在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

女人要不要太要强

• 六月十五号回输,听说回输后要静躺十六号便给老妈打电话让他来帮我做点饭(家离的很近大概十分钟)老妈和老姨主要在家照顾姥姥,姥姥半身不遂不能自理,我打电话半小时左右老妈买了菜到我家进屋第一句话就是“你不能自己做点面条吗非得等我来做饭”老妈是知道我取卵半年了才回输上的,她说完这话我当时就急了回了句“我自己啥都能做还让你来干啥,不爱给我做走吧,不用你了,回去伺候你亲妈吧”在这里说明下,我之前经历了胎停和宫外孕,胎停做人流在家休息的时候因为老妈要照顾姥姥不想让老妈太累所以没让老妈留在我家照顾我,只是得空的时候老妈给我送饭,大多数都是自己在家做饭烧水收拾屋子洗衣服照顾自己估计是小月子里没有得到充分的休息保养上班后肩膀根本抬不起,脚跟酸疼但也没有埋怨老妈对自己的照顾不周。宫外孕是去年八月份的事当时发现出血到医院检查医生马上安排住院手术,那时老妈早上上班下午还要回家替老姨照顾姥姥加上正是八月份烈日当头我不忍心让老妈奔波于是老公请假陪我并在医院食堂订餐,三日后老公上班,中间有两天老妈中午给我送过午饭陪我呆一会就走了,晚上老公加班回来的太晚就让他回家了,没有老公陪伴我的晚饭也成了难题,后来在隔壁床病友的搀扶下到食堂打饭,其实说是打饭,因为术后只能吃流食所以只能买些面条之类的,但是来回走我实在受不了,干脆晚饭就吃中午老妈给送来的面片或者剩面条晚上也无家人陪伴自己一个人独自在医院过夜看着旁边病友有家人的陪伴心里还真不是滋味!我知道老妈和老姨照顾姥姥很辛苦所以轻易不让老妈为了我离开姥姥太久,我也不知道老妈知道不知道。
    讨论区
  • 你婆婆家人呢
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 经历了前两次的意外我和老公狠狠心直接做试管了,但是由于取卵较多加上内膜和卵泡不长一直到六月份才回输上,半年了我也无比着急,老妈也是看在眼里的,这次好容易回输了没想到老妈还是当我没事一样于是出现了开头的一幕,也大哭一场。昨天老姨给我打电话假意慰问几就开始为我妈的事解释,后来我把前俩次的事情说了一遍,问她你也是有女儿的人你女儿有事你也不管吗,我当时就没好意思说我妈要不是怕你累到能不管我呀,我说完后老姨竟然说我心态不正常……我晕,还说明知道姥姥这样应该和老妈商量一下在回输,我就纳闷了我老那病都四五年了,和我妈商量商量她什么时候没了我在回输?不就是怕我怀孕没人和她换班伺候我姥嘛,当时气的我不行又哭了,哎,这才回输几天啊又气又哭的,看来我和孩子真没什么缘分啊心情很差,今天的黄体酮还没打,就当在这里吐槽吧,姐妹们不要抱怨啊写的乱八七糟的
  • 晓晓-备孕中 发表于 2014-6-18 10:37
    你婆婆家人呢

照顾大姑姐家孩子
  • sunnychenh | 怀孕 (40周)
    呃,话说妈妈确实有点过分,别伤心了,保持好心情才对宝宝好啊!
  • sunnychenh 发表于 2014-6-18 11:21
    呃,话说妈妈确实有点过分,别伤心了,保持好心情才对宝宝好啊!

刚才老妈来了,还在说我没事哭,谁心也不是铁做的我真感到很委屈
  • 〃叼蠻メ寶贝 发表于 2014-06-18 10:54

照顾大姑姐家孩子
    应该先照顾你的呀!
  • 哎家家一本难念的经,不是试管妈妈都不知道试管有多辛苦,从前期的打针到后期的移植,真的不经历过的人体会不到,总有很多人觉得没有关系和正常怀孕一样,楼主现在为了宝宝也不能经常哭,可以试着和家人好好说下,把情况分析给他们听,妈妈会体谅你的,加油
  • 撒子叫回输,求科普!
  • 〃叼蠻メ寶贝 发表于 2014-06-18 10:52
    ...
    是亲妈不?我做试管虽然苦但爸爸妈妈特别照顾我,每次去医院爸爸都开车送我接我(实际上我可以自己开车的),妈妈成天在家给我炖补品。想想虽然自己辛苦,父母家人的关心会让自己没那么苦。
    楊晓晓晓楊 发表于 2014-06-18 14:16
    撒子叫回输,求科普!
    好像有的地方管移植叫回输。
    〃叼蠻メ寶贝 发表于 2014-06-18 11:53

刚才老妈来了,还在说我没事哭,谁心也不是铁做的我真感到很委屈
    亲爱的不是要一直躺着的,可以稍微活动下对内膜血液循环有好处有利于着床的。我要是你就自己从饭店点餐吃省的被惹得生气。我移植后坐了十四个小时的火车卧铺回家,也没有一直平躺,第二天我还做了简单的家务,我妈妈去我家陪我但是她太紧张搞得我也紧张就不让她去了,第二天到第五天我都是自己在家的,我老公中午和晚上下班才回家。我移植第六天就上班了,现在已经移植四十天了。我觉得心态和心情最重要,如果你妈妈让你这么伤心还不如自己在家呢。
  • sunnychenh 发表于 2014-6-18 16:43
    亲爱的不是要一直躺着的,可以稍微活动下对内膜血液循环有好处有利于着床的。我要是你就自己从饭店点餐吃省 ...

嗯嗯,现在早上下楼打针买菜,回家做饭中午睡一觉感觉还是不错的,着床有什么感觉吗
  • 为我而来 | 怀孕 (40周)
    看的真委屈,我老妈在老家,虽然退休了,也不情愿来照顾我,在家唱歌跳舞好不热闹。我现在在家躺着,只好找个阿姨把午饭解决,晚饭就自己和老公对付。怎么说呢,老妈也有追求自己幸福的权利,唉,我以前哭好多次,现在已经接受啦
  • 嗯,要强是被逼出来的,我大小的梦想就是做家庭主妇,到今天为止都还是家里的经济支柱,所以。。。另外你说上次做完月子脚后跟疼,我这次也有感觉。后来试过之后才知道是因为体内水分太多没有排出来,所以形成湿滞了。你可以用去湿贴在脚后跟那里贴一下,几次就有效果了。肩膀痛也是因为这个原因,但是拔火罐也会帮到忙的

〃叼蠻メ寶贝 发表于 2014-06-18 19:14

嗯嗯,现在早上下楼打针买菜,回家做饭中午睡一觉感觉还是不错的,着床有什么感觉吗
    我是囊胚,其实真的没什么感觉,这个也是分人的吧,建议你别刻意找感觉哦,影响心情。
  • NANA2049 | 怀孕 (40周)
    是亲妈吗!怎么这样!你估计从小太听话了吧,父母没花多少心思在你身上,没管习惯就没习惯管。你要么就要死要活非要你妈来,要么别指望谁了请个阿姨做饭吧。不管年老的父母会被人指责不孝,少女儿几顿饭可没人指责。别去想了,坏心情。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字