在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

这些年的追求(准备试管,与姐妹们共勉)更新:已怀孕24W,姐妹们加油!

• 这些年的追求 在写下这个名字之前,我脑子里呈现的其实不是这个词,而是“这些年的痛苦”、“这些年的苦恼”、“这些年的困扰”……在写下名字的那一刻,选择“追求”,不是我的头脑的选择,而是我内心和我双手的意思。 从2009年元旦结婚之后,就一直在积极期盼你的到来,可是你从没有真正的来过,离你比较近的一次是2012年1月,大姨妈推迟了2天,以为你来了,结果生化了。离你最近的一次是2012年9月15日,知道你可能来了,因为恐慌与担忧,不停地往返医院, 9月30日及之前几天的血值已经不太好了,疯狂的求医生给保胎,然而幸福总是短暂的,终于你还是在10月6日(Y49天)后,选择逃走。 从2010年开始,去医院已经是我生活的家常便饭,各种医院、各种治疗,检查做了无数项,B超做了次,每一次都是期盼的心情,而每一次终究都是失望,看着身边以及网上几乎所有熟悉的不熟悉的、容易的不容易的姐妹都已经完成心愿,有一段时间,害怕上网害怕看朋友空间害怕朋友圈,因为那里都是满满的孩子的照片,惹不起还躲不起嘛!躲呗。我心里知道这是掩耳盗铃的做法,躲得开吗?除非我在生活的工作的空间彻底的消失,那是我所不愿意的,毕竟生活还是美好的!于是,一次又一次,重拾信心,重新备孕,重新带着满满的希望。 2013年春节过后,准备中西医结合,一边开始吃一个小诊所的中药,一边每月按时报到红房子医院,依然是中药一袋一袋的灌下去,B就一次一次的做,似乎这些已经成为我生命的不可割裂的一部分。在奔跑与期待中一年也快过去了。时间的流逝,让我心中生出许多恐慌来,我特别害怕有一天我醒来之后,看到镜子里的自己满脸邹纹、头发花白——我已老去,而我还是不曾拥有你,我这一生到底都干了些什么? 2014年元旦前后,见了一次前同事,一位特别好心的大姐,建议去做个腹腔镜检查一下,她的媳妇做完之后已经成功怀上了。但是还没有特别想去做,中医说我春节前后会怀孕,我想再等等。春节过后,依然没有动静,自己也不想等待了,于是又做了一次造影,通而不畅,红房子的医生说条件很好,争取下个月怀孕,随后看了一个放射科的医生,建议介入,可以增大机会,想到在2010年造影和介入我都做过,可是效果很小,于是在试了一个月也之后,我还是决定在4月去宫腹腔镜,瑞金的医生要约到1个月之后,想到时间宝贵,于是联系大姐帮忙预约了当周的龙雯晴,虽然我特别不愿意麻烦别人,可是为了未来的那个你,我没有办法啊。4月17日下午看了特需门诊后,确定了24日手术,22号就需要入院了。然后怀着忐忑的心情去公司请假。 一切都在流程之中,入院、检查、手术。 当我带着满脸的泪水从手术室被推到病房的之后,被告知管子连接子宫的一头完全不通,就像一堵墙一样,连液体都无法通过,选择试管吧。那个晚上想了无数件事情,甚至想到辞职,想到以后各种,眼泪就像打开阀门的水龙头一样,再也无法抑制,我的命怎么这么艰难?我问自己。可是,我还在安慰老公,你别担心,我一定会坚持到底的,准备好生双胞胎的准备吧。一会儿我又控制不了自己,他又在安慰我,不用辞职,少赚点钱呗,公司也不会开你,没有到那一步。 第二天醒来,外面的雨还在下,空气无比清新,生活还在继续。都说人在晚上的时候不适宜做决定,因为晚上人最感性,也最脆弱。想想头天晚上,很多事情似乎没有那么严重,事情还没真正开始呢,我就把困难想得那么大,不是说船到桥头自然直嘛,走走看呗! 既然选择了追求你,我怎能轻言脆弱;你还没来,我又怎敢老去。 2014年5月2日,虽然呆在家里还不能出去,可是外面已经是阳光明媚,照得整个屋子都亮了起来。收拾心情,准备早餐,整理房间,减少追剧时间,准备后天上班呢。追求孩子,也追求事业,更追求幸福,我已选择坚强,选择勇敢。
    讨论区
  • 其实试管没那么可怕,我都没觉得怎么受罪折腾,四十多天从第一次检查到移植就搞定了,真心觉得比之前的什么监测排卵、促排等跑医院还简单。放松心情,把我的好孕气传给你
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • lenxiangyue | 备孕中
    你确实走了不少弯路,好好努力,我结婚后半年不孕就直接试管了,也是一次成功,试管不可怕的,加油。
  • lenxiangyue 发表于 2014-5-2 11:11
    你确实走了不少弯路,好好努力,我结婚后半年不孕就直接试管了,也是一次成功,试管不可怕的,加油。 ...

为什么那么坚决的早早选择试管呢?
  • Wish713 发表于 2014-5-2 11:07
    其实试管没那么可怕,我都没觉得怎么受罪折腾,四十多天从第一次检查到移植就搞定了,真心觉得比之前的什么 ...

真的恭喜你,给了我很大信心!!有姐妹的支持才有信心!
  • 亲,你是哪个医院做的?我担心的确实不是痛苦还是时间的耗费更多。
  • 加油,我也是通而不畅,我已经在试管的路上了,虽然会很受罪很辛苦,一切都会值得,一起加油
  • 念我九天宝宝 | 备孕中
    理解你亲!抱抱,加油!
  • 理解,一起努力。我促排中。
  • 这些年的时间都给医院了,感觉自己真的老了很多,看到楼主一句“你还没来,怎敢老去”感触很多。楼主加油,我也是一边不通,已经走在试管路上,一步一步来,不怕,这一条路上有很多很多坚强的姐妹同行,上天总有一天会眷顾我们的
  • 楼主我也是从09年折腾到现在了,我比你更苦、两次宫外孕,现在子宫、输卵管、卵巢、盆腔没有一处好的!
  • 我们似乎有同样的经历,不停的排卵检测,不停的喝中药,以至于现在的我胖的都没法看,换成试管,失败了一次,可是我依旧在坚持,加油,宝宝在等我们
  • 做试管的姐妹都是折腾一番了才开始的,所以大家都感同身受,不过输卵管不通的试管成功率还蛮高的呢,怀抱信心,宝宝总会来的。
    bozhongnv 发表于 2014-05-02 11:19

为什么那么坚决的早早选择试管呢?
    我结婚晚,28岁结婚,想30岁前生孩子,就直接试管了,也是试管要趁年轻,这样成功率高。
  • lenxiangyue 发表于 2014-05-02 11:11
    你确实走了不少弯路,好好努力,我结婚后半年不孕就直接试管了,也是一次成功,试管不可怕的,加油。
    你也太干脆了姐姐,好有魄力啊,我已经三年了还在纠结中
  • 其实试管比中药腹腔镜,通水啥的好多了,只是现在人思想转不过来,折腾那么久还不如当初就选择呢,孩子都好几岁了!
  • CAPF半兽人 发表于 2014-05-02 13:03
    纠结啥啊,就是想不开,早决定孩子都好几岁了,没想的那么可怕,我看比什么宫腹腔镜好多了!
    CAPF半兽人 发表于 2014-05-02 13:03
    你年轻吧,我耽误不起,呵呵
  • 80780301 发表于 2014-5-2 12:14
    楼主我也是从09年折腾到现在了,我比你更苦、两次宫外孕,现在子宫、输卵管、卵巢、盆腔没有一处好的! ...

从5月决定后开始体检,建档,打针,吃药,取卵,宫,移植,等待。。。谢谢姐妹们!
  • xiaoyanzisly 发表于 2014-5-2 15:23
    其实试管比中药腹腔镜,通水啥的好多了,只是现在人思想转不过来,折腾那么久还不如当初就选择呢,孩子都好 ...

说的是,试管比中药,攻腹腔镜等好受!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字