在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

子宫偏小,双胎会不会风险高?我家双男宝足月足斤顺利平安健康出生!子宫偏小个子小的姐妹们不要怕!

• 13号移植鲜胚两个,移植后11天血值368,14天血值1500多,28天B超,两个都可见胎心胎芽及原始心管搏动。我个子比较矮,只有158,子宫在正常范围内偏小一点。我们是双独,符合二胎政策,本想一个个生的,没想到一下子两个,看到网上好多都说双胎风险很高,很害怕,今天看了医生,说要减胎,医生劝了我好久,以前态度都没那么好,因为医院人山人海的,都看得很快,惜字如金的,没想到今天跟我聊了很久,说我个子不算矮,子宫也不算小,哎,这个医生做试管做了十几年了,经验也挺丰富的。

我想问下双宝妈妈们,你们怎么看?

14年1月1日更新:
    实际孕周19周了,刚刚做了B超,两个宝宝基本一样大,都比孕周偏大一周,发育得很好,目前没有什么不适,就是肚子大得比单胎的快,体重增加6kg,都长肚子上了,宫颈长度47mm,顺利通过无创!
    3月26日更新:
    我家双宝30加啦!B超一切正常,发育特别好,还比实际孕周都偏大。孕期一切正常,就是肚子大,辛苦!
    讨论区
  • 医生是要你减胎吗?
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 心倾何处 | 宝宝 (10岁)
    ruby1202 发表于 2013-10-11 13:16
    医生是要你减胎吗?

医生劝我不要减,哎
  • 据说剪胎很痛
    summermeteor 发表于 2013-10-11 13:22
    据说剪胎很痛

我看了别的姐妹的经验,据说和取卵一样痛,确实是挺痛的,但是是可以忍受的,总共最多五分钟
  • XIAOCONCH | 怀孕 (40周)
    158也算东方人正常身高吧. MM怎么知道自己子宫小呀
    我是子宫颈短,现在也很担心会不会是双呢..但又期待第一次BC....
  • 听医生的,放松心态最重要。不明白为什么辛苦得到,要患得患失的。对不起宝宝啊,宝宝冲破重重关卡,说明和你是有极深的缘分的。不要轻易放弃。
    XIAOCONCH 发表于 2013-10-11 13:35
    158也算东方人正常身高吧. MM怎么知道自己子宫小呀
    我是子宫颈短,现在也很担心会不会是双呢..但又期待第一 ...

我第一次去生殖中心看不孕,就做了阴超,把子宫大小和双侧卵巢大小都测了,医生倒是没说偏小,我自己回来上网查了子宫的标准范围,确实比人家小
    宝宝贝贝33 发表于 2013-10-11 13:45
    听医生的,放松心态最重要。不明白为什么辛苦得到,要患得患失的。对不起宝宝啊,宝宝冲破重重关卡,说明和 ...

就是因为是试管的,不容易,所以才害怕后期风险高
  • 我也是158,双胎。不准备减。子宫大小bc上说正常,以前一个中医说偏小。医生说情况好着呢不用减,本来也不打算减。
  • 亲爱的,接你两个宝宝们孕气,我过几天也要B超了!
    浅怀加油 发表于 2013-10-11 16:28
    亲爱的,接你两个宝宝们孕气,我过几天也要B超了!

祝你一切顺利正常!
  • 心倾何处 发表于 2013-10-11 16:43

祝你一切顺利正常!
    嗯嗯,托你吉言!好好养胎尽量多躺! 你个子不矮,别怕!照顾自己第一!
    ^_^宝宝来找妈妈 发表于 2013-10-11 15:48
    我也是158,双胎。不准备减。子宫大小bc上说正常,以前一个中医说偏小。医生说情况好着呢不用减,本来也不 ...

亲现在几周了?
  • ぶ靜妈妈咪 | 宝宝 (10岁)
    宝妈,那就听医生的,心里不要有太多顾虑。既然宝宝选择了来到你们的家庭就开心的接受他吧!
  • 双胎是有危险但不是绝对的 而且宝宝们健康 你按时孕检就不会有问题的!减胎也有风险啊~宝宝既然来了那就接着吧 这是老天的恩赐
    ぶ靜妈妈咪 发表于 2013-10-11 17:02
    宝妈,那就听医生的,心里不要有太多顾虑。既然宝宝选择了来到你们的家庭就开心的接受他吧! ...

我当时移植前要签字,是个年轻医生看的,她是说我个子小建议移一个,我没听她的。今天看的这个是个资深医生,她反倒说没问题
    马希希 发表于 2013-10-11 17:49
    双胎是有危险但不是绝对的 而且宝宝们健康 你按时孕检就不会有问题的!减胎也有风险啊~宝宝既然来了那就接 ...

是啊,是上天给的礼物,不要宝宝太残忍了,哎
  • ぶ靜妈妈咪 | 宝宝 (10岁)
    心倾何处 发表于 2013-10-11 18:06

我当时移植前要签字,是个年轻医生看的,她是说我个子小建议移一个,我没听她的。今天看的这个是个资深医生,她反倒说没问题
    移植前都要签字。一般第一次移植鲜胚都是两个。不要想那么多,我也158也移植的两枚鲜胚。把心放宽迎接你的乖宝宝!加油,没问题的!
    ぶ靜妈妈咪 发表于 2013-10-11 18:17
    移植前都要签字。一般第一次移植鲜胚都是两个。不要想那么多,我也158也移植的两枚鲜胚。把心放宽迎接你的 ...

谢谢亲,你也快要超了吧

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字