在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

上海做试管的姐妹们,说说看那家医院好?介绍下经验吧!

• 孕前检查查出老公严重弱精,治疗了4个多月没有特别的改善,经过讨论,我们决定开始为试管之路准备起来,

由于对上海做试管一点概念也没有,因此去看了三家医院,感想如下:

1.瑞金医院

第一天:虽然整个医院人爆多,等电梯都要排半天,但上到17楼生殖医学中心感觉空间挺大、挺干净清爽的。

原本只想逛逛环境,但发现等两三个人就可以看,索性就挂了个号咨询看看。接待的是一位漂亮的孙医生,很耐心态度也很nice,问了n多问题都一一解答,给我的建议是:老公去男科药物治疗再试一个周期看有没有改善,由于精子做人工授精不达标,因此如果急着要小孩也可以开始考虑试管婴儿了。我说我们挺急的,希望今年能怀上,所以请她把所有该做的检查都开给我了。

有一点很好,诊室里面就是B超,孙医生问完诊直接就帮我做了检查,不用另外排队等B超。由于我周期比较长,孙医生让下周再过来找她监测卵泡,好回家跟老公再做做功课。前后大约30分钟。

男科: 医生看了看精子,问吃过哪些药,再问家境怎么样,开了方子推荐我们吃几个月勃锐精看看。然后也说考虑做试管的话检查可以先做了。勃锐精在楼下药房要2700一个月,所以那天没买。回家查了一下,原来美国买价钱还不到1/5,果断让朋友从美国寄。

检查:抽血打针很方便,5、6个人在排,顺道跟打促排卵的姐妹们聊聊天,很快就到我。我比较不好意思,因为血管难找,护士姐姐在里面戳了半天才抽出血,其实也不痛,但越抽不出我越紧张,8大管子抽得我都要晕针了。

整体感觉:

优---环境好、服务好、排队快、医生有充分时间沟通、B超不用再排队

劣---人气稍不足、检查费比九院贵一些、没有特别出名的试管专家(有的话请姐妹们推荐呀!!!)

2.第九人民医院

是名声最响亮,但非常令我疑惑的一家医院。。。。

早上8点在十号楼底楼挂号,十号楼看起来真的挺破旧的,上了电梯到7楼,电梯一打开就是人山人海的菜市场,有椅子的坐椅子,没椅子的坐走道边,走道边也没得坐的只能把走道和候诊区站得满满满。

好不容易挤到护士台,把卡和本子给她,说是第一次来想看艾医生,护士说“哦,那等着吧!助手会叫你的”

我和老公加入菜市场人群中,等啊等,其实也就站了一个小时,但是在那闷热的空间已经快受不住了,这时广播“艾医生还没有做B超的病人到1号诊室”,顿时几十个女人们排山倒海吃奶的力气挤啊挤,我到护士台问第一次来需要做B超吗?护士凶巴巴的说“等一下先等着”(这么可怕的环境其实也不能怪他们凶),再等了半个小时,离我们的号似乎还很远,问护士也说不出大概时间,于是我跟老公说“宝贝,我们今天完全搞不懂要干嘛,要不下次再来吧”,于是乎我们没看就离开了。。。。

整体感觉:

优:人气旺的太可怕、名声响亮、传说中口碑好

劣:环境差、护士凶、B超似乎只有固定时间能做、第一次去毫无头绪

在九院做过试管的姐妹们,究竟就诊有什么诀窍不?什么时候去比较好?去了之后那里的流程是怎么样?是不是每次去至少得花上半天?第一次究竟是看叫号还是助手会出来叫?

3.一妇婴

也是大名鼎鼎的医院,中午12:30去的,挂了普通号,上二楼把卡交给护士说想看陈医生,问了大概要等多久?护士说13:30会开始叫号,我前面只有2、3个,顿时开心了一下。一妇婴人没有我想象多,并不是很拥挤,候诊区位子也都够坐(可能因为是下午的关系吧),坐下来等着,13:00、14:30、15:00。。。陈医生都没有出现,终于忍不住问护士大概几点,这时护士才说“哦 陈医生下午在手术,3点多才会过来”(你早说嘛,姐还没吃午饭呢!),15:30陈医生终于来了,好高兴!前面2个就是我了!!没想到门口排起长龙,原来都是来看报告单或复诊的患者先看。16:40终于叫到我,环视四周,原来我是最后一个啊em13

进去后简单说明原由,陈医生看了报告单说“精子的确很不好,结婚时间太短,再去男科看看,明天早上看腾医生”,

我问“那这种情况是不是可以考虑试管,把检查先做好?”

陈医生“太快了吧,男科再试试”

我“可是我们有点急,检查已经做了耶,怎么办?”

陈医生(好像觉得我有点好笑)“也该给你老公的精子一点机会吧?”“是哪家医院检查的?”

我“瑞金医院”

陈医生“瑞金啊。。。他们病人太少,总是要拉病人做试管。妳结婚才半年还能再试试!急的话先看完腾医生,他是专门男科的,他如果同意做试管再做,妳做试管的话想在我们这里做?”

我”恩对啊“

陈医生”腾医生同意再拿回所有报告再来“

等了4小时,看诊时间前后5分钟,当下有那么一点心理不平衡,因为我觉得陈医生没有传说中耐心,反而有很牛的感觉(应该是真的很牛啦!)

但是静下心想想,不孕不育本来就是要一年不孕才打得上,我们是因为精子太差自己又急着要小孩,所以希望能做试管,而陈医生应该是严格按照国际指证来,也没必要把不符合指证的人过度医疗,因此让我们再去征求男科专家的同意或是看看有没有机会改善精子情况,想想还是对的,毕竟也是一个创伤性的操作,还是要考虑清楚的。于是到一楼约了下周二的腾医生门诊,准备好好听话治疗。

回家后跟老公说”宝贝,医生说要再多给你的小精子一点机会“ 我老公笑了!

整体感觉:

优---名气大、人气旺、诊疗正规、牛人很多、有VIP门诊(以后考虑,但不知道是不是所有检查费用都翻倍?)

劣---等待时间有点长、医院有点破旧

姐妹们也都说说自己的经验、推荐的医院医生吧!给刚踏上求子路的新手们一点意见~

有熟悉九院流程的也介绍介绍吧!~~祝大家都好孕~~

讨论区
  • 求马宝0719 | 怀孕 (40周)
    楼主,我和你情况完全一致,后来你做试管了嘛
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • piggy2013 | 怀孕 (40周)
    我就在一妇婴。觉得还可以。我同事有人在那里做妇科手术和生孩子,她们觉得收费合理,服务也不错。我也觉得等待时间并不太长。
  • 咸若•涅磐 | 怀孕 (40周)
    瑞金相对来讲名气差点,建议不要怕麻烦去人多的医院算了。
    态度决定不了一切,技术才最靠谱。
    万一人家一味追求效果给你用很猛的药啊什么的,身体糟蹋了。
    我在集爱,移植4次怀上2次,成功率也算可以的。人也超多。
  • 咸若•涅磐 发表于 2013-10-06 10:08
    瑞金相对来讲名气差点,建议不要怕麻烦去人多的医院算了。
    态度决定不了一切,技术才最靠谱。
    万一人家一味追求效果给你用很猛的药啊什么的,身体糟蹋了。
    我在集爱,移植4次怀上2次,成功率也算可以的。人也超多。
    我在集爱,就是搬了地方,电梯有点难等
  • 咸若•涅磐 | 怀孕 (40周)
    沉默的驿站 发表于 2013-10-06 13:54
    我在集爱,就是搬了地方,电梯有点难等
    搬到哪里呀?刚搬的?
  • 咸若•涅磐 发表于 2013-10-06 16:11
    搬到哪里呀?刚搬的?
    大林路
  • 沉默的驿站 发表于 2013-10-06 16:41
    大林路
    原来不在方斜路么
  • 煜米 | 怀孕 (40周)
    我推荐你去长征医院。那里环境不错,医生护士的态度都蛮好的,生殖科的李文教授也蛮有名气的。。
  • 陶娟娟 | 怀孕 (40周)
    麻烦问一下,瑞金男科的检查报告是不是要在医院取?
  • 九院好像还可以
  • YRR530 | 怀孕 (40周)
    我在九院试管,你8点才挂号,估计要下午才能看到,我第一次是大冬天五点40挂号的,下午快4点才看完

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字