在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

准备试管了,和各位姐妹分享一路的心情,希望一次成功

• 各位妈妈、准妈妈好:我是属牛的,老公与我同岁。以前一直觉得要宝宝是一件心想就能成的事情,所以也不着急,结婚两年后(12年底)才准备要宝宝。结果半年过去了,也没有动静,心里不免有些着急了。我去医院查了白带,病毒之类的检查,除了宫颈有轻微的炎症,没有发现有什么问题。然后老公去查了精液,液化时间长,当时觉得好郁闷啊,老公吃了医院开的药,好像是什么补肾益气,强肾生精之类的。一个月后再去检查,结果还是不理想。后来去找了朋友介绍的老中医,给我把脉也没说有什么问题,开了一些药。把老公的情况说了,中医开了药,我喝中药感觉不明显,老公觉得是人精力比较好。去了三四次,每周一次,后来老公再去医院检查,液化时间还是没有改善。我喝了中药后,来例假跟以往有点不一样了,以前7天以后就干净了,现在经常到了第10天都会还有一点。我以前一般是第2,3天量比较多,之后就很少,到第7天就完全好了。所以犹豫后,还是不去老中医那里了。8月份去医院做了卵泡监测,卵泡不长大,这次是在左边,下次检查时左边的不见了,右边出现了,医生说情况不是很好。建议做试管,推荐了华西二附院的靳松医生。考虑了一段时间后,国庆决定去华西挂号,准备做人工受精。医生看了我的检查报告,说人授前提是输卵管是好的,所以要做个造影。建议回当地做造影,然后又是挂看看医生,只能等下个周期,好像是例假来的第23天(真的不确定)。本想着肯定没事的,结果造影出来的结果很不好,两侧输卵管不同,一侧完全不通,一侧有积水,不畅。心情好差啊,怎么会这样,一直想着我自己肯定没有问题,因为以前也没有怀过,不可能输卵管有问题。咳,运气真不好。靳松医生看完我的报告后直接说“试管吧”,我想也只能如此了.医生开检查单,我和老公的,两人将近2000元。不能报医保,只能付现金了,心疼!然后按照医生说的时间,抽了很多血,但是那天早上去晚了,错过了取精子的时间,郁闷惨了。检查项目有查染色体项目,要20个工作日才能取报告,然后又是漫长的等待。20天后去取报告,老公取精子,医生说要等结果全部出来才能定试管时间。哦,那天去取化验报告时,医生发现我的尿液有点不好,我也不知道怎么回事,今年感冒一次后,医生让查尿,情况有点不好,但是又排除肾炎,说是要坚持检查。那天靳大夫不放心,让我去华西挂号看一下。然后又急忙去华西一附院挂号,还好挂到号了,检查结果,红细胞超标,又没有炎症,医生说不用太担心,还没有肾炎。明天老公要去拿精液报告了,还要去建档。各位姐姐妹妹们,这就是我的大致情况。我的检查只有输卵管堵了,其他都还好。<以上内容是2014年1月15号写的,由于不知道怎么发帖子,写成了日志,今天贴在帖子里>
    讨论区
  • 老公昨天(1月16号)去取精液报告,建立病例。今天我俩去医院打算建档。路上遇到堵车,急死了,就怕时间不够了。紧赶慢赶,终于到了,终于挂了个号。医生看了老公的报告,说没什么问题,于是开了建档预约单,上9楼,才知道建档只能周一至周五上午,说只能预约,好吧,那就下周吧。告诉我们需要带什么,昨天老公已经看了,所以在单位开了婚育证明。还好,今天多了一句嘴,拿着证明问“这个格式可以吗?”年轻的医生说不行,必须要是街道开的证明,而且内容也不完整。郁闷了,我的户口在当地,可是老公的户口在老家,咳,这个婚育证明又难了。原来的计划又赶不上变化了。心情很失落。年前估计是预约不上了,所以各位姐妹,去医院时一定要问好相关证明需要怎样的格式,是那些章子。华西二附院说,单位的章子是无效的。必须要户口所在街道的章。这下长姿势了。<以上是17号写的>
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 我也是牛,老公也和我同岁。加油!
  • 1月23号去医院建档,建档的人还挺多的,由于时间充裕,我们排队慢慢等。有西藏的两口子,大概也不到40岁吧,资料不齐,接待的医生说结婚证必须是两份,他们只带了一张。还是以前父母结婚那会儿的那种。医生说必须是双方的都要,丈夫说他们当年结婚证就是这样的。医生说不行,建不了档。两口子着急了,因为从西藏来一趟不容易,求医生通融一下,医生说也没有办法,是这么规定的。医生好言相劝,最后说,带来的资料先收了,还要等另一张结婚证。西藏的两口子也连声道谢。我们的资料齐了。盖个街道的章子跑了N个地方,总算找到了。不过由于我们带了生育证,那张街道的单子貌似没用上。总之,提前问清楚吧,省的白跑一趟,影响心情。建档医生态度很好,问了我们一些问题,然后我们就签字盖章,很多内容记不得了,有一项费用记得比较清楚,写着大致花费2~3万元。建完档,医生说下次例假的第22天来医院做B超。然后我们就很淡定的回家了。总算结束了几个月的检查,可以准备试管了。要省钱做手术了,心里告诉自己,以后要杜绝网购了。
  • 过完年了,回来上班。过年心情还是挺好的,家里亲戚也催着赶紧带个宝宝。我只是笑笑,说会尽快的。现在的心情比以前好多了,能很平静的看待这件事情。内心还是期待菩萨保佑,保佑我能一次成功,钱花出去了我可以再赚,只希望能一切顺利。过几天就要去医院做B超了,看流程应该是要准备促排了,想想有点害怕,但是不怕。一切都会好的。
  • yipuda 发表于 2014-2-19 19:40
    我也是牛,老公也和我同岁。加油!

恩,加油!
  • 菩萨保佑好孕
  • 菩萨保佑弟子好孕
  • 加油!菩萨保佑我们都如愿做妈妈
  • 拜拜.jpg em25em25em25

大慈大悲的菩萨,弟子跪求好孕,保佑弟子好孕!

附件列表

原图尺寸 48.83 KB, 下载次数: 7

原图尺寸 48.83 KB, 下载次数: 0

• 月经第22天去应该是降调吧,促排还早着呢
  • 桐桐妈咪86 发表于 2014-2-19 21:08
    月经第22天去应该是降调吧,促排还早着呢

咳,计划又落空了,还以为直接促排了呢。长知识了,谢谢!
  • 乖宝宝@丫丫蛋蛋 发表于 2014-2-20 19:05

再问一句,促排要多久呢,也是打针吗?
  • 今天在网上看到姐妹的留言,才知道促排之前要降调,真是傻兮兮的,还以为直接去就做B超然后促排呢,又长知识了。看来以后还是要多进来看看,增长知识了。
  • 乖宝宝@丫丫蛋蛋 发表于 2014-02-20 19:05

哎~慢慢等吧,我也觉得好漫长
  • 跪求菩萨保佑。

em25em25em25

• 桐桐妈咪86 发表于 2014-2-20 19:14
    哎~慢慢等吧,我也觉得好漫长

是啊,去年10月份去医院准备试管,结果后面一系列的检查,到1月底才建档,这个月底去B超,还要降调,还要促排,这就要一个月了。就是说要三月底才能取卵。慢慢等吧,把身体调好,心情放平静,期待好孕。我们一起加油哈。
  • 乖宝宝@丫丫蛋蛋 发表于 2014-02-20 19:17

是啊,去年10月份去医院准备试管,结果后面一系列的检查,到1月底才建档,这个月底去B超,还要降调,还要促排,这就要一个月了。就是说要三月底才能取卵。慢慢等吧,把身体调好,心情放平静,期待好孕。我们一起加油哈。
    你应该比我快一点,我才刚吃妈富隆。光妈富隆就要吃18天才返院
  • 桐桐妈咪86 发表于 2014-2-20 23:17
    你应该比我快一点,我才刚吃妈富隆。光妈富隆就要吃18天才返院

我还没开始吃什么呢,妈富隆是什么啊,什么作用啊
  • 拜拜.jpg 拜拜.jpg

em25em25em25

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字