在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

心情忐忑:即将冻胚移植

•     自12月2日取卵后,已经过去两个多月的时间,现在在医院有11枚冻胚,目前,我正等待几天后的月经来了之后进行第一次移植,说实话,取卵过后有段时间我是比较有信心的,因为当时取了15枚卵,受精了15个,最后冷冻了11枚质量较好的,当时觉得自己的受精卵宝宝生命力还是蛮顽强的,心情一片大好。但是过了那段兴奋期之后,就开始了等待移植的日子,这段日子比较难熬,医生开了达英35,便于控制月经,但是我吃这个药的副作用还是蛮大的,两个月来每天小肚子都坠坠的痛,后来不放心还是跑了几次医院,医生一开始怀疑是妇科炎症,开了妇炎康颗粒,吃了后未见明显好转,后来再去复查,医生做了检查,说炎症似乎没大有了,果断停掉妇炎康颗粒,因为每天吃那么多药真的吃的非常烦,能不吃是最好不过了。

说实话,上来要表达什么我也不知道,总之是心里乱乱的,朋友同事没有一个人知道我做试管的事情,很多情绪只能靠自己来慢慢消化,昨天去了医院复查,医生让停掉达英35,等待取卵后的第三次月经,之后采用自然周期移植,我反复的和她确认自然周期好还是人工周期好,她说了很多,最后告诉我:“你能排卵,还是采用自然周期好。”说实话,我本身就是个十分纠结的人,一方面也觉得自然周期好,一方面又怕自己吃了两个月达英35会影响我排卵,总之纠结的很,也不知道这十几天我需要做什么准备,希望有经验的姐妹们能提供下经验,或者安抚下我躁动的情绪也好。。。

我做试管的主要原因是双侧输卵管通而不畅,而且形状迂曲,医生说自然受孕的可能性很小,于是,和家人商量后决定试管,从开始审证检查到现在差不多5个月的时间了,前期还都算顺利,但是越到移植临近我反而越不淡定,总是胡思乱想,也没有想好是否养囊,原来一直听说囊胚的几率比较大,但是,上次我认识的两个姐妹移植了囊胚第一次也未成功,她们的失败给了我点打击,所以也不知道是移植级别比较高的冻胚比较好,还是把一部分解冻养囊比较好。自从备孕到查出问题到试管前后差不多一年多的时间,时间虽然不算太长,但是对我来说却比过上三五年还要辛苦,这一年多我所有的心思都是放在如何能有一个宝宝上,爱美的我也懒得去弄发型,也很少买衣服,心里一直有一块大石头重重的压着,由于经常请假,领导对我也颇有不满,升职加薪都成了不可能的事,还有一些人所谓善意的询问,这样都让我不胜其烦,姐妹们,这种日子我真心希望早一点结束啊,如果能怀孕,多大的罪我都是能忍受的,希望天可怜见,让我们这样的女人圆做妈妈的梦吧

讨论区
  • 喵星人的哼星人 | 备孕中
    楼主,祝你早日好孕,加油!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 加油!会好孕的!
  • 我也快移植冻胚了,也是开始很有信心,现在一点信心木有。。
  • 我也快移植冻胚了,我只有三个胚胎,更忐忑啊
  • 「半世迷离」° | 怀孕 (40周)
    不要想太多,自己找点事情做做,不上班的话在家培养点别的兴趣爱好转移注意力,试管成功率跟心态有很大的关系,祝福楼主未来的日子一切顺利~
  • 加油,我也准备移植冻宝了!真心伤不起啊,我都一年不上班了
  • hodwar | 怀孕 (40周)
    喵星人的哼星人 发表于 2014-2-7 12:06
    楼主,祝你早日好孕,加油!

谢谢亲~em49
    来子吧 发表于 2014-2-7 12:11
    加油!会好孕的!

谢谢亲~
    em49
    天赐我小小胖 发表于 2014-2-7 12:22
    我也快移植冻胚了,也是开始很有信心,现在一点信心木有。。

哎,就是患得患失,从来没怀过孕,不知道为啥就不能生,只能自己鼓励自己,亲,我们都加油吧。
    花花无敌 发表于 2014-2-7 12:28
    我也快移植冻胚了,我只有三个胚胎,更忐忑啊

其实多少都是忐忑的,听说解冻了养囊了再冻还是要重新收费的,反正就是咔咔砸钱的事儿。
    「半世迷离」° 发表于 2014-2-7 12:35
    不要想太多,自己找点事情做做,不上班的话在家培养点别的兴趣爱好转移注意力,试管成功率跟心态有很大的关 ...

谢谢亲,我一直在上班,只不过是混日子罢了,领导虽然不知道我做试管,但是也知道是一直和要小孩有关,但是我们是韩企,他们不会对中国人有特殊优待,该干的活不少干,好事就没我事了。
    爱你呦 发表于 2014-2-7 12:54
    加油,我也准备移植冻宝了!真心伤不起啊,我都一年不上班了

本来也想辞职,但是怕在家更胡思乱想,就这么一直厚脸皮请假上着呢。
  • hodwar 发表于 2014-02-07 13:32

本来也想辞职,但是怕在家更胡思乱想,就这么一直厚脸皮请假上着呢。
    我也继续上班,因为觉得薪水还行,而且也好意思厚着脸皮找各种理由请假,关键就和你说的那样,不上班在家更是天天胡思乱想吧!
  • 湘湘和苏苏 | 怀孕 (40周)
    我也准备这个月移植冻胚,也是自然周期,也在操心有没有恢复正常排卵了,操心能不能成功解冻啥的。

不过我觉得我好像没有胡思乱想,每天过得很嗨皮。

一起加油吧
    湘湘和苏苏 发表于 2014-2-7 14:24
    我也准备这个月移植冻胚,也是自然周期,也在操心有没有恢复正常排卵了,操心能不能成功解冻啥的。

不过 ...

加油啊,亲~
  • 「半世迷离」° | 怀孕 (40周)
    hodwar 发表于 2014-02-07 13:31

谢谢亲,我一直在上班,只不过是混日子罢了,领导虽然不知道我做试管,但是也知道是一直和要小孩有关,但是我们是韩企,他们不会对中国人有特殊优待,该干的活不少干,好事就没我事了。
    如果觉得累或者影响心情,就请假或者辞职吧,如果工作还算顺利也比较轻松点,那就凑合着上班吧,在家一个人闲着也容易七想八想
  • 有那么多冻胚   还有什么好担心?
    roye7967 发表于 2014-2-7 14:46
    有那么多冻胚   还有什么好担心?

不管多少,都是希望一次能成的心情。
  • yuanyuan8314 | 备孕中
    我三月也该移冻胚了。和楼主的心情大抵一样。越到日子,越是忐忑。
    为了要孩子,工作什么的也都耽额误了。时而请假,工资啊,升职啊,也都不去考虑了。人生嘛,总有一些事情是最重要的。
    现在还在纠结是不是移植过后要请一年的假,等宝宝安全落地,再考虑上班

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字