在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

完全纵膈子宫,手术后成不全纵膈,请问我这样的能否做试管婴儿

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    完全纵膈子宫,手术后成不全纵膈,请问我这样的能否做试管婴儿

我跟老公是11年结的婚,我们俩都很喜欢孩子,所以婚后就开始备孕了,一年时间一直没怀上,后来去医院检查发现是完全纵隔子宫,出了医院就抱着老公哭了。
         在网上查了很多资料,专门跑到上海红房子医院找了专家咨询,听医生建议做了宫腔镜手术,手术是汪清做的,她是这方面的专家,所以让她手术我很放心。从手术室出来,助手给了我手术报告,说双侧输卵管极通畅,但纵膈太厚没切干净,还留了1.2CM,我当时就蒙了,没切干净怎么办,怀孕会不会还有问题。去问医生,得到的答复是:现在我的宫腔已经打通,怀孕地方是够了,但是如果怀孕了会流产,就再做一次手术,把剩下的纵膈切干净,没办法,也只能这样了,所以现在就是不全纵膈子宫了。
    第一次怀孕:
           手术后避孕三个月,第四个月就怀了第一个,当时都不敢相信,一年半了,还是第一次看见中队长,当时的心情都无法形容,可是好景不长,早早孕试纸一直不加深,结果35天就生化了,但是至少能怀孕了。老公安慰我说至少现在证明你能怀了,可能是手术还没恢复好,要的太急才会生化,我才安下心开始准备下次怀孕。

第二次怀孕:
           生化后半年,我怀了第二个,这次zzy试纸加深很正常,HCG翻倍也印证了这一点,医生给我开了黄体酮,让我一天吃四颗。这次怀孕我很小心,请假在家保胎,双十一的时候还在网上买了很多宝宝用的东西,堆在家里看着就开心。有一天,我在网上看到黄体酮对孩子可能有不好的影响时,我很担心,没跟医生商量,自己把黄体酮停了,结果四天后去查血,孕酮数值掉下去了一大截,HCG也没怎么翻,拿到报告时手都凉了,颤抖着给老公打电话。老公去问医生现在要怎么办,医生给我开了黄体酮和HCG针剂回来打,说先保胎试试看,后来去B超,只看见了一个小孕囊,医生说估计没用了,在我强烈要求下,医生才又给我开了保胎针回去打,但是针没打完,第60天的时候,宝宝自己出来了,完全自然流产。这次流产对我打击很大,天天晚上闷在被窝里哭,恨自己为什么就敢擅自停药,如果不停药,宝宝可能就能保住了。做小月子的那段时间老公天天陪着我,他不怎么说话,我哭他就把我抱在怀里,眼圈红红的,一下一下的拍我的背,他自己肯定也非常难受,我不知道他心里有没有怪我自作主张,但是他什么都没说,陪我度过了那段最难熬的日子,我心里非常感激他。

第三次怀孕:
          8个月后,早早孕第三次测到中队长,我和老公都非常激动,我们的宝宝终于又回来了,晚上一夜没睡着,兴奋的不行。但是,宝宝也许还在怪我这个不称职的妈妈,仅仅33天,我再一次生化了。医生建议我们去大医院全面的查一查,于是又开始奔波于上海,南京的各大医院。

检查:  

上海一妇婴:检查了激素,优生四项,支原体,免疫,精子质量等,都没有发现问题,老公不放心,于是转战南京省人民医院

南京省人民医院:免疫重新查了下,做了三维B超确定纵膈大小,染色体,激素,血型抗体等,依然没有查出原因,医生建议我再做一次纵膈手术,我没同意,因为B超医生说我的宫腔很大,那点纵膈不会影响孩子的生长发育,医生也同意我不手术,我的卵泡不是很大,每个月大概只能长到1.8的样子,所以医生给我开了促排的药,尝试促排,当月长出了很多小卵泡,但只有一个成熟了,还没有怀上。

直到现在,又半年过去了,一直积极备孕,但是宝宝一直没回来,我心理压力非常大,老公奶奶已经八十多了,每次回家她总拉着我的手说谁家孙子很可爱,谁家孙女已经会走路了,我无言以对,第一次跟老公商量试管,也许经过挑选的优秀的受精卵能让我不再流产,所以发帖问问各位有经验的姐妹,像我这种情况,是否可以做试管婴儿呢,迫切希望能生一个聪明健康的宝宝!!!

最佳答案

果然是马宝 查看完整内容

楼主的主要问题不是子宫中隔,而是多次胚胎停育 试管不是百分百成功率,楼主慎重考虑
    讨论区
  • 楼主的主要问题不是子宫中隔,而是多次胚胎停育
    试管不是百分百成功率,楼主慎重考虑
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 不知道,我是不全纵膈,做手术,现正常形态,试管中
  • 不要沉啊~

自己顶

em17
  • jiajiadanni 发表于 2014-2-26 20:20
    不知道,我是不全纵膈,做手术,现正常形态,试管中

亲,你是手术后形态正常后,才试管的么em17
  • 是的,现在在促排
  • 我是不完全纵隔,但是和你一样没有完全切掉,但是试管后很快好孕了,现在已经14周了。给你点正能量,加油,不要灰心!
  • 果然是马宝 发表于 2014-2-26 21:13
    楼主的主要问题不是子宫中隔,而是多次胚胎停育
    试管不是百分百成功率,楼主慎重考虑 ...

嗯,我就是查不出为什么会流产这么多次,想着是不是胚胎本身质量不好,所以保不住,试管的话,至少能确保胚胎质量,我也就是这么想想,具体行不行,还得问问清楚,谢谢你~
  • sillymaple 发表于 2014-2-26 21:17
    我是不完全纵隔,但是和你一样没有完全切掉,但是试管后很快好孕了,现在已经14周了。给你点正能量,加油, ...

我除了纵膈没有其他问题,医生也让试管的么,你之前怀过没
  • jiajiadanni 发表于 2014-2-26 21:16
    是的,现在在促排

你在哪家医院做的,我也想去咨询下
  • 你和你老公查过染色体吗
  • huolongguo783 发表于 2014-2-26 21:41
    你和你老公查过染色体吗

查过的,都是好的
  • 王氏小宝 发表于 2014-02-26 21:32

我除了纵膈没有其他问题,医生也让试管的么,你之前怀过没
    一直没有坏过,不过我还有些别的问题
  • 王氏小宝 发表于 2014-02-26 21:33

你在哪家医院做的,我也想去咨询下
    宁夏医科大学附属医院,我右侧输卵管堵,排卵还不好。最好还是北京上海
  • jiajiadanni 发表于 2014-2-27 09:46
    宁夏医科大学附属医院,我右侧输卵管堵,排卵还不好。最好还是北京上海

哦,好的,谢谢你~
  • sillymaple 发表于 2014-2-27 07:07
    一直没有坏过,不过我还有些别的问题

哦,咱们情况还有点不一样,备孕压力实在太大了,谢谢你
  • sillymaple 发表于 2014-02-26 21:17

我是不完全纵隔,但是和你一样没有完全切掉,但是试管后很快好孕了,现在已经14周了。给你点正能量,加油,不要灰心!
    你做完手术后还留了多少?我的纵隔是0.6个厘米,准备试管,想咨询一下。
  • 大苹果生小苹果 | 怀孕 (40周)
    小目子 发表于 2014-12-10 18:59

你做完手术后还留了多少?我的纵隔是0.6个厘米,准备试管,想咨询一下。
    你是手术后留了0。6么
  • 大苹果生小苹果 | 怀孕 (40周)
    楼主 她为什么不给你切干净
  • jiajiadanni 发表于 2014-02-26 20:20

不知道,我是不全纵膈,做手术,现正常形态,试管中
    我也正在做,不全纵隔

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字