在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

盆腔粘连到底是做宫腹腔镜还是直接试管好呢?

• 悬赏 50 个金豆 已解决
    本人备孕3年多,之前因老公精子质量问题,一直在治疗他。后来备孕1年多,仍然没有。在医院去检查,排除了多囊,查出来泌乳素高,就再没有其他。做了几次促排还是没中,医生建议查输卵管,造影结果是:输卵管通,但是盆腔粘连。医生给出2个方案,自行选择,一是做宫腹腔镜分粘,自己尝试怀孕,但是要在半年之内是最佳的,不然又粘连了。二是做试管,但几率也说不准,花钱不说也花时间。 我从来没怀过孕,因为本身就是晚婚,现在已经32岁了。就目前的检查来看,最严重也最根本的就是盆腔粘连了,一直在吃溴隐亭,泌乳素基本控制在正常范围内,子宫什么的都没有问题,自己身体应该算是好的。但是就是担心自己年龄大了,不能再拖了,要是做宫腹腔镜,半年甚至一年都还不能怀孕,再来做试管就是耽搁,不知道到时候又有什么事情会发生。还有就是医生也说得模凌两可,听她的意思是建议直接试管。但是也看到有人说同样的情况,做了宫腹腔镜第二个月就怀孕了。 现在真心很纠结。因为工作忙,没有太多时间在网上看。也不太懂这个盆腔粘连到底严重还是不严重。现在就等到快点做了决定,好去医院。 恳请懂这方面知识的,帮我出出主意。万分感谢!

最佳答案

主与我同在2014 查看完整内容

我的建议,不要浪费时间了,做试管你目前可能主要问题一是年龄,年纪越大卵巢功能减退,卵子质量如何。二是你爱人精子质量,但是试管通过洗涤可以单精注射。所以时间是一个需要考虑的因素。另外假如你做了宫腹腔镜,除了康复需要时间,后期的自然受孕也没有任何保障,前后的时间可想而知。建议你直接试管,盆腔粘连的问题可以在剖腹产时顺便分离,你也少受一次罪,希望我的回答对你有所帮助。上帝与我们同在。 ...
    讨论区
  • 我的建议,不要浪费时间了,做试管你目前可能主要问题一是年龄,年纪越大卵巢功能减退,卵子质量如何。二是你爱人精子质量,但是试管通过洗涤可以单精注射。所以时间是一个需要考虑的因素。另外假如你做了宫腹腔镜,除了康复需要时间,后期的自然受孕也没有任何保障,前后的时间可想而知。建议你直接试管,盆腔粘连的问题可以在剖腹产时顺便分离,你也少受一次罪,希望我的回答对你有所帮助。上帝与我们同在。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 这个还真不好建议。我去年做了腹腔镜一年没有怀。现在在做试管了。有的做了手术就怀了。我还是老公精子不是很好。我自己情况也不好。做试管也只有试一试。你年龄也不小了,要做试管越早越好吧。
  • 我还是三年没有怀。腹腔镜真的也是打赌一样。要是你自身子宫这些都好,试管成功率很高的。
  • 还是建议直接试管吧,越早越好,不然转一圈回来还是得做试管,到时年龄大了也不好
  • 就算你做试管也还是要做宫腔镜的,很多人是做完宫腹腔镜去九院做试管的
  • 我也是造影盆腔一侧有粘连,还有多囊,医生也是建议腹腔镜,想到要打孔我就直接做试管了,不过还没有移植,今年27.
  • 宫腹腔镜和宫腔镜是两个价位两种手术,我看有的姐妹回复的不大准确,身体没有别的问题其实很适合试管,成功率较高,原发不孕的因为没有生产和剖腹所以一般不用做宫腔镜,更加不需要做宫腹腔镜,除非有明显指征是宫腔问题比如子宫内膜炎小瘤子什么的,医生会要求检查宫腔内部情况。
    试管没有大问题的话进周最快需要21天,话费全国标准基本一个周期3万给医院。
  • 我盆腔炎,盆腔粘连,直接试管,好孕了
  • 我做宫腔镜发现有盆腔炎,医生也没说要怎么治疗,只是进周前喝了中药调理,说是对盆腔炎也有治疗作用的,后来试管一次成功,现在等一超了。
  • 同样的治疗每个人效果不一样的,有的人因为怀不上去做了宫腹腔镜,很快就怀上了,有的人做完1年,没怀上,又粘连了。所以没有人能够未卜先知告诉你你应该选择哪种。不过很多人做完腹腔镜,又试孕大半年,然后怀不上又还是要走上试管的道路。我觉得你毕竟32岁了,要做试管的话,最好尽早,就算有什么问题,也能一边做,一边解决。我26岁,双侧输卵管欠通畅,老公有弱精,医生叫我先做理疗和灌肠,试孕三个月不行再做腹腔镜,可是我觉得那种不一定能取得好结果的事,我实在不想再折腾了。现在我已经在做试管了。
  • 尛蔡宝宝 发表于 2014-04-22 18:57
    我盆腔炎,盆腔粘连,直接试管,好孕了
    亲,就是不用处理粘连直接做的试管吗?我造影也说盆腔粘连了
  • 宝贝爱你的 发表于 2014-04-23 10:00
    亲,就是不用处理粘连直接做的试管吗?我造影也说盆腔粘连了
    没有治疗,直接试管的,医生让你治疗再试管吗?听说盆腔粘连治疗了也很容易复发的。
  • 包心肉丸 | 备孕中
    我做阴超的时候医生就说我一边的卵巢什么看不清楚应该是有盆腔炎,盆腔有地方粘黏,然后也不建议我做腹腔镜分离粘黏,因为盆腔粘黏复发率高,与其浪费那一万左右去做腹腔镜,还不如直接试管。我跟老公结婚6年。后面四年没避孕都没怀上。去年下半年开始检查,今年一月移植好孕,现在孕16W。
  • 尛蔡宝宝 发表于 2014-4-22 18:57
    我盆腔炎,盆腔粘连,直接试管,好孕了

我也是盆腔炎,盆腔粘连,几年都没好孕,也打算去做试管了,我想问问,像我以前得过盆腔炎,会不会引起子宫内膜不好,不容易着床呢
  • 包心肉丸 发表于 2014-4-23 10:45
    我做阴超的时候医生就说我一边的卵巢什么看不清楚应该是有盆腔炎,盆腔有地方粘黏,然后也不建议我做腹腔镜 ...

盆腔粘连会不会引起子宫内膜不好呢,因为炎症不是上行感染才引起盆腔炎的吗?
  • 包心肉丸 | 备孕中
    dongdongzhu 发表于 2014-4-23 10:48
    盆腔粘连会不会引起子宫内膜不好呢,因为炎症不是上行感染才引起盆腔炎的吗? ...

亲爱的,你的问题应该问医生。这个太专业了。而且一些腹部的手术也会引起盆腔粘黏。有问题先问医生,毕竟每个人情况不同。我的盆腔炎就没有影响我的内膜,谁知道其他人会不会影响呢。
  • 包心肉丸 发表于 2014-4-23 10:57
    亲爱的,你的问题应该问医生。这个太专业了。而且一些腹部的手术也会引起盆腔粘黏。有问题先问医生,毕竟 ...

你是做试管一次就成功了吗?总共花了多久,多少钱呢
  • dongdongzhu 发表于 2014-04-23 10:45

我也是盆腔炎,盆腔粘连,几年都没好孕,也打算去做试管了,我想问问,像我以前得过盆腔炎,会不会引起子宫内膜不好,不容易着床呢
    这个我还不知道,你可以问医生!医生会根据你的情况而定的,我看你还是早日去看医生,还有老公也要验验精子!
  • 谢谢各位了,有了你们的建议,我基本下定决心了。去医院排队试管吧。和我有同样情况的病友一起努力吧!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字