在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

咨询产科主任医生,决定减胎,留一个宝宝!千万个舍不得呀。。。

• 孕7周+3,B超双宝均有胎心,前天生殖科医生建议我咨询产科主任,今天如约咨询,刚开始问我有无其他病史,我说没有,主任很爽朗的说个子确实矮了点,但是要是确实想要,可以试试,她还说一起来承担风险,听这话别提多开心了。可是等她给我量从胸到阴部距离时,就说太短了,才23公分,一般怀双胎要36公分左右,我这太短了、个子太矮了。到时候肚子太前支撑不了,容易流产早产,一个最安全。她说的很诚恳,建议减一个,减胎的风险比怀俩个的风险小多了。可惜是可惜,可是一个真的比较安全。就这么决定减一个,做了抽血检查、准备下周一进行手术。 亲爱的其中一宝宝,不是麻麻不爱你,不要你、实在是要不起。麻麻承受不起呀!请不要怪麻麻,就在妈妈肚子里再待2天,麻麻也很舍不得你呀
    讨论区
  • 唉,医生有他们的经验,说实话真的舍不得也实在没办法
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • koken2012 | 怀孕 (40周)
    错弈·迷途 发表于 2013-11-22 14:12
    唉,医生有他们的经验,说实话真的舍不得也实在没办法
    是的,产科医生一开始也觉得我可以、可是当看来我那长度,就很坚决地说留一个吧。既然她都这么说了,相信事实,经验还是可信的。
  • 楼主多高啊
    敏儿龙凤 发表于 2013-11-22 14:20
    楼主多高啊
  • koken2012 发表于 2013-11-22 14:15
    是的,产科医生一开始也觉得我可以、可是当看来我那长度,就很坚决地说留一个吧。既然她都这么说了,相信事 ...

明智的决定
  • 双胞多好啊,减胎也是有危险的,楼主要考虑好!去年我们一起移值的一个姐妹就是双胞减胎,另一个后来也没留住,所以请慎重,请多跑几家权威的医院看看吧。
  • Maxlimited | 怀孕 (40周)
    具体哪到哪?好关心,。。。
  • 开心guangdong | 怀孕 (40周)
    那个23公分是从哪到哪啊?我一米66应该达标吧?
  • 减胎风险很大的,一个不好就会造成流产,慎重考虑啊
  • 婆婆小巫 | 怀孕 (40周)
    舍不得是肯定的,我三胎减了一个,手术台上哭了,大夫都说你不还有俩么,有什么可哭的,其实我们试管的都明白,多不容易才有了自己的宝宝,真见不得宝宝走,她长的好好的,小心脏扑通扑通的,就这么走了,可是也正是我们明白有自己的宝宝多不容易,所以才必须让那个宝宝走,她是家里的小英雄,为了妈妈和剩下的兄弟姐妹的健康牺牲了自己,mm想开,加油!
    婆婆小巫 发表于 2013-11-22 16:51
    舍不得是肯定的,我三胎减了一个,手术台上哭了,大夫都说你不还有俩么,有什么可哭的,其实我们试管的都明白,多不容易才有了自己的宝宝,真见不得宝宝走,她长的好好的,小心脏扑通扑通的,就这么走了,可是也正是我们明白有自己的宝宝多不容易,所以才必须让那个宝宝走,她是家里的小英雄,为了妈妈和剩下的兄弟姐妹的健康牺牲了自己,mm想开,加油!
    现在也只能祈求剩下的宝宝坚强,为麻麻一定要好好的。
    Maxlimited 发表于 2013-11-22 15:52
    具体哪到哪?好关心,。。。
    就是胸以下到阴部位置。用尺量的,一看就说太短了,长度太短了,我胯宽还行。
    开心guangdong 发表于 2013-11-22 16:21
    那个23公分是从哪到哪啊?我一米66应该达标吧?
    166应该可以的。我是太矮了。
  • 婆婆小巫 发表于 2013-11-22 16:51
    减胎手术?怎么弄啊?
    百合小仙 发表于 2013-11-22 19:20
    减胎手术?怎么弄啊?

跟取卵一样,用针扎到宝的心脏,吸出一些组织...
  • 婆婆小巫 发表于 2013-11-22 21:40

跟取卵一样,用针扎到宝的心脏,吸出一些组织...
    疼吗?!
  • 鱼无语 发表于 2013-11-22 14:27
    双胞多好啊,减胎也是有危险的,楼主要考虑好!去年我们一起移值的一个姐妹就是双胞减胎,另一个后来也没留住,所以请慎重,请多跑几家权威的医院看看吧。
    别危言耸听了姐们,减胎的风险医生说很低的百分之零点几,如果医生说不适合怀双胞就按医生说的吧,毕竟怀双胎的危险性挺大的,虽然舍不得也只能如此了。
    百合小仙 发表于 2013-11-22 21:50
    疼吗?!

必须疼的,毕竟不用麻药,不过就进去的那一下,完了之后跟取卵完了的疼差不多。我当时因为用雪诺同,所以最疼的我到感觉反而是手术前清理药渣的时候,怎么都清不干净,把手术室准备的棉花都用完了,花很久时间,呵呵
  • 听医生的 我1.78 双胎 现在32周都感觉费劲了 加油 宝宝会理解你的

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字