在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于一代试管不受精,二代补救的问题

• 大致先介绍下,我12月7号北医三院进的周期,短方案,试管原因是男方重度弱精(ab一共3%)12月17号取卵10个,本来今天应该移植,18号接到北医三院电话,说一代没有结合,补救的二代。今天去医院,实验室通知有4个胚胎,他们要养囊,养不养的成等通知。这两天查出来不少知识,如果胚胎质量好会移新鲜胚胎的,移完后剩下的条件一般的才会养囊,也就是说我没有条件合格的新鲜胚胎,4个养囊,希望渺茫啊。多么悲催,因为后补的二代错过了最佳受精时间,所以结果这么悲剧,10个卵给我浪费了多少,只能往好的方向祈求。 下面很重要啊:反思良久,酿成悲剧的原因是一开始没有采用二代,为什么从头到尾没有医生建议二代?自己也傻,虽然有怀疑,1是不知在哪个环节定受精方式,2是太相信医生。 同病房有个是少精的,他们一开始就订了二代,是定方案时的妇科医生定的,他们当天要做穿刺取精的准备(结果人家没穿,而且今天可以移植)所以,提醒广大病友,如果因为男方原因做试管,一定在定方案是要求做二代,提醒医生,医生一天到晚病号太多,自己的事自己要把握住,哪怕医生不同意也要讨价还价或者换个定方案的医生。 一代不行二代补救,结果八成都不行,所以能避免就避免。有一种不结合是不明原因的不孕,这种情况人力不可控就不说了,如果是因为男方少弱精,自己知道这种情况,一定要要求二代,因为最稳妥。不要报有幻想一代自然结合比较好。 好了,说完了,希望能警示到一些类似条件的jm
    讨论区
  • 沙发。我的医生也说一代不行二代补救
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 握个手,同病相连,祈祷
  • 直接说了二代,医生也定的就是二代
  • 自己回一个吧,即使这样,我也应该有颗感恩的心,怨念太深不好,菩萨保佑,我也是个菩萨心肠啊。
  • 天赐我小小胖 发表于 2013-12-20 11:01
    直接说了二代,医生也定的就是二代
    真好
  • 团儿团儿团 发表于 2013-12-20 11:21
    真好
    谁不想做一代呢?二代是没办法呀,老公精子太少。。
  • 我在十堰做的,昨早取卵,昨晚6点才通知一代改二代,我一来就说老公精子有问题,想直接做二代,医生不同意,说取精卵后,要先看能不能自然受精,不能才改第二代,麻烦是有点,只忘能多配好些了!
  • 我12月12日在中信
    湘雅取的20个卵子,本来是15号移植的,但是到了当天中午十一点半,移植谈话医院才告诉我一个胚胎都没有,怎么也没有补救之类的,之前医生给我定方案有说原发不孕,可能精卵不结合,也没有让我做半显的之类的,我哭死啊,这样子医院有责任吗?接着重新定方案下次改显微受精,真的好郁闷啊,我的20个卵子,还有下次又会出现什么情况呢,不孕的这条路走的好辛苦啊,到底什么时候才是尽头呢
  • 天赐我小小胖 发表于 2013-12-20 12:03
    谁不想做一代呢?二代是没办法呀,老公精子太少。。
    二代也很好的,我现在觉得好胚胎就是精子好,卵子好,结合时间好。少不是问题,只要质量好就行,取卵前不要心思太重。
  • 平平=淡淡 发表于 2013-12-20 12:45
    我在十堰做的,昨早取卵,昨晚6点才通知一代改二代,我一来就说老公精子有问题,想直接做二代,医生不同意,说取精卵后,要先看能不能自然受精,不能才改第二代,麻烦是有点,只忘能多配好些了!
    你这个补救的时间还挺早的,结果肯定好一些
  • 宝贝零2010 发表于 2013-12-20 13:13
    我12月12日在中信
    湘雅取的20个卵子,本来是15号移植的,但是到了当天中午十一点半,移植谈话医院才告诉我一个胚胎都没有,怎么也没有补救之类的,之前医生给我定方案有说原发不孕,可能精卵不结合,也没有让我做半显的之类的,我哭死啊,这样子医院有责任吗?接着重新定方案下次改显微受精,真的好郁闷啊,我的20个卵子,还有下次又会出现什么情况呢,不孕的这条路走的好辛苦啊,到底什么时候才是尽头呢
    其实二代补救是一个特别普通的措施,24小时内没受精的话都会补的,你这个很奇怪,应该问问医生,另外找找不结合的原因
  • 团儿团儿团 发表于 2013-12-20 14:16
    二代也很好的,我现在觉得好胚胎就是精子好,卵子好,结合时间好。少不是问题,只要质量好就行,取卵前不要心思太重。
    问题是老公精子太糟糕了,而且二代总归是有些损伤卵子的!
  • 平平=淡淡 发表于 2013-12-20 12:45
    我在十堰做的,昨早取卵,昨晚6点才通知一代改二代,我一来就说老公精子有问题,想直接做二代,医生不同意,说取精卵后,要先看能不能自然受精,不能才改第二代,麻烦是有点,只忘能多配好些了!
    我也是十堰,做的二代今天
  • Rachel丶 发表于 2013-12-21 11:49
    我也是十堰,做的二代今天
    你今天移植吗?
  • 平平=淡淡 发表于 2013-12-22 06:59
    你今天移植吗?
    嗯,昨天移植的。
  • 楼主,老公精子这么差,肯定要二代的,我们活力大概三十不到,都二代,昨天取卵13颗,现在紧张,二号去看结果
  • momosan8 | 备孕中
    我也悔死了,相信医生的话,什么"之前怀过不用做二代,自然受精成功率大概70%"结果我仅有的1个成熟卵也没受精
  • 开始作战 | 备孕中
    我周一就往试管的路走啦 我才26 因为我老公前几年偷偷结扎了 所以我们应该只能坐2代 我也不容有什么方案出来 就直接了当点
  • 楼主你好,看到你发的帖子说提前告诉医生请做二代试管,我这次一代全部没有结合,但是老公没有稍弱精,是不是就是你说的不明原因不孕,那这样做二代配成胚胎的几率也不高呢?楼主能帮忙解答下吗?非常感谢

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字