在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

六天的囊胚质量好吗,6个胚胎只养成2个,很失望

• 移植鲜胚第四天,医院告知剩下的6个胚胎养成2个六天的囊胚,也高兴也失落,高兴的是终于有退路了,失落的是似乎数量和质量都不咋样,有移植六天囊胚成功的姐妹吗?

讨论区
  • 我是5天的囊,5cb不知道好坏,现在移植后第四天
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 根据囊胚腔的大小和是否孵化,将囊胚的发育分为六个时期
    1期:早期有腔室囊胚,囊胚腔小于胚胎总体积的1/2;
    2期:囊胚腔体积大于或等于胚胎总体积的1/2;
    3期:完全扩张囊胚,囊胚腔完全占据了胚胎的总体积;
    4期:扩张囊胚,囊胚腔完全充满胚胎,胚胎总体积变大,透明带变薄;
    5期:正在孵出的囊胚,囊胚的一部分从透明带中逸出;
    6期:孵出的囊胚,囊胚全部从透明带中逸出。
    处于3至6期的囊胚,还需对其内细胞团和滋养层细胞进行质量分级
    内细胞团分级:
    A级,细胞数目多,排列紧密;
    B级,细胞数目少,排列松散;
    C级,细胞数目很少。
    滋养层细胞分级:
    A级,上皮细胞层由较多的细胞组成,结构致密;
    B级,上皮细胞层由不多的细胞组成,结构松散;
    C级,上皮细胞层由稀疏的细胞组成。
    根据这个分级方法,最好的囊胚评分应该是第5天的囊胚3AA,第6、7天的囊胚4AA
    优质囊胚为:d5
    3AA 3AB 3BA 3BB
    或是d6、7
    4AA 4AB 4BA 4BB
  • 葛蘭西(好孕) 发表于 2014-06-08 12:28
    我是5天的囊,5cb不知道好坏,现在移植后第四天
    根据囊胚腔的大小和是否孵化,将囊胚的发育分为六个时期
    2期:囊胚腔体积大于或等于胚胎总体积的1/2;
    3期:完全扩张囊胚,囊胚腔完全占据了胚胎的总体积;
    4期:扩张囊胚,囊胚腔完全充满胚胎,胚胎总体积变大,透明带变薄;
    5期:正在孵出的囊胚,囊胚的一部分从透明带中逸出;
    6期:孵出的囊胚,囊胚全部从透明带中逸出。
    处于3至6期的囊胚,还需对其内细胞团和滋养层细胞进行质量分级
    内细胞团分级:
    A级,细胞数目多,排列紧密;
    B级,细胞数目少,排列松散;
    C级,细胞数目很少。
    滋养层细胞分级:
    A级,上皮细胞层由较多的细胞组成,结构致密;
    B级,上皮细胞层由不多的细胞组成,结构松散;
    C级,上皮细胞层由稀疏的细胞组成。
    根据这个分级方法,最好的囊胚评分应该是第5天的囊胚3AA,第6、7天的囊胚4AA
    优质囊胚为:d5
    3AA 3AB 3BA 3BB
    或是d6、7
    4AA 4AB 4BA 4BB
  • 葛蘭西(好孕) 发表于 2014-6-8 12:28
    我是5天的囊,5cb不知道好坏,现在移植后第四天

希望我们都成功哈
  • 李艳李艳 发表于 2014-6-8 12:34
    根据囊胚腔的大小和是否孵化,将囊胚的发育分为六个时期
    2 ...

也就是说五天六天都一样吗
  • 等娃的麻麻 发表于 2014-06-08 12:53

也就是说五天六天都一样吗
    还要看等级
  • 我18个胚胎在第三天还都是优级的,就只养成2个五天囊胚,一个六天的。~你六个就有两个算不错了!囊胚成功率很高的!
  • rosesgu | 怀孕 (40周)
    我移植的就是两个六天的囊胚  第六天就官方好孕了
  • 李艳李艳 发表于 2014-6-8 13:35
    还要看等级

医院都不告诉我们等级的,好奇怪
  • tina0624 发表于 2014-6-8 14:42
    我18个胚胎在第三天还都是优级的,就只养成2个五天囊胚,一个六天的。~你六个就有两个算不错了!囊胚成功 ...

谢谢亲安慰,就盼着肚中的鲜胚宝宝能成功,囊胚就当心理安慰就可以了
  • rosesgu 发表于 2014-6-8 17:16
    我移植的就是两个六天的囊胚  第六天就官方好孕了

亲是什么等级的囊胚呢,接你好孕哦
  • 等娃的麻麻 发表于 2014-06-08 18:07

医院都不告诉我们等级的,好奇怪
    移植的时候告诉的呀,贴在病历本上的一张纸上也写得有呀
  • rosesgu | 怀孕 (40周)
    等娃的麻麻 发表于 2014-06-08 18:10

亲是什么等级的囊胚呢,接你好孕哦
    两个4bc的
  • 你应该心理平衡点,我十六个只养成两个,移了两个冻囊胚还生化了
  • 来这里的姐妹都不容易,抱抱,我们都会有宝宝的。
  • 李艳李艳 发表于 2014-6-8 21:13
    移植的时候告诉的呀,贴在病历本上的一张纸上也写得有呀

病历本上只写第三天胚胎,还附上移植胚胎的图片,细胞数和级别靠自己看图猜的
  • 等娃的麻麻 发表于 2014-06-08 23:03

病历本上只写第三天胚胎,还附上移植胚胎的图片,细胞数和级别靠自己看图猜的
    这个东西意义不大,我这次移的4AA和4BB囊胚属于最好的了,内膜12A,还不是没有成功?
  • 简简单单12 发表于 2014-06-08 22:00
    你应该心理平衡点,我十六个只养成两个,移了两个冻囊胚还生化了
    妞,你囊胚生化前测试纸颜色怎样
  • 李艳李艳 发表于 2014-06-08 23:31
    这个东西意义不大,我这次移的4AA和4BB囊胚属于最好的了,内膜12A,还不是没有成功?
    我移植的也是4bb囊胚,内膜11a,生化了,可惜,后悔自责内疚

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字