在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

HCG值低,翻倍不好,何去何从?

• 4月20日第一次试管移植2冻胚,之前一直都很顺利,也幸运地在移植第十天测到了中队长。那时候感觉真是幸福啊。

可惜好景不长,12天去官方,看到HCG值只有87点几,心就一下子揪紧了。医生让三天后复查,15天血值203,只能说勉强翻倍。看到报告心就凉了,知道差不多就是那么回事了。

孕酮一直28点几(大单位),雌激素也有接近200(pg/ml),好像都正常。可能就是胚胎质量不好吧。

15天时医生也没说什么,也没加药(从移植后就一直达芙通早晚两粒,安琪坦晚上两粒),就让两周后B超。但眼看这两天大卫试纸一点都没有再加深,甚至似乎有点点变浅了。

我该怎么办?自行停药还是再坚持几天?
    也想过去看看中医,但是来回折腾又怕更累着。何去何从?有经验的jm们给出个主意吧。好难过。

讨论区
  • 等待小宝的春天 | 备孕中
    别停药,等做了B超再说
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 不算太低,翻倍隔天有60%就可以了。坛子里好多低血值最后成功的例子。好不容易有了,好歹是个希望。
  • 暖暖甜心 | 备孕中
    姐妹。别放弃。我22天193。14天的时候69你比我强多了。大夫也不让停药。你比我有希望。
  • sillyfish | 怀孕 (40周)
    谢谢你!
    嗯,我也觉得应该再努力一把!
    祝你也一切顺利哦!
    囡囡emily 发表于 2014-5-8 14:16
    不算太低,翻倍隔天有60%就可以了。坛子里好多低血值最后成功的例子。好不容易有了,好歹是个希望。 ...

谢谢你!
    嗯,我也觉得应该再努力一把!
    祝你也一切顺利哦!
    暖暖甜心 发表于 2014-5-8 14:18
    姐妹。别放弃。我22天193。14天的时候69你比我强多了。大夫也不让停药。你比我有希望。 ...

都不容易啊!加油加油,我们一起坚持!

你说要不要去开点中药吃?后悔今天没去看中医。
    姐妹。别放弃。我22天193。14天的时候69你比我强多了。大夫也不让停药。你比我有希望。 ...

• 龙风马宝宝 | 备孕中
    姐妹我14天hcg69也是很低,没验血之前早孕试纸显色慢,感觉每次都20分钟才能看出来,颜色也不加深,都只是一点点水印,换贵的试纸才显示粉印,但是加深也慢,今天又试了下,显色快了,但是也需要几分钟,就是颜色还是加深不好,真的好担心,姐妹现在怎么样了?我们这边让一周后再查,也不让隔天查翻倍,可能觉得查了意义也不大吧
  • 有正常翻倍为什么要放弃,hcg有高有低,每个人身体反应不同而已。高的并不代表很好,有些开奖900的,最后没胎心胎牙。
    龙风马宝宝 发表于 2014-5-8 15:00 姐妹我14天hcg69也是很低,没验血之前早孕试纸显色慢,感觉每次都20分钟才能看出来,颜色也不加深,都只是 ...
    显色要几分钟很正常吧,加深也至少要隔天看才会稍微明显点。 我15天血值203,今天18天,也没再去测,但感觉试纸好几天没加深了。 唉,随他去吧,该来的总会来,我们那么焦虑,孩子可能也会不安吧。
    selena84101 发表于 2014-5-8 15:10
    有正常翻倍为什么要放弃,hcg有高有低,每个人身体反应不同而已。高的并不代表很好,有些开奖900的,最后没 ...

谢谢鼓励,谢谢!

我是看连着好几天早孕试纸都不加深,甚至好像还有点变浅了,所以担心焦虑得很。
    要个孩子,真是煎熬啊!
  • 血值不高要多验血看翻倍状况,明天再去验血。
    赵五小姐 发表于 2014-5-8 15:24
    血值不高要多验血看翻倍状况,明天再去验血。

谢谢!但医生没给开单子,只让我18号去B超。去别的医院,又怕检测结果不一样自寻烦恼。

不过我看到你的帖子了,真是超强孕气啊太有劲了,希望也能沾沾你的好运,一切顺利呵呵!
  • 好不容易有了希望,不要放弃,还是听医生的。
  • sillyfish 发表于 2014-05-08 15:19

谢谢鼓励,谢谢!

我是看连着好几天早孕试纸都不加深,甚至好像还有点变浅了,所以担心焦虑得很。
    要个孩子,真是煎熬啊!
    我的现在也没加深,其实我也担心,不过这个事勉强不来,随缘好。
  • sillyfish 发表于 2014-05-08 15:29

谢谢!但医生没给开单子,只让我18号去B超。去别的医院,又怕检测结果不一样自寻烦恼。

不过我看到你的帖子了,真是超强孕气啊太有劲了,希望也能沾沾你的好运,一切顺利呵呵!
    好孕传给你!加油!还是建议你再验血看翻倍,然后用药方面也跟医院沟通下。因为我查了血值低后,医生是有帮我加药量的。
  • 楼主千万别轻易放弃,可以多观察,等到没办法了再放弃吧!有低值也健康的宝宝出生
    selena84101 发表于 2014-5-8 16:37
    我的现在也没加深,其实我也担心,不过这个事勉强不来,随缘好。

我看了你的帖子,还是有明显加深的,而且翻倍也不错,一定会很顺利的^_^

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字