在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

看了太多姐妹的眼泪,想给大家一点鼓励

• 我也是一名试管婴儿路上的准孕妇,移植后不上班又闲、又烦、又无聊,刷论坛成为打发时间的一种方式。期间看到很多姐妹的幸运和开心,也看到很多心酸的眼泪。此刻正在刷屏的你,一定也是同样心情吧。

放下那些成与不成的揣测吧亲爱的们,相信一句话:只要坚持下去,我们都会有自己的宝贝。
    1. 试管,做与不做
    做不做试管,个人认为,除了金钱上的储备外,一颗安静的心是最重要的。如果你能够倾听到内心真正的声音,那就开始吧。
    同时,在这个漫长的过程中,如果你的确感到疲惫和不适,不要勉强自己,暂停一下没关系,甚至偶尔停步会有更好的效果。
    亲爱的们,千万不要勉强自己。
    2. 取卵,什么方案好
    最了解我们身体的是我们自己。因此,试管过程中在定各个方案时,尽量多与大夫沟通。虽然大夫很忙,甚至有些不耐烦,但你的意见她会听。当然,是指关于你身体情况的有建设性的意见,而不是一些低级的提问。“为什么我卵巢功能差啊”“她能移植为什么我不能啊”“这次能成功么”这些就不用问了。
    3. 移植后之感觉
    浏览了无数帖子,我总结:所谓的感觉,50%是药物作用,30%是心理作用,20%是每个人的身体感受能力不同。
    你真的可以不断去查看别人的感觉,但千万别对照自己。找感觉,不妨把它当成打发时间的一种消遣吧。
    4. 移植后之测与不测
    有的人第六天测到了,有的人第八天,有的人第十二天没测到但是也怀孕了。测不测呢?
    我第五天用排卵试纸测了,一条线。当时万念俱灰,不过一会儿就好了,测太早而且又是排卵试纸不说明问题,顿时觉得自己好笑。第六天又用排卵试纸测,一条线都没有,估计要么太紧张没沾到尿液要么试纸有毛病。然后静下心来想想,为什么要测?其实真的只是打发时间。如果没测到,你就不打针吃药,不去抽血了吗?如果测到了,你就能不再提心吊胆么?所以,我玩够了,不测了。你呢,自己看着办,但真别太当回事。如果试纸说明一切,医院还要你去抽什么血。

暂时想到这么多。对了,我是2月20日移植的,欢迎交流,一起打发时间,互相鼓励!

==========================加精分割线============================

这个帖子如果能给大家带来些许心理上的安慰,就值了。下面又想到几点,给初踏试管之路的亲们一点意见。
    1. 选医院
    据说北医三院是我国第一例试管婴儿诞生地。挂上北医三院号的人抱怨人满为患,自己像是流水线上的产品。没挂上号的,分分钟都在想着如何能就医这个“最好的医院”。
    我在选医院时并没有太多比较,北医三院我更是想都没有去想。
    试管婴儿的过程中需要不断跑医院,所以离家(单位)近、好停车、好挂号是我考虑的因素。至于医院水平,我相信经过国家认证的,差距不会太大,何况一个医院有那么多医生,谁知道你碰上的是鸡头还是凤尾。
    2. 选大夫
    我没有从好大夫等网站查找医生排名,我觉得排名靠前的医生多数是因为态度好。我不需要一个态度和蔼可亲让我宾至如归的大夫,而是需要一个专业的。
    我也没有挂专家号。我相信北京每个医院的每个大夫都有丰富的临床经验,职称不说明问题。何况前期的检查,谁都可以开。
    我每次就医基本都是不同的大夫,在这个过程中我尽量多跟他们交流,自己将他们的建议进行比较。最熟悉我们身体的人是我们自己。在前期就医的过程中,与其说选大夫重要,不如说通过就医来更多地了解自己的身体,以便后期给大夫更多建设性的参考意见。大夫面对的病人太多,不可能将每个人的情况熟捻于心,你自己必须要努力了解自己。
    还要纠正一个误区。我见过一些很有主见的病人,就要采用某个方案,说他了解了那种方案成功率高。这一点很可笑。了解我们的身体,是将我们身体的某种变化和特点告诉医生,而不是代替医生去做专业的判断。这一点,大家能够区分吧?
    比如,我在取卵前停药那天,经过试纸测试排卵迹象比较弱。大夫犹豫的时候,我告诉他说我这一年通过B超监测排卵发现,我对试纸的反应不是很好,而且我从卵泡成熟到排掉很快。我不知大夫是否是因为听了我的建议,当即决定停药准备取卵,同时加开了思则凯。但我相信,我对自己身体的了解,能够切实地帮助大夫做判断。

就诊前的疑问先到这里,希望对大家有参考意义。

讨论区
  • 经典我22号移植的坐等开奖!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 宝儿33 | 备孕中
    祝我好运啊 发表于 2014-2-27 15:02
    经典我22号移植的坐等开奖!

em35 祝咱都成功
  • 好运来:) | 备孕中
    我2月24日移植的
    好运来:) 发表于 2014-2-27 15:10
    我2月24日移植的

才第三天,宝宝可能还在子宫里好奇地参观呢。多休息,保持睡眠和愉快心情!
  • 写的真好
  • 说出了好多姐妹的心声,23号移植的 整日无聊的在床上翻来覆去 一会看看手机微信 论坛 一会玩玩iPad 抱怨着时间为何过的如此慢!而朋友圈里还会有说一天过的好快啊 转眼一天又过去之类的!等待宣判的日子在试管全过程中个人感觉是最煎熬的
  • 【做不做试管,个人认为,除了金钱上的储备外,一颗安静的心是最重要的】特别好的分享。em59
  • Melody | 备孕中
    排卵试纸根本不是测孕激素的,不明白为什么那么多人用来测孕一一"祝大家都好孕
  • 梦醒MM | 备孕中
    很好的分享!顶起!
  • 很有才华呀,赞一个!
  • Melody 发表于 2014-2-27 15:43
    排卵试纸根本不是测孕激素的,不明白为什么那么多人用来测孕一一"祝大家都好孕 ...

关于这点,我和姐妹你一样感到无比的奇怪
  • Melody | 备孕中
    马宝宝们驾到 发表于 2014-02-27 16:07

是吧……
    马宝宝们驾到 发表于 2014-2-27 16:07

可能是家里都有好多没用完的排卵试纸,嘿嘿嘿
    ㄣ."кīss 发表于 2014-2-27 15:25
    说出了好多姐妹的心声,23号移植的 整日无聊的在床上翻来覆去 一会看看手机微信 论坛 一会玩玩iPad 抱怨着 ...

我在取卵时候最烦人,麻药还没醒就不停问取了几个,医生回答我好几遍说我都没听见,然后护士把我赶出手术室了,说太烦人。哈哈哈。
  • LIULIMING520 | 备孕中
    楼上太幽默了。祝楼主好孕,期待好消息。个人觉得,移植了可以看电视看书听歌,分散注意力,这样不闷,开心点,心情很重要,加油!我是长方案还在降调中
    LIULIMING520 发表于 2014-2-27 17:04
    楼上太幽默了。祝楼主好孕,期待好消息。个人觉得,移植了可以看电视看书听歌,分散注意力,这样不闷,开心 ...

好好努力!祝好卵多多。
  • 谢谢,刚打了半针达菲林,降调中。我觉得试管妈妈有个很大的优势是,一路下来,基本都把妇科知识研究明白了。
    好人一生平安888 发表于 2014-2-27 17:14
    谢谢,刚打了半针达菲林,降调中。我觉得试管妈妈有个很大的优势是,一路下来,基本都把妇科知识研究明白了 ...

我促排是用微刺激方案的。给卵巢功能不好的亲们正能量。
    2012年12月例假第二天去医院开始进周。大夫看了B超后说卵巢功能不好,基础卵泡少。当时我也打算出国度假,就跟大夫商量试试得了,于是采用微刺激。(微刺激取卵总共花费1.5万不到,无卵巢过度刺激症,无腹水。呵呵)
    吃了5天药,在国外自己打针打了5天,国产的很便宜。回来后第一天去医院,揣着已经排掉的心情,大夫B超完问我是不是中间有停药,我说没有。接着又开了一针国产。
    第二天再去,竟然促出4个卵。当即停药隔天取卵。
    取卵那天,仍然抱着试试的心态,怕空泡,怕取不到。结果却很好,取到6个!
    取卵三天后,接到通知配成5个。
    卵巢功能不好尚且如此。大家更应该充满希望!
  • 我也是2.20接的冻宝们,姐妹说的测不测真的太好了,我也不打算测了,等那天去抽血吧,实在要测也等九天后吧!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字