在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

回馈贴,在论坛度过最难熬的几个月,宝贝一切稳定,来分享一点经验

• 前话就不多说了,做过试管,或者在试管途中的姐妹都多少彷徨过,心酸过。我7月份移植双鲜,成活一个,现在宝宝已经28周,每天都开心的准备着宝宝的各种用品,期待宝贝的诞生,今天有空,说点东西,给大家一些鼓励,带来点好运吧。

首先是试管的原因:
    30岁,备孕1年多,一直糊涂的试啊试没检查,转眼31没消息才做了个检查,结果输卵管堵塞,属于比较严重的那种。 当时对试管一点研究都没有,幸好遇到个直说的教授,让我不要宫腔镜了,通了也要堵,就糊里糊涂的开单子开始检查了。幸好除了输卵管,其他都没有什么。

试管的过程:
    各种检查不说了,提醒姐妹们一定算好时间好好安排,有的要月经第二天左,有的要完了第几天做,不要错过了时间,既然要做了,就把时间安排好,速战速决。 过程说起来挺简单,各种检查-将调-促排-夜针-取卵-移植-黄体酮+各种休养

试管的费用:
    下面列了个清单,不是全部,有些记掉了,给大家参考:
    前期检查 (血液,BC,白带,刮诊等各种检查,大家跟着做就好了)约3000
    将调 14针达菲林-1642.8

2支果纳芬(1800/支),3支HMG(256/支),3支达菲林 - 共4073.90
    BC,查血(促排过程中大概一共4次)- 800左右
    试管移植费用+胚胎培养费用5774.80
    药品费用189.43
    囊胚培养+胚胎移植 3246.40
    囊胚押金5000 (可退)
    囊胚冷冻 2100
    记下的大概是25800的样子,实际估计多了2000左右吧,有时候拿药,注射费,挂号费会忘记记录了。

移植后的症状:(这个很个人,大家不要类推了,每个人的感觉都不一样)
    D1 D2 咖啡色的排泄物,不多,内裤上一点点
    D3 早上被月经感痛醒了
    D2开始胃胀 (我后来才觉得,自己是移植后腹水,一直都没有管,那个时候以为自己吃多了没动,肚子胀,真心糊涂)
    D6开始刺痛 体温在37度左右徘徊

从D7开始就手贱开始用试纸,D7只有排卵有点点水印,D8早早孕有意念(真的是意念印),D9似乎有点ZZY迹象,一直到D14都不是太深,不过一直都有加深迹象。用的秀儿和大卫,大卫浅的心里彷徨。

饮食和休养:(这个不知道是不是有作用,只是把自己的写给大家,供参考)
    大概真正的平躺24个小时都没有吧,第一天晚上就睡的忘乎所以了,怎么舒服怎么来。但是没有下楼,只在家慢慢走一下。胃胀,吃得不多,但是西柚和鲫鱼汤没有断过。在家里打黄体酮。第4天就下楼了,整个人都霉掉了的感觉。也没怎么喝水。

自己的话:
    试管不是个多大的事情,现在只要感觉宝宝的胎动,以前的时候好像都不记得了。14天验血的时候,血值好像是同期最高,大概有950左右,大家都觉得我是双,后来证明只有一个,而且第一次BC还是胚胎偏低,有积血,所以回想一下,估计是自己当时腹水了,不幸去了一个。有点点遗憾。和同期的朋友聊天时发现,移植后,动和不动不太有多大影响,有的人第二天就去上班一样也成了,有的14天不出门的也没成。这个不是绝对因素,大家略注意点就好了。 再就是试管的自身条件,自我感觉条件还可以,没有大风大浪,唯一有点不达标是内膜厚度,移植的时候都快14了,据说是偏厚了。 个人的感觉是,如果有姐妹一次没有成功,不要着急,多调养下自己,暖宫,中药什么的,不要急躁,有好的土囊,宝贝才能结实成长。 血直的高低也不要太介意,有个JM血值500多,最后也是双胞胎,我快1000 也是单胎,这个没有必然,尽人事,听天命。 关于给红包,排教授的事情,刚开始也有朋友给介绍的,做着做着就觉得,其实谁都好,给你移植的人不会因为你没给红包估计不成功,也没有人能保证给了红包就一定成功。教授这些,大家也可以释怀,我只有开方案的时候见过教授一次,后期都是在BC室当班医生给调节的方案,也一样有了宝贝。 把钱留着多给自己吃好喝好,调节身体我认为是对试管更好的准备。

大概想起来的就这些了,如果有谁有疑问,可以问我的,知道的一定尽力解答。

讨论区
  • 恭喜楼主,接好孕棒了,我打算年后去移植冻囊胚。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 哇哦 快熬出来了哦 男宝女宝啊
  • 娟的宝儿快来吧 | 怀孕 (40周)
    恭喜楼主,
  • 米斯零 发表于 2013-12-26 16:06
    哇哦 快熬出来了哦 男宝女宝啊

没查男女呢,等惊喜em32
  • 颖の宝宝 发表于 2013-12-26 16:04
    恭喜楼主,接好孕棒了,我打算年后去移植冻囊胚。

祝福好孕啊~ em15
  • 楼主你说低是不是孕囊位置低啊?
  • playorange 发表于 2013-12-26 16:15
    楼主你说低是不是孕囊位置低啊?

是的,第一次移植检查的时候,现在也是属于胎位偏低的情况,但是好像不是太多
  • 乐乐高兴 | 备孕中
    接棒,移植第五天了,像来月经一样
  • 真是恭喜你,我打算睡三到五天就到厅里动下,不知道可以拖地吗?地脏了!!
  • cherry'sbaby 发表于 2013-12-26 16:17

是的,第一次移植检查的时候,现在也是属于胎位偏低的情况,但是好像不是太多
    我今天移植30天bc 医生也是低 怎么办 好怕
  • 恭喜楼主,希望可以早点毕业。呵呵
  • 狸狸0825 发表于 2013-12-26 16:19
    真是恭喜你,我打算睡三到五天就到厅里动下,不知道可以拖地吗?地脏了!! ...

祝福好孕,哈哈,拖地就免了,眼不见心不烦
  • 狸狸0825 发表于 2013-12-26 16:19
    真是恭喜你,我打算睡三到五天就到厅里动下,不知道可以拖地吗?地脏了!! ...

祝福好孕,哈哈,拖地就免了,眼不见心不烦
  • 幸福的妈妈,马上就能跟宝宝见面了!恭喜了!我也接你的好孕气,马上就要做一超了,希望宫内胎心胎芽一切顺利,祝福我和我的宝马吧(*^_^*)
  • cherry'sbaby 发表于 2013-12-26 16:10
    祝福好孕啊~

谢谢姐妹,沾了你的喜气,相信我一定也会好孕的!
  • piklduck | 备孕中
    祝福您~
  • 恭喜,祝楼主和宝宝一切顺利
  • 恭喜楼主哦,接楼主的好孕棒,期待明年冻宝顺利移植。
  • 感谢楼主的分享!接你的好孕气,保佑我滴宝儿一超顺顺利利,在麻麻宫内长的棒棒滴!!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字