在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

月经第三天查的性激素六项

• 本人多囊,这次也还是沿用人工周期,月经第三天查了4项性激素,顺便去网上学习了下,看到这篇帖子写得不错,发上来与大家分享一下。

QQ图片20140528143130.jpg QQ图片20140528143130.jpg

如何解读性激素六项: 

1  月经周期第三天的卵泡促進素(FSH)数值:  若卵巢功能已隨年齡而老化,FSH在卵泡期的数值會較年輕時期升高,因此月经周期第三天的FSH数值,足以反應卵巢目前的功能,此数值越高,表示卵巢功能越差。根据統計顯示,月经周期第三天的FSH数值若高於20IU/L,該周期怀孕率會顯著下降,如果数值超過25IU/L則几無怀孕的可能。這個检查也可延伸應用於仍有正常月经周期的婦女,若月经周期第三天的FSH数值上昇,表示卵巢功能已经開始老化;另外,雖然女性每次月经周期的FSH数值可能會有差異,但若發現某一周期的FSH数值偏高,表示卵巢功能可能已有衰退的趋势。 

2  月经周期第三天的黃體化激素(LH)数值:黃體化激素与卵泡的發生及生長有密切关係,根据義大利佛羅倫斯大學在1998年的研究,若月经周期第三天的LH值如果小於3IU/L,顯示卵巢對於誘導排卵的刺激反應較差,除了卵泡数目較少之外,同時女性賀爾蒙的上昇反應也較不明顯,卵泡的品質可能同時受到影響。 

3  月经周期第三天的女性賀爾蒙(E2)数值:根据美國康乃爾大學的研究,月经周期第三天的E2值如果小於30pg/ml,該周期的怀孕率較佳,若大於75pg/ml則几無怀孕之可能。另外月经周期中的E2值也可以代表卵泡的品質,一顆成熟的卵泡其所分泌的E2平均值約在200-400pg/ml左右。 

4  基础性激素化验单应该这样看:基础LHFSH正常值为510IU/L,基础E2正常值为2550pg/ml(这3项结果不能看化验单上的参考值,要按这个标准)。 

5  卵巢储备功能不良(DOR):基础FSH/LH23.6提示DORFSH可以在正常范围),是卵巢功能不良的早期表现,往往提示患者对超排卵(COH)反应不佳,应及时调整COH方案和Gn的剂量以提高卵巢的反应性,获得理想的妊娠率。因为FSH/LH升高仅仅反映了DOR,而非受孕能力下降,一旦获得排卵时期,仍能获得理想的妊娠率。 

6  诊断黄体功能不全(LPD):黄体中期P32nmol/L(10ng/ml)、或排卵后第5793次测P,总和<95.4nmol/L(30ng/ml)LPD;或孕10周前P47.7nmol/L(15ng/ml)为诊断LPD的标准。

讨论区
  • 为何雌二醇高反而怀孕率低呢?是什么原理呢
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 我昨天来月经了 想这个周期去解冻 是不是也要验血啊?
  • 我昨天来月经了 想这个周期去解冻 是不是也要验血啊?
  • 楼主,挺好的,卵巢很好啊,我61移植,今天B超内膜13厚不厚啊,我感觉厚了。医生说挺好。我也人工周期吃信可止,今天17天复诊就去了一次医院就定移植了。
  • wlhyy2008 发表于 2014-5-28 14:58
    为何雌二醇高反而怀孕率低呢?是什么原理呢

这里也没有说原理,我估计就像孕酮一样吧,你不能以开始就很高,而是要到需要它高的时候才升高就对了,不然你一开始就高可能就有问题。
  • wlhyy2008 发表于 2014-5-28 15:03
    我昨天来月经了 想这个周期去解冻 是不是也要验血啊?

得电话问下你们医院,我们这边医院是让月经第三天去医院B超跟验血的。
  • tkl0222 发表于 2014-5-28 15:14
    楼主,挺好的,卵巢很好啊,我61移植,今天B超内膜13厚不厚啊,我感觉厚了。医生说挺好。我也人工周期吃信 ...

那你很好呀,内膜也长得快,打黄体酮了么,打黄体酮后内膜还会降一点的,你们移植当天还B超监测内膜没有?
  • 颖の宝宝 发表于 2014-5-28 17:18
    那你很好呀,内膜也长得快,打黄体酮了么,打黄体酮后内膜还会降一点的,你们移植当天还B超监测内膜没有 ...

我们吃药加塞药,不打针的,移植当天还bc的,3天后移植不知道内膜咋样。
  • tkl0222 发表于 2014-5-28 17:25
    我们吃药加塞药,不打针的,移植当天还bc的,3天后移植不知道内膜咋样。 ...

哦,那你是塞的黄体酮也一样的,用了黄体酮之后一般内膜是会薄一点,你的应该不会太厚,放心吧。
  • ~提拉米苏~ | 怀孕 (40周)
    现在进行到哪步啦?
  • ~提拉米苏~ 发表于 2014-5-29 13:12
    现在进行到哪步啦?

现在还吃补佳乐呀,31号去B超看内膜
  • ~提拉米苏~ | 怀孕 (40周)
    颖の宝宝 发表于 2014-05-29 15:35

现在还吃补佳乐呀,31号去B超看内膜
    也是移植冻宝?
  • ~提拉米苏~ 发表于 2014-5-30 10:29
    也是移植冻宝?

是呀,我的是冻囊胚。
  • 你是因为多囊采取人工受孕的吗?我也是多囊。我治疗了快2年了,坚持吃着中药,期间去过西医,做过腹腔镜,促排过2次,都没有成功!现在 不知道怎么办了……

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字