在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

沈阳盛京医院试管婴儿经历、为走在这条路上的姐妹加油

• 我和老同为84年的鼠、2010年结婚,一直未孕,我做过输卵管通水是通的,老公查了精子,很差!但具体差到什么样己记不起来了,只是记得医生说这种情况根本不可能生育的!回来后各种中药啊、偏方啊、吃啊调啊仍未孕。2013、5月老公来盛京医院看男科、又开了些中药啊西药啊吃啊、可结果仍让人失望。
               2014年4月正试开试管之路,我选择月经见红第二天来医院做检查的,就诊于方媛媛医生,就是奔着试管来的,并告知做二代。(因为一直以为是男方问题,其实出了一个小差头,后面再细说。)方医生开了各项验血的单孑,具体是什么也不一一细说了,反正当天采了 11管血。大概3000大洋(请原量,由于过去几个月了,具体多少也记不清了),当天能出来的结果都拿给医生看了,一路对号的通过了。大夫让我月经干净后二到三天再去。
              2014年4月末,月经干净第二天。第二次来院。查了內检,比如白带什么的,还有一些我也记不住,当天费用大概是1000多大洋,下午取了能取出来的结果给大夫看,一路小对号,自己心中暗喜,相信再来时就可以进周了!
             第三次去医院。因为在网上查了一些资料,特意挑了月经前一周去的,取了最后一项化验结果,果然没事、又复印了夫妻双方所有化验单、身份证、结婚证要求彩印。次日去医院建党喽!可惜出乱孑了,把我老公化验单拿给方医看,她问:你试管还是人受?我说当然是试管了?她说:这个精孑数量够正常怀孕了!a+b=42%没试管指征,要我做造影、输卵管有问题呢、就可以写因女方问题试管、夫妻双方都没问题就写因不明原因不孕试管。心情从天堂到地狱!我说我做过通水是通的呀!她说那不做为临床诊断依据!唉!造影是一定要做了。
             2014年5月,月经干净第三天。第四次来沈阳。挂了方医生号,开了造影,交款680多块,同楼层分诊台取号、自己去a座药房取药,在这里提示要做姐妹们药下午做之前取就好,然后交给护士,做造影在地下,外来的姐妹要先熟悉熟悉路,不怎么好找。下午门前三三俩俩聚了好多姐妹了、大家互相打气加油、然后把药和号交给护士,然后1号进去2号候诊。其实说不紧张那是假的,通水的痛到现在还刻骨铭心,在紧张和不安中终于轮到我了,脱光下身,躺在台子上、盖上无菌布,扩宫口并不疼,好像又下了一个导丝,也不疼,最后好像是推了空气还什么的,大概是固定用的,具体是什么我也不清楚,就是很疼了一下,我不禁喊出了声。然后医生给了我一个连着注射器的管孑,让你推、你能感觉到液体到了孑宫、输卵管、丝丝的疼、然后医生让你左一翻身右一翻身、然后结束,整个过程很短,大慨10分钟,疼可忍住,没事!我这种超级胆小的都忍过来了。造影的结果不乐观,双侧输卵管僵硬,建议试管,说真的,这是我没想到的结果!老公是我的初恋!愤怒,委屈一股脑涌上心头、眼泪流了出来。老公又是一个不会安慰人的,经过了一天一夜的调整我又振做了!本来就是要试管的嘛!后来又开了一点药,一个是吃的一个是肛门给药的,大概200块,没什么心情记,总之,造影要准备 1000块就够用了。
             在这里给多年不孕的姐妹一点建议,先让男方查,没事再查自己,不要做通水了,直接造影吧!我就是通水时管孑是通的、可是同是僵硬的,通水是诊断不了的。可也有人说了,做完造影要在半年内要上孩孑,不然会造成输卵管粘连。各中历害姐妹们自己权衡吧!
              拿着造影结果,问了方医生、约了下次月经前一周去。  

讨论区
  • 我也是方医生的患者,她挺好的,相信她吧。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 嗯,感觉不错呢?不知姐妹到哪一步了呢?
  • 咿咿和呀呀 发表于 2014-07-01 14:23
    嗯,感觉不错呢?不知姐妹到哪一步了呢?
    我在等着一超,再过5天,我有些小紧张。
  • zy12281 | 备孕中
    咱俩一样一样的,也以为是男方的问题了,治了两年,我检查了输卵管,发现。。。。。我之前也看的方媛媛,因为他人少。我现在想找谭季春看了。
    医生也让我月经前一周去,去干啥啊?
  • zy12281 发表于 2014-7-1 18:44
    咱俩一样一样的,也以为是男方的问题了,治了两年,我检查了输卵管,发现。。。。。我之前也看的方媛媛,因 ...

嗯,谭的号太难挂了,姐妹你进行到哪一步了呢?
  • zy12281 发表于 2014-7-1 18:45
    医生也让我月经前一周去,去干啥啊?

第一次检查吗?如果前期都查完了,就是让你建党,进周,定方案了。
  • bwwss 发表于 2014-7-1 18:39
    我在等着一超,再过5天,我有些小紧张。

不要紧张,加油!我认实的一个姐妹、也是方的患者,好孕了呢!移植16天了呢,她回家时还好,现在一阵阵腹痛,还是有点小眈心她。
    咿咿和呀呀 发表于 2014-7-1 20:20
    嗯,谭的号太难挂了,姐妹你进行到哪一步了呢?

我在复查不合格项
  • 咿咿和呀呀 发表于 2014-07-01 20:33

不要紧张,加油!我认实的一个姐妹、也是方的患者,好孕了呢!移植16天了呢,她回家时还好,现在一阵阵腹痛,还是有点小眈心她。
    我前些天腹痛,这些天基本不痛了。痛的时候不担心,不痛的时候反而有些担心。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字