在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

两次宫外孕。切除一侧,曾经得过肺结核。已治愈。能做试管吗?

• 我2012年宫外孕切除了一侧输卵管。今年又宫外孕了。这次保守治疗的。大夫建议我做试管婴儿。以前得过肺结核病。能做试管婴儿吗?我都32了。求姐妹们帮忙问下。谢谢你们了。
    讨论区
  • 肺结核和试管没冲突吧,何况你已经康复了呢,亲加油吧,我也盘算几时去做,呵呵
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 纤尘紫漠 | 备孕中
    斯斯宝贝2 发表于 2014-03-13 02:32
    肺结核和试管没冲突吧,何况你已经康复了呢,亲加油吧,我也盘算几时去做,呵呵
    做试管之前不是要查PPD吗?只要是阳性就不能做。曾经得过结核病得终生都是阳性,我宫外孕两次了,做试管是我唯一的希望。我都快崩溃了。
  • 去问问医生,呈阳性不能说明不能试管吧,我做PPD的时候也是强阳,吃了三个月的药,结核大夫说就算我再去测也还是强阳,但是已经吃药预防了,就有抗体了,一般不会发作的,
    从开始到现在, 发表于 2014-03-13 14:53
    去问问医生,呈阳性不能说明不能试管吧,我做PPD的时候也是强阳,吃了三个月的药,结核大夫说就算我再去测也还是强阳,但是已经吃药预防了,就有抗体了,一般不会发作的,
    可是我曾经得过肺结核病,在吃药也是那样啊,都要逼疯了。
  • 木儿的爱 | 怀孕 (40周)
    谁说试管要查ppd啦?我怎么没查啊?你直接不告诉大夫就行了。治好了也不会传染给胎儿啊。再说啦人家乙肝的也没耽误要孩子啊。你这情况一定要试管啦。不能自然怀孕,要不然还要宫外的
    木儿的爱 发表于 2014-03-13 22:18
    谁说试管要查ppd啦?我怎么没查啊?你直接不告诉大夫就行了。治好了也不会传染给胎儿啊。再说啦人家乙肝的也没耽误要孩子啊。你这情况一定要试管啦。不能自然怀孕,要不然还要宫外的
    你在哪儿做的啊?我看群里好多姐妹都说要查的。我都快崩溃了。本来结婚就晚,还宫外孕两次。
    木儿的爱 发表于 2014-03-13 22:18
    我2012年五一结婚,婚前做了全面体检,都健康,可是第一次宫外孕做保守治疗打化疗针把我身体打垮了。做手术时查出肺结核病。吃了九个月药,刚停药四个月,就又宫外孕了。我现在只剩下一侧输卵管了。还宫外孕了。真的绝望了。
    纤尘紫漠 发表于 2014-3-13 22:36
    我2012年五一结婚,婚前做了全面体检,都健康,可是第一次宫外孕做保守治疗打化疗针把我身体打垮了。做手术 ...

我和你差不多的。我也是因为宫外一侧切除,另一侧也是通而不畅。大夫说要是自然怀孕很容易再次宫外的,依然选择试管了。别担心。就输卵管的问题别的毛病没有的话成功率很高的。当初我们这边大夫保守说都告诉我第一次成功率在八十以上呢。我竟然一次成功双胞。呵呵。你也会好运的
    木儿的爱 发表于 2014-03-14 20:20

我和你差不多的。我也是因为宫外一侧切除,另一侧也是通而不畅。大夫说要是自然怀孕很容易再次宫外的,依然选择试管了。别担心。就输卵管的问题别的毛病没有的话成功率很高的。当初我们这边大夫保守说都告诉我第一次成功率在八十以上呢。我竟然一次成功双胞。呵呵。你也会好运的
    真心的羡慕你啊。只是我曾得过肺结核病。做试管婴儿钱不是都查PPD吗?阳性不是不能做吗?听说得过结核病的终生都会是阳性的。我可能这辈子都不能有孩子了。绝望
    木儿的爱 发表于 2014-03-14 20:20

那你做试管花了多少钱。另一侧输卵管做试管时结扎了吗?能告诉我一些你成功的经验和注意事项吗?谢谢您了
  • 不用担心的,我06年估计就得了肺结核,但是我妈根据以往经验总从没想过我可能会是结核,所以一直当肺炎治疗。我妈是个医生也,主要我当时不发烧。后来考公务员的时候,又去查,最后做了ct,才确诊。吃了一年多的药,人变的黑死了。最后是医生决定不用再吃药了。但是ct检查还是能看到疤痕,一辈子也消不掉。我做试管时如实和医生说了这情况,她让我去测血值,我再在胸科医院抽的血,找的专家,没抽之前,专家就说根本不用,肯定是阳性的,因为吃药了,我还是抽了,后来结结果也是,有2个指标阳性,又找了专家,她说肯定这样,不影响生育。我就把这个结果和试管医生说了,并保证有后果自己承担。试管医生主要是担心试管疗程要注射很多激素,怕引起结核复发,而且有先例。不过经过正规抗核治疗应该没什么问题,自己多注意,不要感冒。我已经怀孕三个月多了,目前一切正常。经历过这么多的宝妈更要坚强,相信宝宝会平安健康到来。
    amanda和alex 发表于 2014-03-14 22:31
    ...
    谢谢你的回答。让我绝望的心有了丝希望。想问问你是在哪儿做的试管。是一次成功的吗?有什么经验可以给我说说吗?谢谢。我都32了。太着急了。
    纤尘紫漠 发表于 2014-3-14 21:26
    那你做试管花了多少钱。另一侧输卵管做试管时结扎了吗?能告诉我一些你成功的经验和注意事项吗?谢谢您了 ...

我总共花了不到三万二吧。算上去北京的吃住。输卵管没有结扎,大夫说宫外的几率很小,没有必要结扎的。至于成功的经验我有一个专门的帖子,你可以去看看。
    纤尘紫漠 发表于 2014-3-14 21:22
    真心的羡慕你啊。只是我曾得过肺结核病。做试管婴儿钱不是都查PPD吗?阳性不是不能做吗?听说得过结核病的 ...

我没查过ppd的。那东西说明不了什么啊。前阵子老公单位有得结核病的,所有人都注射了ppd,几乎都是阳性。老公特地上网查的。不光是得过结核的,只要是注射过结核育苗或卡介苗的都是阳性的。还有人天生就有抗体也是阳性的。所以那东西什么也说明不了。你就喝医生说清楚,只要确认你已经治愈了就能做啦。不要担心。
    木儿的爱 发表于 2014-03-15 22:46

我没查过ppd的。那东西说明不了什么啊。前阵子老公单位有得结核病的,所有人都注射了ppd,几乎都是阳性。老公特地上网查的。不光是得过结核的,只要是注射过结核育苗或卡介苗的都是阳性的。还有人天生就有抗体也是阳性的。所以那东西什么也说明不了。你就喝医生说清楚,只要确认你已经治愈了就能做啦。不要担心。
    谢谢你了。听了你的话我心里踏实多了。
    木儿的爱 发表于 2014-03-15 22:42

我总共花了不到三万二吧。算上去北京的吃住。输卵管没有结扎,大夫说宫外的几率很小,没有必要结扎的。至于成功的经验我有一个专门的帖子,你可以去看看。
    你的帖子我看了。真羡慕你啊。挺顺利的怀了宝贝。在我的印象里。一直认为私立医院太坑人。有的没的都让人检查个遍。家园医院真的比北医三院和协和好吗?我听说北医哪儿人忒多。
    纤尘紫漠 发表于 2014-3-15 23:13
    你的帖子我看了。真羡慕你啊。挺顺利的怀了宝贝。在我的印象里。一直认为私立医院太坑人。有的没的都让人检 ...

第一选择当然是北三。不过要结合个人情况。第一,大医院都人满为患,照个bc都要排一天,更不用说其它的检查了。第二,专家号太难挂了,每次检查都是不同的大夫,每次都要把自己的病情从头说一遍,很麻烦,而且,对于同一个问题一个大夫一个意见,很让人郁闷。第三,大医院态度上一般都不是很好啦。第四,我家外地的,需要住院的,公立一般生殖中心都不设立病房,取卵不打麻药,移植后最多的观察两个小时最少四十分钟就让你走人。私立医院这些问题都解决啦。哈哈。我就去那了。而且这个胡医生我们东北这片儿很认可她。以前她在204医院的时候就是门庭若市的。
    木儿的爱 发表于 2014-03-16 13:00
    ...
    她们都说北医三院人忒多。半夜就的排队。我家也是外地的。河北的。人们都说私立医院太坑人。我不敢去。毕竟经济条件也不太好。怕挨坑。家圆哪里看病的人多吗?你说的这个主任的号好不好挂,
    纤尘紫漠 发表于 2014-3-16 17:28
    她们都说北医三院人忒多。半夜就的排队。我家也是外地的。河北的。人们都说私立医院太坑人。我不敢去。毕竟 ...

我是年前去的,人挺多但是还可以了。年后听去复检的姐妹们说现在人也超级多,病房都满了,陪护都睡走廊。我估计是都想要个属马的吧。呵呵。他家我感觉还行,算上吃住不到三万二。估计现在也不太好挂号了,但是私立医院,大家就是奔这专家去的,也不能让别人给你看啊,呵呵。你可以先在网上咨询一下,我就是咨询的网上挂号。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字