在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

移植冻胚21天,孕酮值很低,心情紧张。需不需要急诊保胎

• 21天前移植两枚冻胚。
    14天的时候,抽血HCG是1047。
    21天的时候抽血,HCG翻倍正常,现在是17300,
    但是孕酮非常低,只有9.09 ng/ml.
    暂时没有发现出血。

是不是孕酮太低了,要不要直接去医院急诊保胎
    姐妹们有没有碰到过这样的情况?

讨论区
  • 赶紧保胎!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 浅怀加油 发表于 2013-9-24 21:30
    赶紧保胎!

明天早上马上去医院,看医生怎么建议保胎了。
    谢谢 浅怀加油!!
  • 要看你移植后用什么药,我只有2点多,医生说比我低的都有,因为我用的药直接进子宫,血里面体现不出来!放心吧,只要hcg指数好就行了
  • 丑丑的小宝 | 怀孕 (40周)
    孕酮低于20不太正常啊,首先排除宫外,再加药吧
  • 丑丑的小宝 发表于 2013-09-25 11:40
    孕酮低于20不太正常啊,首先排除宫外,再加药吧
    宫不宫外不是看孕酮的是看血的,孕酮是指宝宝发育的一个指标吧
  • cupidx 发表于 2013-9-24 22:38
    要看你移植后用什么药,我只有2点多,医生说比我低的都有,因为我用的药直接进子宫,血里面体现不出来!放 ...

请问你是移植后多少天2点多?我今天去当地医院问了,他们生殖中心也有试管项目,医生说建议我回试管医院问,她不敢给我换药。

用药情况:前14天每天黄体酮针剂60MG,补佳乐4粒,达芙通2粒,芬玛通黄片六粒上阴道
              14天以后 黄体酮胶囊4粒(40MG),达芙通2粒,补佳乐4粒(或芬玛通黄片两粒)

今天看的医生说试管医院给我用的药已经比较猛了,是他们医院的一倍,她不敢给我开,要我咨询原来医院,目前还在等待试管医院结果中。
  • Yvonne_lyl 发表于 2013-09-25 14:10
    ...
    我是第十四天,孕酮2•41,hcg1249,医生让我药量不变,补佳乐每天三顿每顿两粒,达夫通每天三顿每顿一粒,雪诺同每天塞一根!达夫通和雪诺同不进血里的,所以孕酮低不要紧!不去管他,这个是医生原话,主要看三周后B超
  • 丑丑的小宝 | 怀孕 (40周)
    cupidx 发表于 2013-9-25 12:05
    宫不宫外不是看孕酮的是看血的,孕酮是指宝宝发育的一个指标吧

非非妈书上写的,早期看宫外有两个,一个是看hcg翻倍,一个是看孕酮,正常孕酮大于20一般不会宫外的
  • cupidx 发表于 2013-9-25 14:34
    我是第十四天,孕酮2•41,hcg1249,医生让我药量不变,补佳乐每天三顿每顿两粒,达夫通每天三顿每顿一粒, ...

谢谢你的鼓励,刚刚接到试管医院电话说不用理会,按照规定用药就行,他们也是说我们的用药在血液里体现不出来,实际孕酮会比这个高。说不用加针,等28天B超。

哎,不到最后总归是一直提心吊胆的。

谢谢朋友们的解答。
  • 丑丑的小宝 发表于 2013-09-25 15:17

非非妈书上写的,早期看宫外有两个,一个是看hcg翻倍,一个是看孕酮,正常孕酮大于20一般不会宫外的
    孕酮可以用黄体酮控制的,有的补救,hcg没法补救
  • Yvonne_lyl 发表于 2013-09-25 16:36

谢谢你的鼓励,刚刚接到试管医院电话说不用理会,按照规定用药就行,他们也是说我们的用药在血液里体现不出来,实际孕酮会比这个高。说不用加针,等28天B超。

哎,不到最后总归是一直提心吊胆的。

谢谢朋友们的解答。
    现在轻松点了吧,我一开始看到孕酮这么低也差点掉眼泪!后来医生和我说,有问题老早电话我了,哈哈,比我低的多得是
  • cupidx 发表于 2013-9-25 16:46
    现在轻松点了吧,我一开始看到孕酮这么低也差点掉眼泪!后来医生和我说,有问题老早电话我了,哈哈,比我低 ...

姑娘你现在情况怎么样?我今天28天B超了,双胎,均见胎芽和原始心搏.

孕酮还是不高,12NG/ML 由于所有用药从明天开始全部停掉,除了芬玛通每天一片,再吃15天. 今天找这边的医院还是开了黄体酮,每天两支,打半个月.等到45天B超再看.
  • Yvonne_lyl 发表于 2013-09-30 21:17

姑娘你现在情况怎么样?我今天28天B超了,双胎,均见胎芽和原始心搏.

孕酮还是不高,12NG/ML 由于所有用药从明天开始全部停掉,除了芬玛通每天一片,再吃15天. 今天找这边的医院还是开了黄体酮,每天两支,打半个月.等到45天B超再看.
    等14号去B超,哈
  • 楼主,你21天抽血,那天是几号啊?
  • 不记得了 九月三号移植的 当天算起的21天

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字