在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宫腔镜算是大手术吗?

• 医生让我做宫腔镜,说到时要住要住院4天的,请问姐妹们做了都要住院吗?宫腔镜算是大手术吗?疼不疼啊?宫腔镜需要刮宫的吗?
    讨论区
  • 这个不需要住院吧  我也做了  打麻药的  一会就好  麻药过就可以回家了  我们这边是这样  你们那边就不了解了

听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 罗1234罗 发表于 2013-12-25 08:21
    这个不需要住院吧  我也做了  打麻药的  一会就好  麻药过就可以回家了  我们这边是这样  你们那边就不了解了
    疼不疼?手术大概要多久?过后会出血吗?宫腔需要刮宫的吗?
  • 宝贝仔baby 发表于 2013-12-25 08:24
    疼不疼?手术大概要多久?过后会出血吗?宫腔需要刮宫的吗?
    打麻药的  一点不痛   会有一点点出血  你需要带个卫生巾去
  • 没事的,我上午做完了下午就上班了,我还刮了内膜息肉
  • jinjin_baobao 发表于 2013-12-25 08:31
    没事的,我上午做完了下午就上班了,我还刮了内膜息肉
    请问你是在哪里?哪家医院做的?
  • 你是做宫腹腔镜吧,跟宫腔镜不一样。宫腹腔镜是手术,应该要住院,宫腔镜是检查,相当一个小手术,不用住院。
  • 宝贝仔baby 发表于 2013-12-25 08:52
    请问你是在哪里?哪家医院做的?
    我是在山西省妇幼保健院做的
  • 魔女莉莉 | 怀孕 (40周)
    不大不小的手术,一般无须住院,宫腔镜和宫腹腔镜是不一样的。
  • 宫腔镜就是一检查子宫情况的检查而已。
  • yjvkecat | 怀孕 (40周)
    宫腔镜一般住一日病房,有全麻和不麻,不麻当然痛。
    腹腔镜需要住院三天以上,全麻,腹部打三个洞,也不算什么大手术。
  • 不吃鱼的猫猫cc 发表于 2013-12-25 09:02
    你是做宫腹腔镜吧,跟宫腔镜不一样。宫腹腔镜是手术,应该要住院,宫腔镜是检查,相当一个小手术,不用住院。
    是宫腔镜,刚看了医生先开好的单。
  • 宝贝仔baby 发表于 2013-12-25 10:18
    是宫腔镜,刚看了医生先开好的单。
    那就不用住院,我当时没麻药,一下手术台倒地上了,听护士说这是人流综合症,因为有刮宫。休息一会又活蹦乱跳了,就回家了。
  • linky0311 | 怀孕 (40周)
    我上个月才做了宫腔镜,不打麻药,不用住院,上午九点去的,由于做的时候发现内膜不平,所以刮诊了,这个有点难受,但咬牙也能忍,后来躺了半个多小时就离开了,一定要带一个卫生巾去,血倒是不多,但是会有消毒用的药水留下来,卫生巾都是黄色的,我之后没有怎么出血。第二天上班了。
  • 我全麻的,基本20分钟一个人,做完即走
  • 可甜的糖果屋 发表于 2013-12-25 10:55
    我全麻的,基本20分钟一个人,做完即走
    是不是用东西搞进阴道里面?你是没问题,所以照完即走?是不是一定要月经后两天去做?
  • linky0311 发表于 2013-12-25 10:46
    我上个月才做了宫腔镜,不打麻药,不用住院,上午九点去的,由于做的时候发现内膜不平,所以刮诊了,这个有点难受,但咬牙也能忍,后来躺了半个多小时就离开了,一定要带一个卫生巾去,血倒是不多,但是会有消毒用的药水留下来,卫生巾都是黄色的,我之后没有怎么出血。第二天上班了。
    当时现场照出问题,立即刮诊?
  • linky0311 发表于 2013-12-25 10:46
    你不打麻药,不痛吗?
  • 宝贝仔baby 发表于 2013-12-25 16:24
    是不是用东西搞进阴道里面?你是没问题,所以照完即走?是不是一定要月经后两天去做?
    从阴道进去,我分离粘连的,发现内膜增生,疑似息肉,顺便也处理了,并刮诊分析。很快的手术,除非是老大难
  • yukili | 怀孕 (40周)
    可甜的糖果屋 发表于 2013-12-25 18:17
    从阴道进去,我分离粘连的,发现内膜增生,疑似息肉,顺便也处理了,并刮诊分析。很快的手术,除非是老大难 ...

可以问一下是宫腔还是宫颈粘连?
    我是宫颈粘连、移植的时候管都进不去、换了好几根管、费了好大劲才进去、
    医生说这次不成下次还得硬来、好怕感染严重了、彻底通不开了。
    你是和我一样的情况吗?做手术能通吗?
    谢谢!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字