在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

准备试管,备孕快两年了经历也算丰富,自己给自己信心吧!

• 昨天第一次上播种网,今天注册账号第一篇帖子就看到秋天姐的。一口气看完,很温馨也增加了信心。在此先谢谢秋天姐!

下面也讲讲我自己的备孕之路,希望姐妹们都能早孕好孕!
    2011年5月起开始吃了三个月爱乐维,因为听说最好怀孕前三个月就要开始吃,所以567避孕三个月,期间在301医院和北大妇儿都做了孕前检查,男女都正常(那时不懂,其实两个医院的检查老公的AB都不超过25,但是医生说没大碍我们也就没管,听医生的话准备自然怀孕)。8月份开始用大卫检测排卵,可能因为初次使用没测到(后面在医院检测排卵证明我排卵很正常,所以有时也不要太过相信试纸)。9月份我们安排了假期去普吉玩了10天,可惜安排仓促没安排在排卵期。呵呵。就这样又过了几个月,到了12月份还是没有怀孕,我心情很差,所以在老公的支持下,我从世界500强的公司辞职了。辞职后我就专心研究怎么怀孕,因为自己有点子宫后位,月经时有时痛经,所以我开始看中医调理,各种公立私立,顺便去北大妇幼检测排卵。到2012年4月,我有点坚持不了了,感觉自己有点神经病,其实是自己给自己的压力太大。几个月来每天在家除了上网看人家怎么好孕,就是看那些不孕妈妈的辛苦备孕。而且脾气很大,总是老公一下班回来我就发飙。后来自己想了想,决定找份比较轻松的行政类工作,工作不太累压力也小,朝九晚五生活也规律。很幸运,投简历当月被一家500强医疗器械公司录取,做一位中国区大老板的秘书,老板和同事们都很好,工作很开心,渐渐忘掉了不孕的不愉快,而且6-7月老公两个月出国出差,也没再继续。8月份妈妈问到一个老中医说是看不孕特别灵,而且妈妈的一位小同事,结婚10年没有孩子试管都没成功,老中医的药吃了不到30服怀孕了。而且没什么反应特别好。所以我满怀信心的跑去把脉拿药。两个月后我的痛经一点都没有了,好开心。同时我拿着我们两个人的检查报告去协和挂了个特需,大夫一看结果说:你没什么,你爱人这个精子太差,试管都不一定成。当时我感觉天都要塌了。妈妈和我一起,我强忍着眼泪和妈妈一起回家了。我当时恨301和北大妇儿的医生,她们太不负责任了,就是听了她们的问题不大一直没有重视老公弱精的问题。后来我跟老公婆婆一说,婆婆说检查清楚了吗?再去几家大医院查查,我想协和特需都看了换让我去哪里,而且老公一直对去医院不积极,之前也都是我一个人着急一个人带着病例跑医院。婆婆总是有意无意的说是因为我痛经所以不怀孕,三天五天一个电话问我去大医院看没看。我真是不想顶嘴,所以总是应和着就过去了。而且婆婆和家里七姑姑八大姨总说我痛经,大家也都总以为是我的问题。协和大夫的话对老公也有触动,这次带他去看中医他也不再那么抗拒了。但是开回来药没吃几天放下不吃了,也是因为11月份又出国1个多月,就这样拖着到了今年3月,我下定决心去试管了。还好找了人很快就挂了李荣副主任的号,她人很好看了我们之前的检查病例,也是说我什么问题,给我开了做试管的一些检查单子,让再查查老公的精液。大概20多天后我们的报告都出来了,从检查结果看我还是没什么,老公还是精子成活率活动率底,畸形率百分百,李主任说情况还行,建议我们人工受精3个月试试,5月9日完成了第一次人工受精,很紧张很兴奋,回家躺了3天,总是下意识的去感觉肚子里有什么反应,而且总是和妈妈圈上早孕妈妈或人授成功妈妈的感觉对比,煎熬12天后月经来了,我像只霜打了的鸟一样去找了李主任,并且要求吃促排药,接下来从月经第二天开始吃促排卵药,吃到第七天。月经后每晚煮黑豆跳绳,后面李主任帮我检测排卵时,高兴地告诉我有四个卵泡,而且都是20*20的优势卵泡,换开玩笑说四个都成了还得减胎呢,我说我不怕减胎,怀上就行。就这样6月9日我去做第二次人工受精,人授手术的护士长和医生都问我:你知不知道自己有四个卵子,这样有风险的,医生和你说了吗?是实话我当时心里特别美,觉得4个卵子怎么也能成一个吧。而且隔壁一起手术的姐妹投来羡慕和祝福的眼神。术后老公像保护大熊猫一样让我足足躺了5天,除了去卫生间吃饭,其他都在床上,那几天躺的我屁股都疼了。每天我都摸着肚子和宝宝说话,希望宝宝抓好妈妈,坚强的留下来。但是24日讨厌透顶的例假又来了,心力憔悴呀。25日一早和老公去医院,找李主任要求不再人授,准备试管。李主任也同意了,让我下次月经前7-10天去找她。回家后我按照之前在妈妈圈收集的信息,给老公买了锌硒宝和番茄红素,去屠宰场买了公猪腰子和羊腰子羊宝。隔天熬大骨山药汤,平时注意多吃韭菜等生精饭菜。这周2我们又去查精,开心的是老公的A+B 40多了,而且畸形率也由百分百降到了97,A级好精子有5个了,精子总数量和密度也上来了。在医院我们就开心的笑出来了,我估计旁边的人不知道的一位我们怀孕了呢,呵呵。下周一我的月经前9天我们终于能去医院了,不管打针吃药怎么受罪,我只想有我们自己的孩子,我和老公都31了,我们真的不想等太久。
    加油!

讨论区
  • 准备做试管 | 怀孕 (40周)
    加油!一定能成功的!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 准备做试管 发表于 2013-07-12 17:34:45加油!一定能成功的!
    谢谢,希望一次过关吧。
  • 我也31了,希望我们都快点好孕
  • sunaya 发表于 2013-07-12 17:53:23我也31了,希望我们都快点好孕
    加油,希望我们都能很快有好消息
  • 夜之潋滟 | 备孕中
    我也备孕两年  期间的痛苦失望太多了  现在选择试管  今天早上要去取卵了  希望顺利
  • 我也准备试管
  • 夜之潋滟 发表于 2013-7-13 05:48
    我也备孕两年  期间的痛苦失望太多了  现在选择试管  今天早上要去取卵了  希望顺利 ...

满满的祝福送给你,希望你今天一切顺利,希望你一次成功。亲,你在哪家医院做呢?
  • 497613456 发表于 2013-07-13 06:43:22我也准备试管
    好好准备,祝愿你一次成功
  • em25em25em25
    我家是辽宁的  我就在当地的妇儿医院做的  今天取卵6个  现在又开始担心受精情况了
  • 好孕来吧716 发表于 2013-07-13 10:34:04
    一起加油!
  • 夜之潋滟 发表于 2013-07-13 10:40:33我家是辽宁的我就在当地的妇儿医院做的今天取卵6个现在又开始担心受精情况了
    别担心,你一定会成功的。
  • 我老公也是精子活力低,结婚快两年了,也看了一年多了,没用,我也准备试管了,这个月准备开始检查,你已经开始促排了吗
  • 羽与宇飞 发表于 2013-07-13 13:37:10我老公也是精子活力低,结婚快两年了,也看了一年多了,没用,我也准备试管了,这个月准备开始检查,你已经开始促排了吗
    我周一去医院定方案,现在也是一头雾水,每天在网上看帖学习。
  • 希望你尽快好孕!
  • 夜之潋滟 发表于 2013-7-13 05:48
    我也备孕两年  期间的痛苦失望太多了  现在选择试管  今天早上要去取卵了  希望顺利 ...

亲爱的,取卵疼不疼?
  • 夜之潋滟 发表于 2013-7-13 10:40
    我家是辽宁的  我就在当地的妇儿医院做的  今天取卵6个  现在又开始担心受精情况了 ...

我也是辽宁的,你在哪个医院做的?
    我家鞍山的  就在鞍山妇幼做的
    这边给全麻  不疼

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字