在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

6月15日第三次试管,鲜胎移植,27日(移植后12天)hcg结果299,7月3日(移植后18天)hcg2100,7月17日(移植后32天)B超胎心可见,8月14日第二次B超显示11w2d

•  2012年10月开始我的试管之路,10月份一次,促排取卵5个,受精3个,移植1个,未着床。2013年1月促排取卵8个,7个受精,移植2个,未着床。6月促排取卵12个,成熟10个,受精8个,6月15日移植两个,6月27日(12天)验血归来,hcg接近300。当时立志,若成功,必给宝宝建楼,一则可以将我的经验教训与各位奔走在试管之路的姐妹们分享,二来为我的宝宝建立祝福之楼,祝福宝宝顺顺利利,健健康康,平平安安的出生长大!

由于我是在国外做的试管,因此对各种监测的数据结果不甚清楚,因为所有的检查结果都直接发给医生,这一点经验不多。唯一我想提的是子宫内膜偏厚的姐妹要对自己有信心,即使超过16,17mm都是没有问题的。网上多说8-10mm是最优的着床厚度,但也有报道越厚越易着床,我最后一次的内膜厚度即超过了16mm,当时还挺担心,但老公把医学文献都翻出来安慰我,让位信心倍增,事实也证明如此。
    前两次试管因为工作压力大,没时间锻炼身体,精神上也相对比较紧张,因此胚胎的质量均不够好。第三次停了工作,坚持跑步锻炼身体,饮食也有注意,压力也少了很多,这次的胚胎质量是最好的,这也很好的增加了着床几率。因此各位姐妹们,一定要提前做好各种准备,话说不打无准备之仗,既是如此。
    另外,这次我躺了很久,从移植后一直有躺,前两次没有,是否有帮助是仁者见仁,智者见智了。这边的医生不管这些,移植完躺20分钟即可离开,饮食及行为无任何嘱咐!
    先写这么多,欢迎沟通!

另外,此次移植后至今似乎腹水严重,胃胀腹胀的症状及其明显,如有这方面经验的姐妹们不吝赐教如何降低甚至消除这些不适,谢谢!
    --------------------------------------------------------------------------------------
    6月12日:取卵12个,成熟10个,受精8个
    6月15日:移植两个胚胎,一个9细胞,一个8细胞
    6月18日(移植后第六天):早早孕试纸出现水印
    6月19日-26日:水印逐渐加深,变粉
    6月27日(移植后第十二天):HCG:299 IU/L;孕酮:>100nmol/L
    7月3日(移植后第十八天):HCG:2100 IU/L;孕酮:247nmol/L
    7月17日(移植后第三十二天)B超,胎心可见,CRL:0.92cm
    8月14日(移植后第六十天)B超,CRL:4.54cm,相当于11w2d,停止补充黄体酮。

--------------------------------------------------------------------------------------
    从移植之后第六天的试纸记录(所用试纸为北京库尔科技有限公司生产的好运牌早早孕检测试纸,最低检出量为25mIU/mL),供姐妹们参考:
    试纸检测记录

关于子宫内膜厚度与移植成功率之间的关系:
    查到2008年发表在Reproduction biology and Endocrinology(影响因子2.14,是一个严肃的学术期刊)上的一篇文章,《The correlation between endometrial thickness and outcome of in vitro fertilization and embryo transfer (IVF-ET) outcome》子宫内膜厚度与试管移植结果的关系。
    以下为研究结果
    A total of 2464 cycles were analysed. Pregnancy rate (PR) was 35.8%. PR increased linearly (r = 0.864) from 29.4% among patients with a lining of less than or equal to 6 mm, to 44.4% among patients with a lining of greater than or equal to 17 mm.
    翻译:经过对2464个IVF循环的分析,研究者发现平均受孕率为35.8%。怀孕率和子宫内膜厚度呈线性关系,当子宫内膜厚度小于等于6毫米时,成功率为29.4%;子宫内膜厚度大于等于17毫米时,成功率可以高达44.4%。

我移植时子宫内膜厚度达到16.7毫米,所以很担心太厚了。老公就找到了这篇文章,才打消了我的疑虑。希望这个信息对姐妹们有用。

讨论区
  • 恭喜楼主了。今天去验血,估计是没戏了。移植之前医生让做双侧输卵管手术,我没做。或许这个原因未成。因输卵管积水
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 暖阳2012 | 怀孕 (40周)
    恭喜楼主了,接好孕棒!关于腹水问题,我是取卵就开始预防的,取卵到现在都有喝冬瓜汤,取卵后杜仲陈皮枸杞红枣水喝了3天,不知道你在国外能否买到啊!上面这些都没有的话,那就多吃富含蛋白质的食物,我家老公每天监督我吃5个鸡蛋。医院治疗腹水就是打白蛋白,食补更好!
  • kitty177 | 怀孕 (40周)
    楼主美国试管还是泰国?
  • herojkla | 怀孕 (40周)
    Celinayy 发表于 2013-6-29 08:09
    恭喜楼主了。今天去验血,估计是没戏了。移植之前医生让做双侧输卵管手术,我没做。或许这个原因未成。因输 ...

谢谢!下次好孕!这个是会影响成功率,不过盆腔有积液就没关系了。另外宫内有液体也不好。
    暖阳2012 发表于 2013-6-29 08:30
    恭喜楼主了,接好孕棒!关于腹水问题,我是取卵就开始预防的,取卵到现在都有喝冬瓜汤,取卵后杜仲陈皮枸杞 ...

好,谢谢。我昨天开始吃煮鸡蛋的蛋白了。另外,你胃胀不?我胃胀的很严重aò
  • 恭喜楼主呀!奋斗了3次,终于成功了!

好好养胎呀,关注你的更新哈!

你在哪个国家做的?3次大概费用是多少呀?
  • 暖阳2012 | 怀孕 (40周)
    herojkla 发表于 2013-6-29 09:59
    好,谢谢。我昨天开始吃煮鸡蛋的蛋白了。另外,你胃胀不?我胃胀的很严重aò ...

我取卵的第二天和第三天胃涨痛,从第四天,就是移植那天就好了!
  • herojkla 发表于 2013-06-29 09:56:00Celinayy 发表于 2013-6-29 08:09
    恭喜楼主了。今天去验血,估计是没戏了。移植之前医生让做双侧输卵管手术,我没做。或许这个原因未成。因输 ...
    谢谢!下次好孕!这个是会影响成功率,不过盆腔有积液就没关系了。另外宫内有液体也不好。
    说来也奇怪的。取卵之前BC都有积液。移植那天又没有了。我说的是宫腔没有了。
  • 暖阳2012 发表于 2013-06-29 10:12:48herojkla 发表于 2013-6-29 09:59
    好,谢谢。我昨天开始吃煮鸡蛋的蛋白了。另外,你胃胀不?我胃胀的很严重aò ...
    我取卵的第二天和第三天胃涨痛,从第四天,就是移植那天就好了!
    我没有腹水的情况。可能是高蛋白的食物吃多了。
  • 楼主你最后一次,在家躺几天?
    kitty177 发表于 2013-06-29 09:21:22楼主美国试管还是泰国?
    欧洲
    崭新的希望 发表于 2013-06-29 10:05:36恭喜楼主呀!奋斗了3次,终于成功了!

好好养胎呀,关注你的更新哈!

你在哪个国家做的?3次大概费用是多少呀?
    试管在欧洲几个国家都属于公费医疗,像法国,德国,比利时等。须预先申请,通过后可免费做3〜6次。每个循环自己出的费用在几百欧,不包括冷冻。
    Celinayy 发表于 2013-06-29 12:33:20楼主你最后一次,在家躺几天?
    个人觉得一周即可。我因为腹胀胃胀比较严重,所以基本卧床到现在(十四天了)。
  • 恭喜楼主,我后天移植,沾点孕气来。
    有一点没有理解,2013年1月促排取卵8个,7个受精,移植2个,未着床--后来没有移植冻胚吗?
    seven2012 发表于 2013-6-29 17:28
    恭喜楼主,我后天移植,沾点孕气来。
    有一点没有理解,2013年1月促排取卵8个,7个受精,移植2个,未着床-- ...

没有,剩下的胚胎质量不够好,未冷冻。
    Celinayy 发表于 2013-06-29 10:27:09herojkla 发表于 2013-06-29 09:56:00Celinayy 发表于 2013-6-29 08:09
    谢谢!下次好孕!这个是会影响成功率,不过盆腔有积液就没关系了。另外宫内有液体也不好。说来也奇怪的。取卵之前BC都有积液。移植那天又没有了。我说的是宫腔没有了。
    宫腔没液体就没事,我检查时就有积液在盆腔里,很担心,后来医生说不在宫腔就没问题的。
    关于子宫内膜厚度与移植成功率之间的关系,查到2008年发表在Reproduction biology and Endocrinology(影响因子2.14,是一个严肃的学术期刊)上的一篇文章,《The correlation between endometrial thickness and outcome of in vitro fertilization and embryo transfer (IVF-ET) outcome》子宫内膜厚度与试管移植结果的关系。
    以下为研究结果
    A total of 2464 cycles were analysed. Pregnancy rate (PR) was 35.8%. PR increased linearly (r = 0.864) from 29.4% among patients with a lining of less than or equal to 6 mm, to 44.4% among patients with a lining of greater than or equal to 17 mm.
    翻译:经过对2464个IVF循环的分析,研究者发现平均受孕率为35.8%。怀孕率和子宫内膜厚度呈线性关系,当子宫内膜厚度小于等于6毫米时,成功率为29.4%;子宫内膜厚度大于等于17毫米时,成功率可以高达44.4%。

我移植时子宫内膜厚度达到16.7毫米,所以很担心太厚了。老公就找到了这篇文章,才打消了我的疑虑。希望这个信息对姐妹们有用。
    叮当一家 发表于 2013-6-30 16:39
    我也是6月15日移植,6月28日抽血HCG是380。看到有些MM们五六百,七八百的,有点担心。 ...

我是6月27日抽血HCG是接近300,孕酮过百。咱俩的数值差不多,要有信心。HCG因人而异的,不同人数值相差很大。

我下周三再去验血,看看翻倍情况。你不用再验血了么?直接B超?
    叮当一家 发表于 2013-6-30 17:03
    是的呀,我也觉得奇怪,怎么没叫我去复查,直接叫我12号B超。纠结要不要自己去查一下。MM记得公布一下复 ...

我建议你周三也可以去查一下,看看翻倍情况,做到心中有数。
    一般每两天的HCG增加值在66%以上,就可以排除宫外孕。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字