在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

试管之路,短方案,月经少黑稠,超级担心啊

•       今天已经是促排第五天了,昨天就诊,我对医生表示了自己的担心,因为月经少黑有可能是宫腔粘连的症状,而宫腔粘连又会影响试管的成败。

以前做过造影,结果是没有宫腔粘连的,我就问医生造影诊断没有宫腔粘连能够确定真的没有宫腔粘连吗?她说不可以,只有做了宫腔镜才能知道。我就向她表示了我的担心,我怀疑自己有宫腔粘连,她说你有什么依据呢,我说月经少黑,粘稠像柏油一样,我问“大夫我有必要做宫腔镜吗”,她很无奈和不耐烦的说:“都开始促排了,你现在说有什么用,就这样吧”,当时我真想责备她,因为初诊时我就给她讲了我的月经不正常,她也没说做宫腔镜什么的,而现在又怪我没说。后来想想还得找她继续看就忍了。只是觉得如果我真的有宫腔粘连,试管移植也因此失败了,要做第二次的话,几万块钱不就打水漂了吗。先不说钱了,还得受罪打针,请假挤时间等等麻烦的问题。
        所以又担心又生气,医生们把患者的钱不当钱,时间不当时间的,看病像对待流水线上的产品一点儿也不多思考病情,为什么会这样呢,唉,不想这些了,作为一名小老百姓怕是只能如此了。
        有没有姐妹,月经也少黑粘稠顺利试管成功的啊,传递些正能量吧!
    讨论区
  • 坚强的蒲公英 | 备孕中
    姐妹们月经都怎样啊,有没有情况类似的啊?
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 你先取卵吧···取卵后先等卵巢恢复下···然后再做宫腔镜都可以,不过可能要耽误点时间·····不一定要移植鲜胚的···情况不好移植了也浪费胚胎,还浪费时间跟精力。。做冻胚也可以的·····到时再结合你的情况多问问医生·····没关系的,别担心!
  • 我的月经也少,都是黑黑的血块,我过几天就要移植了,如果不成功就准备做宫腔镜检查一下,这样也放心些,你的内膜怎么样,我的内膜太薄了,也有这个原因。
  • 我也是这样。检查了下是宫腔粘连。哎!
    yuerfei8 发表于 2014-03-01 16:29
    我也是这样。检查了下是宫腔粘连。哎!
    妹妹既然知道是宫腔粘连就积极治疗,免得像我这样糊里糊涂的做试管啊。
    我爱猫咪0716 发表于 2014-03-01 13:07
    我的月经也少,都是黑黑的血块,我过几天就要移植了,如果不成功就准备做宫腔镜检查一下,这样也放心些,你的内膜怎么样,我的内膜太薄了,也有这个原因。
    妹妹促排第几天?说不定我们同步取卵了,目前也没有别的办法只能先取卵了。今天去游泳了,想让身体变强壮起来,你锻炼身体了没?
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-03-01 18:23
    妹妹促排第几天?说不定我们同步取卵了,目前也没有别的办法只能先取卵了。今天去游泳了,想让身体变强壮起来,你锻炼身体了没?
    我肯定比你大,已经取过卵了,过几天内膜合格就可以移植了。
    へ寻觅ā幸福 发表于 2014-03-01 12:15
    你先取卵吧···取卵后先等卵巢恢复下···然后再做宫腔镜都可以,不过可能要耽误点时间·····不一定要移植鲜胚的···情况不好移植了也浪费胚胎,还浪费时间跟精力。。做冻胚也可以的·····到时再结合你的情况多问问医生·····没关系的,别担心!
    谢谢妹妹的解答,就是不知医生会给我移鲜胚还是冻胚,这个自己应该没得选吧?都是她们定的。现在已经放宽心了,既然已经走上这条路,就的有接受路上遇到挫折的勇气!就看医生怎么定吧。
    我爱猫咪0716 发表于 2014-03-01 18:26
    我肯定比你大,已经取过卵了,过几天内膜合格就可以移植了。
    我35了啊,应该比你大吧,祝妹妹移植一次成功!
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-03-01 18:32
    我35了啊,应该比你大吧,祝妹妹移植一次成功!
    我40了,应该叫你妹妹啦!谢谢,希望我们都能成功!
    月经的问题有5、6年了,都是因为人流导致的,色黑,粘稠,几乎没有流动性了,每次上厕所时大块的掉下来,恐怖的很!我有个朋友以前做的药流,做过好几次都没有留下那么多问题,而人流太容易伤害盆腔脏器了。所以人流远比药流可怕,不过避免流产是最好的,不然留下一堆毛病一辈子跟着你!
    我爱猫咪0716 发表于 2014-03-01 18:34
    我40了,应该叫你妹妹啦!谢谢,希望我们都能成功!
    ☺️姐姐如果月经没那么多问题,一定没问题!别忘了加强营养,多喝牛奶,吃些蛋白粉什么的啊!
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-03-01 18:43
    ☺️姐姐如果月经没那么多问题,一定没问题!别忘了加强营养,多喝牛奶,吃些蛋白粉什么的啊!
    我月经比你还少,如果这次不成功准备吃中药调理一下,我们有可能是宫寒,找个好中医看一下提高成功率。
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-3-1 18:28
    谢谢妹妹的解答,就是不知医生会给我移鲜胚还是冻胚,这个自己应该没得选吧?都是她们定的。现在已经放宽心 ...

情况不好不会移鲜胚···像腹水之类的···或者内膜不达标···情况不大好的往往医生会征求自己的意见····因为移或不移都得自己承担·····
    へ寻觅ā幸福 发表于 2014-3-1 19:05
    情况不好不会移鲜胚···像腹水之类的···或者内膜不达标···情况不大好的往往医生会征求自己的意见 ...

那姐姐是自己选择的还是?
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-03-01 12:11
    姐妹们月经都怎样啊,有没有情况类似的啊?
    我有过宫腔粘连得,去年手术了,有几次月经也是很黑很少得、以为是复粘了,结果复查都没事,中医说是宫寒引起的,姐妹可以先取卵后检查一下宫腔镜得,没事休整一下再移植也不耽误啊!
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-3-1 19:17
    那姐姐是自己选择的还是?

情况一切都没问题的话···医生会叫你直接移植,要是情况不是很乐观的话,医生就会让你自己选着移或者不移植。。我第一次移植是有输卵管少量积水,医生让我自己拿意见,说有的积水成功的,有的没成功,得看我自己,结果选择移植了,不过之前前个月做过宫腔镜,有息肉······不过我们这边医生都比较尊重个人选择,毕竟医院不承担风险的···
    mini1987 发表于 2014-3-1 20:37
    我有过宫腔粘连得,去年手术了,有几次月经也是很黑很少得、以为是复粘了,结果复查都没事,中医说是宫寒引 ...

这么说我就放心一些了,多谢mini1987的安慰!
  • 坚强的蒲公英 发表于 2014-03-02 16:50

这么说我就放心一些了,多谢mini1987的安慰!
    不客气哦,大家同病相连都希望别走弯路,祝你一切顺利

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字