怀孕以后会有很长一段时间不能回去了,呵呵。

5. 2014.06.02(月经第二天):拿到519号所有的检查报告(除了染色体报告),支原体(UU)不合格,

开药阿奇霉素片和硝呋太尔制霉素, 一共6天的量。共计花费 349.9元。

药开的很重,希望6天后复查UU能合格。 

能赶上排卵期之前所有数据合格,本月自然进周。

同时今天拍了19号遗留下来的基础卵泡B超和胸片,合格。 

6. 2014.06.07 老公精子全套检查结果拿到。 可恨的这次精子畸形率达到了100%,该死的感冒。 

5月份感冒发烧,没想到影响这么大。 人算不如天算,男科医生建议我放弃本月进周,等等老公, 等他精子恢复。

精子的恢复期为3个月左右。 也就是要等到8月份精子才能恢复。开药调理精子,897元。  虽然心里清楚这个吃药其实

没有多大的效果,但是还是拿了药回家乖乖的吃,心理安慰一下。 

7. 2014.06.16 UU复查报告拿到,合格。 万岁,我的所有结果合格。 又迈进了一步。。。可惜这个月不能进周了,

要等老公JZ恢复。 医生交代下次月经第二天到医院吃达英进周, 这样子比较好控制周期, 

医生担心我自然进周会因为紧张而影响排卵,

虽然我每个月的排卵和月经周期都是准时的。 但是吃达英进周会更加便于医生掌握周期。

8. 2014.06.27:月经第二天,到医院请医生写小结交材料。 女方医生开了21天的达英, 男方开了7月底JZ形态的复查,

共计花费:222.6元。  达英由月经第三天开始吃。 

9. 2014.07.10:夫妻双方到医院签字,录病史。

10. 2014.07.11:宫探。 必须说这个真的不疼,不要害怕。 而且附一院探宫的护士姐姐非常的和善,怕我们紧张,会主动

和我们聊天。 几分钟搞定,就是憋尿的过程比较难受而已。 宫探费用:369.5元。探完宫都忘记问情况怎么样了,

因为实在是太尿急了,探宫完成感觉冲进厕所。不过医生没有说什么,应该是一切顺利的。

今天加开了一盒达英,交代前面的达英吃完继续再吃5粒,然后停药。 停药之后2-3天会来月经。 花费:60.6元。 

就是达英一共吃了21 +5=26天。 我应该是从628号开始吃,723号吃完。 

降调的药达必佳今天也开给我拿回家了,药费 1918,另外达必佳要低温保存, 买了一个冰袋10

拿回家放冰箱保鲜格里面。达必佳我是716号开始打,也就是吃达英的第19天开始打降调针,每天半只。 

716号开始,打降调针的同时,达英不用停,继续吃。

因为没有找到伙伴拼针,只能用半只丢半只, 太浪费了。 不过没办法。 

降调针打到729号停,30号到医院抽血。 抽血费用:143.8元。  检查黄体生成素和卵泡刺激素的值。 

上午空腹抽血,下午一点拿报告找医生。 

这个期间,如果没有开始吃叶酸的姐妹,叶酸要吃起来了。 我是因为家里有,所以医院没有开叶酸给我。

另外,有姐妹开了阿司匹林和多维片,但是医生没有给我开,不知道为什么。。。 

。。。。。。目前为止共计花费 7673.7 这其中不包括各种维生素,叶酸,老公的育之缘,番茄红素等费用,

这些也花费将近3000了。。。。

11. 2014.07.24:达英停药第一天。

12. 2014.07.28:达英停药第五天,姨妈报到。

13. 接下来我的流程后续进行之后补充。。。 祝姐妹们一切顺利。

讨论区
  • 海云云飞 | 怀孕二宝 (40周)
    加油!不过亲记性真好,医生吩咐那么多都记得住,如果是我可能记不到那么多啊!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 101级宝宝 | 备孕中
    亲,你在那做?
  • ylyuan | 备孕中
    和楼主同一个医院,我移植第二次成功花了大概五万,今天刚停药
  • 我们苏州的都去九院啦
  • 寳呗吥哭520 | 备孕中
    我试管也有记帐,专门用了一个文档,我把往返医院的车费也算进去了。我老公也是精子畸形100%,前期吃药大半年,每月平均下来可能是1500,他吃药半年后我才开始检查进周,现在刚移了7天,算下来我们已经用了6W,LZ的花费应该不算多,三W可能就够了,我们这取卵那天,二代一次差不多是1W2,后面移植,冷冻和养囊的话可能还要1W左右
  • 寳呗吥哭520 | 备孕中
    寳呗吥哭520 发表于 2014-07-16 12:48
    我试管也有记帐,专门用了一个文档,我把往返医院的车费也算进去了。我老公也是精子畸形100%,前期吃药大半年,每月平均下来可能是1500,他吃药半年后我才开始检查进周,现在刚移了7天,算下来我们已经用了6W,LZ的花费应该不算多,三W可能就够了,我们这取卵那天,二代一次差不多是1W2,后面移植,冷冻和养囊的话可能还要1W左右
    LZ到降调要是促排的话可能这也得算上8千左右(当然用药不一样价格也有不同)
  • 鱼儿在水中 | 备孕中
    做检查是不是很麻烦啊?要多少天才能完成啊?我也想在苏大附一院做试管!
  • 海云云飞 发表于 2014-07-16 11:39
    加油!不过亲记性真好,医生吩咐那么多都记得住,如果是我可能记不到那么多啊!
    谢谢!到了这一步是必须记住的!呵呵,亲你现在哪一步呀?
  • 101级宝宝 发表于 2014-07-16 11:45
    亲,你在那做?
    苏州!亲哪里的呀?
  • ylyuan 发表于 2014-07-16 11:50
    和楼主同一个医院,我移植第二次成功花了大概五万,今天刚停药
    恭喜恭喜啊,ylyuan!停药了是不是生殖中心毕业了呀?
  • xiaoxiaomiaoer 发表于 2014-07-16 12:41
    我们苏州的都去九院啦
    呵呵,去九院有些远了,现在苏州技术也不错,就没有去上海了!期待能一次成功。。。xiaoxiao到哪一步了呀?
  • 寳呗吥哭520 发表于 2014-07-16 12:48
    亲比我细心多了啊,车费饭费什么的我忘记记账了,算下来应该也不少了!亲你的6万是包括前期老公吃药的费用吗?吃药有效果不?我们家好像一点改善都没有!五月份感冒了去查畸形也达到100%,这个月底要去复查不知道复查的时候畸形能是多少!希望形态和质量都能好些,成功率能高一些!
  • 寳呗吥哭520 发表于 2014-07-16 12:52
    LZ到降调要是促排的话可能这也得算上8千左右(当然用药不一样价格也有不同)
    宝贝不哭,移植7天了,过两天可以测了呀!有好消息了来报喜哈,我们也来占占喜气!哈哈
  • 鱼儿在水中 发表于 2014-07-17 22:41
    做检查是不是很麻烦啊?要多少天才能完成啊?我也想在苏大附一院做试管!
    还好!女方比较麻烦一些,如果在上班的话,要请一些假!如果不上班就无所谓了!不过走到试管这一步不是都没有办法么!如果已经走到了这一步的话,也就无所谓麻烦不麻烦的了!到了现在就是只要能怀上宝宝,其他什么都是小事!所有困难都能克服了!鱼儿加油!
  • 鱼儿在水中 发表于 2014-07-17 22:41
    这个要看个人身体状况的!顺利的话也需要两三个月吧!
    咿咿呀呀2013 发表于 2014-07-18 22:53
    还好!女方比较麻烦一些,如果在上班的话,要请一些假!如果不上班就无所谓了!不过走到试管这一步不是都没有办法么!如果已经走到了这一步的话,也就无所谓麻烦不麻烦的了!到了现在就是只要能怀上宝宝,其他什么都是小事!所有困难都能克服了!鱼儿加油!
    谢谢,刚刚我打了电话医生,医生说我做人授,还没到试管的地步,你也加油喔!妈妈加油,宝宝加油!
    咿咿呀呀2013 发表于 2014-07-18 22:56
    这个要看个人身体状况的!顺利的话也需要两三个月吧!
    你也在苏大附一院做的吗?哪位医生做的?
  • 鱼儿在水中 发表于 2014-07-18 23:08
    谢谢,刚刚我打了电话医生,医生说我做人授,还没到试管的地步,你也加油喔!妈妈加油,宝宝加油!
    怎么都有医生电话呢,是医生给的么?我是夏飞主治,你呢?

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字