在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

卵巢与子宫粘连可能影响取卵,后悔没做腹腔镜就算做完不自然受孕也没有现在的麻烦

•     今天促排第九天,做了B超,我每次做阴超排卵监测,都比别人痛。就问大夫为什么是不是有炎症啊什么的,大夫说因为你两侧卵巢都和子宫粘住了所以会痛。可能会影响取卵的。

其实以前就知道自己可能有粘连,但总是抱有侥幸心理,造影也只是说输卵管远端上举,现在才知道上举翻译过来其实就是粘连,而远端正好是接近卵巢的位置,所以远端粘连即是卵巢与子宫粘连了。
       我一直很忌讳手术,一方面觉得通过锻炼也许能好,另一方面觉得会大伤元气,可现在呢觉得有些问题不手术可能解决不了了。
    而且这种粘连还会造成月经不调,并且会进行性加重。抽一个星期做腹腔镜手术也许才是明智之举,要是早做了,说不定也不用走上试管这条路,就算走上这条路也不会影响取卵,说不定还能改善月经少黑的现象。
       综合这一系列想法,我打算如果这次试管失败了(因为孕酮和LH一直不好所以做好了失败的准备),身体状况允许立即做腹腔镜,做完在试孕俩个月,如果还是不能自然受孕,再做冻胚移植。
       姐妹们经历了这么多,越发的感到保护自己,保持健康有多重要。没有健康谈什么理想又讲什么目标。所以让我们努力让自己强壮健康起来!
    讨论区
  • 能不做手术就不要做,手术伤身体。可能还会影响卵巢功能
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 坚强的蒲公英 | 备孕中
    美好的五月 发表于 2014-3-5 18:19
    能不做手术就不要做,手术伤身体。可能还会影响卵巢功能

可是,美好的五月,不做手术卵巢一直粘在子宫上怎么办呢?我也想不做手术,但已经6年多了好像没有自愈的意思,月经一直少黑,也无宫腔粘连,看来原因还是出在这里。不知妹妹有没有除手术之外更好的方法。以为腹腔镜就是在肚子上打三个洞,伤害应该没有想象中的大吧,可能因为这个伤害就是人流这一小手术造成的,要解决它治好它也许还得通过手术。
  • 嘟嘟大宝马 | 怀孕 (40周)
    坚强的蒲公英 发表于 2014-03-05 18:40

可是,美好的五月,不做手术卵巢一直粘在子宫上怎么办呢?我也想不做手术,但已经6年多了好像没有自愈的意思,月经一直少黑,也无宫腔粘连,看来原因还是出在这里。不知妹妹有没有除手术之外更好的方法。以为腹腔镜就是在肚子上打三个洞,伤害应该没有想象中的大吧,可能因为这个伤害就是人流这一小手术造成的,要解决它治好它也许还得通过手术。
    我也是盆腔粘连,听说艾灸挺好,正在适用中
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-03-05 18:40

不知道妹妹你有没有取过卵,能取到就行,找个好点的大夫。要不行就试试中药,艾灸,针灸。不到万不得已不要手术,腹腔镜虽说是在肚子上开三个小口,但那是表面,伤口愈合快,但肚子里面该怎么办就怎么办,和开复手术是一样的,对卵巢会有伤害。
    美好的五月 发表于 2014-3-5 19:12
    不知道妹妹你有没有取过卵,能取到就行,找个好点的大夫。要不行就试试中药,艾灸,针灸。不到万不得已不要 ...

五月,觉得你人真好,替我着想,觉得很暖心的。中药我吃过半年,艾灸坚持过一个月,针灸还没试过。反正这几样都不太好坚持,锻炼身体像跳绳啊游泳啊什么的都是好坚持一些。我在想如果这次试管成功了,粘就粘着去吧,随它去吧,只要不影响生活工作。就是每个月可看到那可怕的月经让人心里总是灰灰的。
    嘟嘟大宝马 发表于 2014-3-5 18:54
    我也是盆腔粘连,听说艾灸挺好,正在适用中

艾灸我坚持过一个多月,没看到效果就没再继续了,家里烟味很重,不好意思继续了。大宝马妹妹如果你有条件坚持就坚持吧。到时候把好消息告诉我们哦。还有妹妹是什么问题啊,应该不严重吧!
  • 嘟嘟大宝马 | 怀孕 (40周)
    坚强的蒲公英 发表于 2014-03-05 22:19

艾灸我坚持过一个多月,没看到效果就没再继续了,家里烟味很重,不好意思继续了。大宝马妹妹如果你有条件坚持就坚持吧。到时候把好消息告诉我们哦。还有妹妹是什么问题啊,应该不严重吧!
    准备试管了,也是盆腔粘连,医生说子宫不动即便成功也容易滑胎,挺吓人的,就吃中药,自己艾灸呢,为了要孩子那点气味大家都能忍
    嘟嘟大宝马 发表于 2014-3-5 22:25
    准备试管了,也是盆腔粘连,医生说子宫不动即便成功也容易滑胎,挺吓人的,就吃中药,自己艾灸呢,为了要孩 ...

子宫不动是粘住了的意思吗?哎,反正我也快取卵了,下一步等试管完了在决定如果失败了,在决定是不是继续艾灸啊什么的,不过我一定会坚持跳绳和游泳。妹妹也加油吧!
  • 只要子宫好,就不怕,粘黏不影响取卵就可以
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-03-05 22:15

五月,觉得你人真好,替我着想,觉得很暖心的。中药我吃过半年,艾灸坚持过一个月,针灸还没试过。反正这几样都不太好坚持,锻炼身体像跳绳啊游泳啊什么的都是好坚持一些。我在想如果这次试管成功了,粘就粘着去吧,随它去吧,只要不影响生活工作。就是每个月可看到那可怕的月经让人心里总是灰灰的。
    都不容易。我能理解你的心情。只要能取卵,能试管,就不管其他。月经不好可以试试月见草油,听说挺好,不妨试试
    两个圈圈 发表于 2014-03-05 23:20
    只要子宫好,就不怕,粘黏不影响取卵就可以
    将来如果是剖宫产希望可以顺便解除粘连,卵巢与子宫粘连可能会引起卵巢早衰,难怪我孕酮和LH都高,所以如果这次失败,就挺想解决粘连的问题的!
    明天取卵了,因为孕酮高,不能移鲜胚,不知何时才能移冻胚
  • 我右侧卵巢也与子宫粘连了,医生说取的时候会很麻烦还会很痛,有可能伤害到子宫
    梅景 发表于 2014-04-14 18:51
    我右侧卵巢也与子宫粘连了,医生说取的时候会很麻烦还会很痛,有可能伤害到子宫
    我早就取完了,是全麻还算顺利。妹妹别担心了啊!
  • /sunMay | 怀孕 (40周)
    其实能不做手术就不做,真的,就算你做了给你去除粘连了,因为你手术过了再次粘连的可能性是非常大的。我做了2次宫外孕手术,现在卵巢也粘连在盆底的。就是因为做了手术的原因。
    /sunMay 发表于 2014-04-20 17:13
    其实能不做手术就不做,真的,就算你做了给你去除粘连了,因为你手术过了再次粘连的可能性是非常大的。我做了2次宫外孕手术,现在卵巢也粘连在盆底的。就是因为做了手术的原因。
    谢谢亲爱的提醒!听你这么说,我决定不做了,现在也取完卵了,就等着移植了!
  • 我也是右侧卵巢粘连子宫,医生也是说有可能取不到卵,也不知道天津中心妇产有没有全麻取卵这项。今天去作刮诊跟试移值,疼得我差点爬出手术室,外面等着作的姐妹都被吓坏了。
    yueling77 发表于 2014-05-08 18:02
    我也是右侧卵巢粘连子宫,医生也是说有可能取不到卵,也不知道天津中心妇产有没有全麻取卵这项。今天去作刮诊跟试移值,疼得我差点爬出手术室,外面等着作的姐妹都被吓坏了。
    别担心,我取卵移植都一切顺利,现在第五天坐等结果啦
  • 楼主,如果输卵管造影报告上没有写上举之类的词,是不是就表示没有粘连呢?我也是月经少、黑,但是造影只提到双侧输卵管欠通畅、做B超的时候也没见什么异常。医生叫我先做宫腔镜,弄清楚月经少的原因,再试管。可是我实在不想做宫腔镜啊,很怕对身体尤其是子宫、宫颈有伤害。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字