在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

坚持就是胜利-记录九院试管 7.31第二次自然周期试孕

• 10年结婚, 12年开始备孕, 却总是怀不上。 从13年开始连续做了几次卵泡监测, 发现每次泡泡都是疯长, 到12天都已经是大泡泡了。 可是总不能自主排卵, 打HCG, 吃药, 都排不掉。 看着身边好多人的轻松好孕, 我着急了。 和老公商量后, 决定去九院看看。

2013.4.29 是五一小长假的第一天, 也是我4月周期的第17天(之前有监测过, 发现有优势卵泡却没有排出)。由于有些紧张, 我早上4点不到就醒过一次, 再次睡下到闹钟5:50响起。 起床,洗漱, 出发。 放假的早晨, 路况很好, 我们7点就到了医院, 排队挂号, 等挂到我已经221了, 我想今天人一定挺多的吧。 果不然, 跑到7楼, 已经人满为患, 连坐的地方都没有!! 就这样空着肚子等啊等, 一直等到11点多才叫到我。 我选择的是艾医生, 可是初诊并不是艾医生询问病史, 而是由助理完成。 开了一系列的检查单子(验血和BC), 去交钱付费。 可是。。。今天居然不用验血, 白饿肚子了呀。。。付费后交单去护士台, 这时候已经11:30了, 护士说今天精液检查来不及了, 让明天再来。 哎, 可怜的老公, 饿着肚子, 白白等了那么久。。。

然后两人跑出去吃了点午饭, 再去了解了下地铁8号线的位置, 以后老公不送我的日子, 得自己地铁过来。 下午1点回到7楼, 外面都已经坐满了, 我只好等在门口等开门。 13:30准时推门进去, 终于有了个位子坐下。 我今天就还有个BC要做了, 可是没想到等啊等啊, 一直没有叫艾医生的病人BC。 一直到差不多4点才开始。 今天是艾医生亲自做的BC, 艾医生做得很仔细, 我的超声提示为:

子宫:前位
    内膜:9.9mm, C-B型, 同时艾医生也问我是否之前有做出内膜不好, 我说是的, 欠均
    左侧卵巢: 10*10 有10个, 5*5有5个, 另有近10个小
    右侧卵巢: 18.8*16.7*17.7, 12*8有10个, 5*5有5个, 另有近7个小

本来助理给我开检查单的时候让我姨妈第三天来验血的, 艾医生做完BC决定, 让我今天就去验血, 今天再打一针肚皮针, 明天再验血, 到周三再做BC。

就这样, 等助理给我开好检查, 配好药。 我下楼付款买药打针, 5点整, 整整10个小时, 我终于走出了医院。 虽然整个人感觉很累, 但是只要有希望, 我一定会坚持的!

4.29费用 1164.5

女方小计 775
    1. 挂号:15.5(含就诊卡工本费)
    2. 化验加检查:457
    3. 化验加检查加打针:211
    4. 药房配药(曲普瑞林):91.5

男方小计 295.5
    1. 挂号:15.5(含就诊卡工本费)
    2. 化验加检查:280

其他小计 94
    1. 午饭 94

讨论区
  • 刚才一大清早跑去医院, 被告知今天没有精液检查, 要五一后去。 怎么昨天不说呢wgx黑眼圈
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 九院人多,顾不了精细告知每一个就医者,只好自己留心点。我也是同感。
  • angeltang0996 发表于 2013-4-30 09:47
    九院人多,顾不了精细告知每一个就医者,只好自己留心点。我也是同感。

是呢, 还好今天护士态度不错。 我本来以为昨天付费后没去确认要被骂了呢gst嘿嘿嘿
  • 虽然7点去过医院白跑一趟, 只能先去公司加班干点活。 10点跑去抽血, 由于昨天抽血后没压好, 被抽血医生说了。 “你看, 这边都肿了, 要天天抽血的呀, 以后多压一会。” 今天抽好后我在抽血处徘徊了一会, 给医生确认没问题了才回家。
  • 5.1 B超检查

内膜:17.3mm,回声欠均 C型

左侧卵巢 5*5有5个,有近10个小,另有12*10黄体可能

右侧卵巢 20*17.9*18.9, 5*5有5个,另有7-8个小

配合前两天的验血指标,LH由17.17上升为78.63,艾医生判断我今明会排卵,指导同房。

当时我感觉疑问,向艾医生提出一周前在红房子监测卵泡未排,艾医生笑着对我说,你在外面检查我没法判断啊。我决定相信艾医生,七天后再去BC验血确认。

5.1费用 合计224 (累计1388.5)

女方小计 224

挂号:14

化验加检查:210

• maya007 | 怀孕 (40周)
    哈哈哈,同在艾医生这看的来帮顶。
    祝早日好孕
  • 请问你说的九院是那个地方的阿?
  • 希望之光2013 发表于 2013-5-2 01:53
    请问你说的九院是那个地方的阿?

上海市第九人民医院哦
  • maya007 发表于 2013-5-1 19:57
    哈哈哈,同在艾医生这看的来帮顶。
    祝早日好孕

谢谢哦!
    我昨天拿PL试纸测了看看, 是比较深的弱阳呢, 今早还发现白带蛋清样拉丝了。
    看来一切都是排卵的征兆啊。 希望后面两天体温升起来!
  • 5.8 复诊

一大早7点到达9院, 我去抽血, 老公等待第一批取精液做精液常规检查。

下午2点半再次到达医院, 等待做B超。 昨天人真的很多, 艾医生这边的病人看的也特别慢。 BC在四点半做完, 等助理谈话一直等到快6点。 其实去BC前我还是抱有一点点小期望的, 希望这周排卵了。 可是奇迹木有出现, 木有排卵, 验血报告也提示孕酮非常低, 只有0.2。 艾医生看着我的B超也觉得特别奇怪, 泡泡长得挺好, 激素什么的也都不错怎么就不排呢。 安排说等下个周期再试一次, 不行就要换方案了。

不过后来我自己细想了一下, MC12天在红房子监测时卵泡已经26了, 那MC17天在艾医生这边做BC看到的卵泡会不会是那个萎缩了呢?既然萎缩了可能就排不了了吧。

B超结果:

内膜15.3 C型

左侧卵巢: 21.1*15.6*18.3张力差

右侧卵巢: 20.8*18.3*19.5

5.9费用合计244 (累计1632.5)

女方小计: 244

挂号: 14

下次化验加检查: 230

• 姨妈还不来,好讨厌
  • 我也是卵泡长到30多黄素化不排,在九院看了一个月也没排,下个周期准备试管了wgx内牛满面
  • shuijing129 发表于 2013-05-21 19:45:19我也是卵泡长到30多黄素化不排,在九院看了一个月也没排,下个周期准备试管了
    MM加油噢,我姨妈今天终于来了,之前打了三个周期针,好想休息下
  • 8.2 新周期
  • 8.2 姨妈第三天 挂号14 下次B超30 排卵试纸10,龙鹿丸660 克米17.6

8.2费用合计731.6 (累计2364.1)

• 8.9 MC10 B超左卵巢16.3*11.8, 余5个小右卵巢20*16 小囊一个, 余5个小内膜7.3 B型 医嘱8.11晚上打曲谱瑞林0.1, 8.12同房, 8.13开始吃达芙通18天后验HCG

8.9费用合计628.5 (累计2992.6)[/b]

挂号:14

达芙通: 262

下次B超: 30

验血:230

打针:1

曲谱瑞林: 91.5

• 8.19 复诊看有没有排卵
    早上7:10到医院排队抽血, 选了条最慢的队伍, 排了40分钟, 抽完血就去上班了
    下午3点到医院, 没想到赶上医生开会, 电梯还坏了一部, 等了三部才上7楼
    到了7楼, 充值挂号去交B超单, 好LUCKY正好艾医生在做B超
    差不多最后一个做的B超, 艾医生看了说情况很好, 排卵了, 而且血值也不错, 让我等怀孕wgx开心 不过个人感觉希望还是不大的啦~不过能排卵就是好事啦。 如果没中就下个MC3-5天去复诊。
    B超结果
    子宫前位 内膜13.1 C型
    右卵巢小囊20x17.3 黄体
    盆腔积液 已排卵

血值
    FSH 4.53
    LH_2 6.26
    E2 125
    P 15.1
    HCG 1.2

8.19费用总计 14 (累计3006.6)

挂号14

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字