在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

今天官方好孕,讲讲我的试管经历(内膜异位3期,卵巢储备功能下降)

•       今天去医院确诊好孕了,移植十四天,HCG650.74。 一直以来都在潜水,今天写写我的经历,祝大家好孕
           我是子宫内膜异位十年的患者,这个病是良性癌症,不可能治愈。不孕率达到40%。不幸,我就是这个40%里面的。我2012年做的宫腹腔镜,手术后病理:子宫内膜异位(双卵巢)3期,双输卵管通畅。打了6针抑那通。

2013年6月,停针后60多天,来了月经。开始进入生娃模式。
          我2013年先在市妇幼做了一次自然周期的B超监测:卵泡发育不良。没有优势卵泡。之后促排两次,均失败。2012年底做了一次人受,也失败了。其间FSH:11 ; LH 9;说我卵巢功能下降,建议我可以做试管。由于在促排后市妇幼的医生突然发现我LH过高,建议我先吃一月的达英35治疗。我觉得医生不太负责,就转省妇幼试管了
          2014年1月,看了刘嘉茵专家门诊,她也建议我试管。理由是子宫内膜异位3期,复发率是5年50%。我也想在30岁前生孩子,所以就同意了。但她要求我先减肥2.5-3KG。理由是:太胖影响卵巢的功能,促排的药物作用不良,试管成功率低。我当时的体重是70KG/170CM;BIM:24,超重。
           2014年2-3月,我减肥6KG,正常进周。方案定的是长方案,一般内膜异位是超长方案,但是我卵巢功能不好,所以是长方案。
           达必佳降调14天,每天半支。之后B超:双侧卵巢共0.5cm十枚左右的卵泡,内膜厚0.3cm,E2:420pmol/l。降调成功,促排开始。果纳芬75iu+尿促75iu+达必佳半支,促排12天。取卵10枚卵泡,受精9个,4个B级胚胎,2个C级胚胎。移植2枚B级,子宫内膜14cmb级。其他冻,不建议我养囊。其实我当时听到这个消息挺难过的,胚胎等级不高,觉得不会成功的。后来刘主任说,没有关系,胚胎的等级分类在国际中争议很大,受主观因素影响很大,A、B级的胚胎差距不大,关键是移植后在宫腔中的发育。有的A级胚胎,后继无力。有的B级胚胎,后期勃发。还有我取卵之后10枚,在论坛上看见很多jm都是20-30个,后来我问主任,主任说:促排最好是8-10枚,过多对卵巢的损伤大,卵泡质量也不好。
            移植当天我在家躺了一天,第二天就起来活动,做做早饭。
            移植第五天,我就开始测zzy了,肯定是白板。
            移植第六天,做中饭的时候觉得肚子抽抽的疼,躺在床上就缓解了。吃完中饭,我测了plsz,弱弱阳。zzy,白板。
            移植第七天,继续测plsz,略加深。zzy,白板。
            移植第八天,plsz,加深;zzy,灰印,下午又测了一根,粉印。
           之后还是继续测plsz,不断加深,大卫zzy起初三天加深不明显,后来渐渐加深。但是即使是第十四天,我也没有到强阳。

总结下:
           1、费用:我做的是一代试管,省妇幼、市妇幼、鼓楼医院三家做试管。市妇幼不提,鼓楼人太多太多,医生态度也差,做试管的人一个个都愁眉苦脸的。我觉得做试管本来就是一件负性事件,需要满满的正能量。所以选择了省妇幼的VIP。VIP人少,服务好,就当花钱买舒服了。不过我取卵是刘嘉茵,移植是王炜。都是响当当的人物。全部费用3.2W元。
           2、测zzy的时间和试纸:如果你内心不强大,心理承受力不强,建议你移植后11-13天再测。我是个急性子,等的烦躁,测过了心情就平复了,结果什么样我倒还好。
             玩尿的人,内心一定要强大,尤其的大卫试纸,玩的就是心跳。大卫试纸,反应非常慢。在zzy弱弱阳的时候,我拿其他的试纸测是弱阳。所以还是你不是淡定的人,建议你买贵的好zzy试纸测。
          3、移植前的调理:由于我FSH在最初11,很不好,我就开始每天艾灸灸肚子,热水泡脚。生活作息规律,每天十点前必睡觉了,从不熬夜。在移植前,我的FSH:9.LH7。
          4、家人支持很重要,尤其是老公。我做试管腹胀烦躁的时候,我老公对我很照顾,不停的安慰我。还说有没有孩子其实不重要,有了就是锦上添花。我对他才是最重要的。虽然是安慰我的话,但是心里很受用。

讨论区
  • 恭喜你,不容易。我也想做试管,请问你是在哪个医院做的,哪个城市?
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 我也是省妇幼做的试管,现在孕57天了,年前冒主任做的宫腹腔镜,我也子宫内膜异位轻度,盆腔粘连,输卵管积水,做完手术休息了2个月后移植,没想到就成功了,感谢我的医生,感谢省妇幼。
  • 请问艾条灸肚子 灸哪个穴位啊亲
  • 执着2014 发表于 2014-05-10 16:56
    我也是省妇幼做的试管,现在孕57天了,年前冒主任做的宫腹腔镜,我也子宫内膜异位轻度,盆腔粘连,输卵管积水,做完手术休息了2个月后移植,没想到就成功了,感谢我的医生,感谢省妇幼。
    是哪个省的?我想试管
  • 亲亲宝贝儿来吧 发表于 2014-05-10 16:57
    是哪个省的?我想试管
    南京
  • piggy2013 | 怀孕 (40周)
    怎么能减六公斤啊?
  • 真棒。今天移植第四天 好期待
  • 亲亲宝贝儿来吧 发表于 2014-5-10 16:53
    恭喜你,不容易。我也想做试管,请问你是在哪个医院做的,哪个城市?

江苏省人民医院生殖中心,永庆巷
  • wlhyy2008 发表于 2014-5-10 16:56
    请问艾条灸肚子 灸哪个穴位啊亲

我买的是艾灸的袋子,里面能放三个灸盒。腰部灸十五分钟,肚脐灸十五分钟。腰部是八缪,比较重要
  • 亲亲宝贝儿来吧 发表于 2014-5-10 16:57
    是哪个省的?我想试管

江苏省南京的。
  • 恭喜你啊宝妈,真的是太不容易了,不过宝宝很给力,知道心疼妈妈也不再顽皮乖乖回家了。祝愿你的宝宝能健健康康足月出生,宝妈要好好注意身体哦!我是扬州的,也准备下半年试管了,我的情况是老公正常,我其他一切正常就是输卵管问题,去年11月份做了宫腹腔镜,输卵管只有一边是通的,试孕了五个月左边排过两次但都没能好孕,现在真的好担心再堵加上年龄大了82年的,不想再拖了才准备试管的。看着每个月那么好的卵子和内膜就这样浪费真舍不得。想问下楼主,我的情况适合几代?我现在很矛盾的是在哪做,鼓楼成功率高但人多,然后是省人医和妇幼,楼主给点经验吧。还有我现在这两月怎样调理身体好,试管过程痛苦吗?怎样才能让卵子质量好,取卵是全麻吗?问题太多不好意思了,望回复谢谢!
  • 请问艾灸怎么用,是移植后每天用吗?在什么地方用?谢谢
  • piggy2013 发表于 2014-5-10 17:06
    怎么能减六公斤啊?

早晨吃正常的米饭,肉三块,蔬菜,牛奶
    中午吃一斤蔬菜,
    晚上吃牛奶加燕麦片,善存一片
    每天上下班快走,6km,40分钟走完
  • 39055016 发表于 2014-05-10 17:38

我买的是艾灸的袋子,里面能放三个灸盒。腰部灸十五分钟,肚脐灸十五分钟。腰部是八缪,比较重要
    能告诉我具体在哪里有买,什么部位怎么用吗。谢谢
  • 亲,在移植时候复发了么?我在促排时候复发了?左卵巢囊肿不小。到还不到不能移植。后来移植囊胚一枚,失败了。现在第一次月经了。都没有着床。我还挺难过的?
  • 正能量
  • 嘉尔1985 | 怀孕 (40周)
    恭喜,接棒
  • 卵巢囊肿跟内膜异位是一样吗?我左边囊肿,医生建议穿刺,我是在鼓楼,人狂多,不知道能不能转去省人医。
  • 请问你促排时候还有没有艾灸?

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字