在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

记录我的试管历程

• 08年结婚,11年宫外孕,12年发现甲亢,感觉自己怀个孕好难啊。
    13年11月决定走上试管之路。试管前的检查历时一个多月,检查结果支原体阳性,卵巢囊肿。吃了两个周期的消炎药还是阳性,医生说可能 是身体内环境的问题,不用再治了。因为卵巢囊肿又吃了一个月的达英才算消掉,终于2014年5月可以进周了!
    因为我基础卵泡少,fsh也高,医生说我的卵巢功能不好,所以给我用的是短方案。
    5月2日,今天进周,B超显示左侧小卵泡2-3个,右侧小卵泡5-6个;验血FSH:7.57,LH:1.69,E2:17.93,P:1.59。当天开始每天打醋酸曲普瑞林0.1mg+普丽康200ug。
    5月7日,按医嘱,今天前去B超抽血。B超结果:内膜13B,右侧16*21,14*17,13*16,11*14(2),小卵泡2个,左侧10*13。左侧卵泡好少……下午验血结果出来了,LH:5.54,E2:1152.31,P:1.01。医生说促排情况还不错,又给开了两天的针,每天打醋酸曲普瑞林0.05mg+普丽康150ug,让周五再去检查。说可能下周一就可以取卵啦。
    5月9日,再次来到医院B超抽血。B超结果:内膜12A,右侧21*27,18*23,19*20,18*19,13*21,10*11,小卵泡1个,左侧15*19。验血结果:LH:3.46,E2:2091.96,P:0.40。好像有个泡泡过熟了,好伤心啊,泡泡少的人伤不起啊。当天又打了醋酸曲普瑞林0.05mg+普丽康100ug,让10日晚上10:45打夜针,周一8点到医院等待取卵。请保佑我一切顺利……
    5月12日一早到了医院等待,这天我们一批取卵的一共有6个人,除了一个是第二次取以外,其他几个都是第一次。我被排在第5个,前面3个取卵出来的都说不是很疼,最夸张的有个人说感觉就跟做个B超一样,我们都很高兴觉得今天排班的医生大概属于手脚轻的。不过等我进去的时候,明显感觉手术医生心情不好,她跟护士抱怨领导安排给她的手术太多,导致她每个周一都特别忙。不知道是不是心情不好的关系,我感觉她还是比较凶的,我觉得腿放的不舒服想动一下都被批评了。最后做的时候感觉很疼,我都怀疑麻药是否起了作用。当时我听医生报数是右边取了3大1中1小,左边1中。最后还给我们的病例上写的是右侧取到5个,左侧0个,估计左侧那个是空囊吧。
    5月15日,今天去医院做B超,看是否适合移植鲜胚。我当天的内膜12mm,左卵巢24*37mm,右卵巢46*63mm,盆腔积液16mm。医生说可以移植。周一取到的5个卵子,最后受精的3个,正常分裂的3个。今天移植一个1级8细胞和一个2级4细胞。另一个做了冻胚。移植的手术很快也没有疼痛感。
    5月29日,经过了14天的各种焦虑不安,终于到了开奖的日子。虽然之前几天在家自己用zzy测的结果都是白板,也做好了失败的心理准备,但看到“阴性”以及“0.01”的结果还是忍不住哭了。我的这次移植就以未着床告终了。
    -----------------------------------------------
    医生说一次失败通常都无法说出原因,从概率来看这也是正常的,他也不建议我去做宫腔镜等检查,直接准备两次月经后移冻就好。可怜我只剩一个冻胚,医生说移植一个的成功率是28%,只能希望下一次老天能够眷顾我,祈祷……

讨论区
  • 我也是卵巢功能不太好,用的也是短方案,目前是经期第三天
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 丹子6993 发表于 2014-5-5 18:18
    我也是卵巢功能不太好,用的也是短方案,目前是经期第三天

那你是刚开始打么?我打针4天了,也不知道泡泡有没有长起来。
  • 我月经第一天就开始打达必佳和果纳芬了
  • 丹子6993 发表于 2014-05-06 07:23
    我月经第一天就开始打达必佳和果纳芬了
    那我们差不多时间呢。我今天早上起来觉得小腹两侧涨涨的,坐下去的时候还有点痛。不知道正不正常。
  • bigsault 发表于 2014-05-06 07:35
    那我们差不多时间呢。我今天早上起来觉得小腹两侧涨涨的,坐下去的时候还有点痛。不知道正不正常。
    我昨天晚上小腹也很涨,难受,不过今早起来好了
  • 楼主怎么样了
  • 丹子6993 发表于 2014-05-09 07:11
    楼主怎么样了
    明天夜针,下周一取卵。你呢?
  • bigsault 发表于 2014-05-09 23:56
    明天夜针,下周一取卵。你呢?
    我还不知道呢,下周一b超
  • 丹子6993 发表于 2014-05-10 06:36
    我还不知道呢,下周一b超
    那应该也快了。感觉短方案还是很快的。
  • 移植后第4天去上班了,不知道会不会有影响。昨天下午开始感觉小腹有点酸痛……

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字