在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

备孕多年未果,最终还是试管,愿一切顺利

• 我84年鼠,09年和先生结婚,结婚前一年就已经开始没有采取避孕措施了,到现在有五年多,从未曾怀孕过。

10年有去三甲医院检查,做到造影这一步,什么问题也没查到,医生建议:要么腹腔镜,要么再试试。我们选择了再试试。

又几年过去了,还是未果,今年年初换了一家医院又开始检查,还是什么问题都没查到,医生建议宫腹腔镜或者试管,我们选择了前者,住院几天,查出了是子宫内膜异位症,异位在卵巢上,左右的输卵管都是通的,只是右侧有轻微粘连。术后医生说手术很成功,强调尽快怀孕,否则很快会复发。

接下来又试了两三个月,还是没有,再次去看门诊,门诊医生说情况很好,很适合自己怀孕,我想让医生给促排,可医生说促排要对我是个双刃剑,还是先自己试试吧。

9月30日,又是几个月过去了,仍然没有好消息。再次踏入医院,这次去的是生殖中心,挂号,看医生,明确说明了要试管,医生开单缴费开始检查。因为我年初手术时的有些检查结果还能用,所以少一些,合计3117.5元。

10月29日,拿着所有的检查结果建档,下午看医生,医生说我有念珠菌感染,并且还缺一个基本性激素,补开单子,费用200多。         老公看男科,什么问题也没有,医生还是给他看了些中成药,花费近600.

11月12日,拿着补齐的检查单,再次看医生,医生说可以安排进周,让14日回医院b超然后找她。b超费70元.

11月14日,早上回医院排队等b超,11点多轮到,拿着单子又等着看医生,因为是加号,挂到83,快一点才轮到。医生看了结果把方案改成了超长方案,开了一只达菲林,当天打(我上次例假是10月26日,14日是例假第19天),另外还有下次的抽血和b超。费用:7元(挂号费)+2209.9元。

下一次回医院是12月12日。

讨论区
  • 辉煌DY | 宝宝 (13岁)
    为楼主加油,等你好消息!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 加油!祝你好孕!我也从未怀过,备孕两年未果,试过一次人授也没成,下月要再试一次人授,不行就放试管了。姐妹们一起为我自己加油吧!早晚有一天我们会挺起骄傲的大肚子!
  • 辉煌DY 发表于 2013-11-15 10:17
    为楼主加油,等你好消息!

嗯嗯,谢谢,希望年前能有好消息
  • 会飞的鱼想宝贝 发表于 2013-11-15 10:44
    加油!祝你好孕!我也从未怀过,备孕两年未果,试过一次人授也没成,下月要再试一次人授,不行就放试管了。 ...

相信我们都会有骄傲的挺着大肚的那一天的
  • flower007 | 宝宝 (11岁)
    会有娃的,宝宝会还报喜的!放轻松
  • flower007 发表于 2013-11-15 12:37
    会有娃的,宝宝会还报喜的!放轻松

嗯嗯,谢谢
  • 老公有事出去了,晚上不回来,自己一个人在家,早早的吃过饭,画了一幅铅笔画,接下来又做了会运动,现在躺沙发上看看贴,休息一下洗澡睡觉啦
  • 楼主,我也是84年鼠,09年结婚,到现在也准备试管了,咱们一起加油吧
  • 柠檬羽仙 发表于 2013-11-15 21:40
    楼主,我也是84年鼠,09年结婚,到现在也准备试管了,咱们一起加油吧
    嗯,一起加油,相信我们一定会迎来自己的宝贝的。你是在哪里做呢?
  • 在哪里做的啊?
  • ★.Emily゛ 发表于 2013-11-15 22:15
    在哪里做的啊?
    广三,你呢?
  • wrong_1984 发表于 2013-11-15 22:56
    广三,你呢?
    我在烦恼中,想到香港做,医生是亲戚介绍的,是一间生殖中心来的,真的不了解他们的技术,也考到中心泌尿科做,矛盾啊。。。你现在开始了吗?有没有遇到什么问题?例如医生的态度,还有是不是都是一个医生做的?检查排队久吗?
  • ★.Emily゛ 发表于 2013-11-16 08:08
    我在烦恼中,想到香港做,医生是亲戚介绍的,是一间生殖中心来的,真的不了解他们的技术,也考到中心泌尿科做,矛盾啊。。。你现在开始了吗?有没有遇到什么问题?例如医生的态度,还有是不是都是一个医生做的?检查排队久吗?
    我才刚开始降调,暂时没有遇到什么问题,医生的态度也挺好的,医院人是有点多,不过去得早的话也不用排多久。检查方面,只要自己时间安排合理,去两次能完成,男方也是需要两次。
  • wrong_1984 发表于 2013-11-16 08:12
    我才刚开始降调,暂时没有遇到什么问题,医生的态度也挺好的,医院人是有点多,不过去得早的话也不用排多久。检查方面,只要自己时间安排合理,去两次能完成,男方也是需要两次。
    要检查些什么内容啊?报告多久可以拿到?
  • ★.Emily゛ 发表于 2013-11-16 08:14
    要检查些什么内容啊?报告多久可以拿到?
    检查内容就多了,女方有基本激素水平,胸透,b超,尿检,白带,衣原体支原体等,男方有两次精液检查,还有抽血查,b超,尿检等,具体我也记不太全面,结果大概半个多月能全部拿齐。
  • wrong_1984 发表于 2013-11-16 08:22
    检查内容就多了,女方有基本激素水平,胸透,b超,尿检,白带,衣原体支原体等,男方有两次精液检查,还有抽血查,b超,尿检等,具体我也记不太全面,结果大概半个多月能全部拿齐。
    如果有炎症的话,要治好才能做吗?
  • ★.Emily゛ 发表于 2013-11-16 08:23
    如果有炎症的话,要治好才能做吗?
    是的,我就是有炎症,治疗了一段时间复查后才进周的。你是什么原因想做试管啊?
  • wrong_1984 发表于 2013-11-16 08:25
    是的,我就是有炎症,治疗了一段时间复查后才进周的。你是什么原因想做试管啊?
    我老公的精子活力太差了,看医生都看了两年,还越来越差,实在没办法了,很想快点好孕啊,等不下去了。我基本上没什么问题,以前有检查过有炎症,治好了,但总觉得这个很容易复发。
  • wrong_1984 发表于 2013-11-16 08:25
    治疗又要等一段时间,烦恼啊。那个造影要做吗?我有去香港了解过,他们做的检查没那么多,就检血就可以了

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字