在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

41岁,自然流产一次,输卵管通而不畅,试管长方案21日降调,5日b超3个卵泡降调失败,追打半针达菲林,19日返院6、7个小卵泡,跌跌撞撞开始促排

• 纠结了很久,终于决定做试管,从六月份开始各种检查,在十月九日完成。十二日看刘平,说我卵巢储备不好,但激素水平不错,给定了长方案。21日去分针降调,11月5日复诊。有朋友比我年轻十岁,用短方案,刚刚确认怀孕了!

10.21:上午和一个MM分针,达菲林半只,没什么感觉,不疼。降调了,下次11.4去抽血化验激素。
    11.4: 抽血,验尿,顺便去门诊看了内分泌,我的TSH降到0.5了。这些天皮肤比以前好多了,不禁哀叹,内分泌这玩意儿,比护肤品强多了。
    11.5: b超结果3个卵泡,刘平让我别着急,再打半针,继续降调。
    11.8: 打针后,心情很糟糕,很是迷惘无助,例假第11天了,还没有干净,以前从未有过的。昨天晚上回家就哭了。今天看了中医,我说应该给我用短方案,医生安慰我,说这得试了才知道。还说,有病人试管失败后,在她的治疗下又自然怀孕了。给我鼓了鼓劲!
    这次不同的是脾气变得不好了,比较暴躁。但皮肤还行,比平时好。
    11.15: 昨天坐立不安,肚子涨,腰酸,腿肿疼,不知道是长卵泡,还是要排了,今天趁着去看中医的时候,b超看了一下,果不其实,虽然内膜厚度只有4,但原先的3个卵泡不见了,另长了2、3个极小的卵泡,在回家的路上,一边开车,一边流泪,回到家,老公回来了,再也忍不住,抱着他痛哭,一想到即将被宣判死刑,再也回不到年轻的状态,真是万念俱灰啊!
    我那个短方案的朋友,已经确认是宫内双胎了!
    11.17:爸妈按原定计划来北京了,我心里不是滋味,看来这次又要让他们失望了;先不管那么多了,北京供暖了,比家里暖和,接他们来过冬.打完降调针以后,觉得自己越来越勇猛,开车技术也越来越好了,把老公替换下来,开车去接爸妈!
    11.19:今天去见医生,虽然不再眼泪汪汪,但也是凄凄惨惨切切,大夫教育我,要保持好的心情,不要想太多.我说想换成微刺激,但她坚持长方案,我也只好从了. 本来以为第二天打针,没有带冰袋,幸亏还带着三证.冲去楼下买了冰袋,去楼上取药,去楼下打针(暗自得意自己早早就刷卡了),又被赶到307,在即将12点的时候,终于打上了.带着冷藏的药,飞速往家赶.
    11.20:第二天打针,空腹前往,顺便去门诊楼补了过期的心电图\血凝;还有之前开的甲功,TSH还在0.5,偏低了。现在都有些不敢相信,自己居然就这样踉踉跄跄的进周了。
    11.21:第三天打针,胳膊、肚皮、屁股三针。顺便看了内分泌。
    11.22:第四天打针,遇到一位47岁的姐姐,人授三次,第一次试管,不禁感慨万千。回家后坐不住,发现乳房下面有四个小红圈,像是盖上的公章,很纳闷,难道是药没有吸收?
    11.23: 第五天打针,老公陪同,有点儿不习惯,我都习惯单独行动了,做内膜检查的时候,正好碰上他出差,我一个人做的,也没什么事儿。今天人比较多,等了一会儿,还行,我是打三针,打完以后没有多余的手拿药和处方,mm们都很有爱心,帮我从护士边上转移到空闲的位置,多谢了。针有点儿越来越疼的感觉,能忍。经过了造影和内膜检查,我现在已经变得勇猛无比,基本上不怕疼了。和一个小姑娘交流促排经验:饭量剧增,很容易饿,感觉身上很热。
    11.24:今天第6天,真是越来越疼。今天碰上一好护士,告诉我别扔赛增;如果医生让接着打,我今天剩下的赛增还够打一天的。
    11.25: 今天第7天,尾号限行,改乘公交,换乘地铁时突遇地铁故障,幸亏在地铁口就已经下不去了,果断改乘地面公交,晚了大概半个小时,不过运气不错,前面只有17位。从卫生间出来,就听到叫我了,赶紧进去,今天只有2针,稍稍轻松一下。
    11.26:今天第8天,5:30起床,六点出门,6:30老公就把我送到国贸了。到北医三院7:10,三楼分诊已经排了长队。b超内膜7A,右边2.0,1.8卵泡两个,左边3个<0.5的。大夫正试图安慰我,说卵泡少没事的,只要好就行。关键时刻我又恢复了没心没肺的本性,反倒安慰大夫,说这样还行了。(这就是我,之前心情很糟糕,药物带来的更年期反应比较大,很脆弱。可真要是到了比较糟糕的情况,我反倒能挺住。不管怎样,就当是给医生长经验了。)
    讨论区
  • 加油~楼主好孕来
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 想宝归来 | 备孕三宝中
    爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
    加油!希望你一次成功好孕!
  • 加油,我36岁,虽比你小几岁,但也属超大龄。今天取了11个卵,全部受了精。明天看他们努力如何。楼主不要气馁,心态好心情就会好,结果也会好的。
  • selenax 发表于 2013-10-14 18:52
    加油,我36岁,虽比你小几岁,但也属超大龄。今天取了11个卵,全部受了精。明天看他们努力如何。楼主不要气 ...

我心里犯嘀咕:都这么大岁数了,怎么会长方案呢?MM是什么方案?
  • 长方案会不会太刺激卵巢啦,其实卵巢功能不好的好像不太适合长方案吧,当然啦应该还是听医生的,祝你好孕。
  • 阿博宝宝 发表于 2013-10-14 19:47

我心里犯嘀咕:都这么大岁数了,怎么会长方案呢?MM是什么方案?
    长短方案怎么分啊?我在澳洲悉尼做的,月经来第一天验血说OK了以后,第二天晚上开始打促卵泡大的针Gonal-f,然后第四天(10月3号)晚上再加打抑制排卵的针Orgalutron,接着10月7号开始隔天验血和B超,到10月12号晚上7点打破卵针Trigger,14号早上7点半左右取卵。
  • selenax 发表于 2013-10-15 10:08
    长短方案怎么分啊?我在澳洲悉尼做的,月经来第一天验血说OK了以后,第二天晚上开始打促卵泡大的针Gonal-f ...

你应该是短方案。我百度了一下,长方案比短方案多半个月左右。在例假来之前的半个月左右打降调针的,就是长方案。

现在情况如何啊?好孕了吧?
  • 阿博宝宝 发表于 2013-10-21 18:43

你应该是短方案。我百度了一下,长方案比短方案多半个月左右。在例假来之前的半个月左右打降调针的,就是长方案。

现在情况如何啊?好孕了吧?
    19号移植鲜胚一枚,30号验血开奖
  • selenax 发表于 2013-10-21 19:14
    19号移植鲜胚一枚,30号验血开奖

mm,怎么样了?好孕了吧?
  • evitaxinyu 发表于 2013-10-14 22:12
    长方案会不会太刺激卵巢啦,其实卵巢功能不好的好像不太适合长方案吧,当然啦应该还是听医生的,祝你好孕。 ...

我也是这么觉得的,还是自己最了解自己的情况。目前看,卵泡果然没有募集起来。不过,也没办法继续纠结这个问题了。一起向前看吧。
  • 阿博宝宝 发表于 2013-11-09 06:27

mm,怎么样了?好孕了吧?
    沒有着床,胚胎发育不好。更惨的是没有冻胚,下次要从促排开始。你要加油啊!
  • 懒散的蜗牛 | 备孕中
    selenax 发表于 2013-10-15 10:08
    长短方案怎么分啊?我在澳洲悉尼做的,月经来第一天验血说OK了以后,第二天晚上开始打促卵泡大的针Gonal-f ...

我在丹麦也是做的和你一样的流程。请问你GONAL F 用的是多少的剂量?我40岁,用的是300IU, 这一次六天就取卵了。
  • 懒散的蜗牛 发表于 2013-11-17 02:41

我在丹麦也是做的和你一样的流程。请问你GONAL F 用的是多少的剂量?我40岁,用的是300IU, 这一次六天就取卵了。
    我是150IU的量,9月29日晚上开始打,最后一支是在10月12日晚,10月14日取卵
  • 我也是超高龄了,和楼主年纪一样,如果楼主在月经前半个月开始降调就是长方案,如果和促排卵针一起打就应该是短方案。我的医生定方案的时说年纪大的人不太适用长方案,怕卵巢睡眠,也许你的医生觉得你适合长方安吧!我这次虽然用的是短方案也失败了,医生说,我的卵巢功能不错,激素水平也不错,虽然取了13个卵子,但质量都不高,是因为把不好的镦也催起来了,一次准备用微刺激,虽然不会太多卵子但会保护好看卵子,只能再试一次了,楼主,别灰心,我的医生说还有希望,还有43岁44岁的都成了,只要找对合适的方案,补充点DHEA,保养卵巢的,平时注意多功能休息,保持心情愉快,多吃点含蛋白质的食物,一定可以成功的!
  • 请问微刺激和短方案怎么区分?
    我40岁,是月经第8天开始打促排针,打了7天,照到3个优势卵泡。明天要取卵啦
  • 天使宝宝28 发表于 2013-11-20 16:30
    我也是超高龄了,和楼主年纪一样,如果楼主在月经前半个月开始降调就是长方案,如果和促排卵针一起打就应该 ...

我的卵巢就是睡过去了。恩,这次不成的话,下次就微促。
  • 阿七 发表于 2013-11-20 16:48
    请问微刺激和短方案怎么区分?
    我40岁,是月经第8天开始打促排针,打了7天,照到3个优势卵泡。明天要取卵啦 ...

你这个很不象短方案啊。短方案一般都是月经第二天开始打针的。这个月的基础卵泡是多少?
  • 阿博宝宝 发表于 2013-11-20 17:24 你这个很不象短方案啊。短方案一般都是月经第二天开始打针的。这个月的基础卵泡是多少? ...
    我都没搞懂究竟怎么回事。 月经第3天测FSH高达19点多,医生本来想给我做自然周期,就只开了5天中药,说第8天来再检查。 谁知第8天FSH又降到9,另一个医生(第3天的医生做手术,所以换了教授看)看了B超说照到3个卵泡,所以果断决定打针。 问她是否微促,她说是类似于微促。
    现在除了一开始的3个卵泡外,还有一个但是很小,估计用不上
    昨天最大的卵泡都24了,我南宁的朋友说她们那里是18就取卵了
  • 我40岁,长方案,打过了一针降调,21天再回医院,也就是下周二

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字