在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

试管成功后对外怎么说?

• 姐妹们,想问下你们,试管成功后你们是怎么对外讲的呢?因为双方都没有双胞胎的基因,要是怀了双宝你们是会对别人讲1.老实的说是试管的。2.说是XX医院促排的。3.装糊涂回避这个问题。4.其他…
    讨论区
  • 秋水素颜 | 怀孕 (40周)
    谁会问这么清楚?不过我家是有这基因的,就算没,一般谁会问?除非故意找事
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • ★兰儿★ | 怀孕 (40周)
    2  。。。。
  • 秋水素颜 发表于 2013-2-16 09:44
    谁会问这么清楚?不过我家是有这基因的,就算没,一般谁会问?除非故意找事 ...

会有人自言自语在面前讲的,说怎么会有两个,都没有这个基因,真有趣…(嘴里讲有趣,表情是疑问…)
  • ★兰儿★ 发表于 2013-2-16 09:46
    2  。。。。

果然,大家都不想讲试管这件事!
  • 秋水素颜 | 怀孕 (40周)
    说好的双宝 发表于 2013-2-16 09:47 会有人自言自语在面前讲的,说怎么会有两个,都没有这个基因,真有趣…(嘴里讲有趣,表情是疑问…) ...
    别理她呗,你说我就那么福气,你管得着吗?只说她没文化,排卵两个就怀两胎了,正常人就一个月一个或二个的
  • 秋水素颜 发表于 2013-2-16 09:55
    别理她呗,你说我就那么福气,你管得着吗?

亲戚朋友的,不好这样讲,何况人家是疑问,也没有恶意的,这样讲就激化矛盾了嘛,何况自己有些心虚…
  • 就说是啊 我也觉得奇怪 走运了 没什么的
  • 蛇宝宝快来 | 宝宝 (11岁)
    爱心妈妈1
    这有什么不好说的,试管是科学技术,怀的是你们的亲生骨肉,爱说就让别人多说点。这年头都不怀好意阿,我姐姐好不容易35岁怀上一子,我的亲人们全部私下问我是不是做试管的,大家现在对试管认同挺高的,不要太担心
  • 虽然现在对于试管的认同度高,但也么没必要对别人交代这么清楚,除非家人。否则会有好事者看孩子跟研究科学一样。
  • 2012圣诞宝贝 | 宝宝 (10岁)
    我试管是没隐瞒的,我亲戚朋友同事都知道,有什么好隐瞒的?知道是双双,我看他们比我都开心,都说天啊,太好了!!!
  • 我的亲人一定有说试管,老公那边的亲戚我不喜欢他们知道,但一次无奈的情况下不得不说出来,现在他那边的亲人都知道是试管了。因为那时鲜胚移植第二天老公因为急性脑膜炎住院,昏迷了两天,醒过来还傻了几天,不过一个星期大概恢复了。我塞药的时间早晚一次,哪安排的过来,后来就说了。但他们也没什么特别照顾,就前面帮忙换晚上两天这样,后面几天也都要在医院熬夜照顾,在医院里塞药。说也奇怪,这次就这样成了,而且成绩非常理想。连老公的病医生说如果脑里的东西没有消,需要开脑手术,到后来也奇迹般的消了。
    至于朋友那,他们知道我做过人工授精几次失败,我告诉他们我换了医生,前一次测排卵不排卵,第二次医生给我吃克罗米芬,排3个卵就意外全部中了,呵呵,他们信了。
  • -_-#我都照实讲我去试管,又没什么,干嘛遮遮掩掩…不过我老公不喜欢我那么实诚…
  • 超级无敌小精灵 | 怀孕 (40周)
    我在促排期间,就在单位放出口风,说自己为了要双胎找人在医院打促排针,大家都说我真能受罪,也没人怀疑。呵呵em70
  • 88.cici宝宝 | 怀孕 (40周)
    一般朋友会知道我原因的我会回答第二。玩的很好的姐妹就说试管,还有娘家最亲的人会跟他们说是试管,老公家亲戚就不说了,就说是中西保守治疗,跟他们说太多反而不好。乡下人思想封闭,特别那些老妇女话多。
  • 超级无敌小精灵 发表于 2013-2-16 13:43
    我在促排期间,就在单位放出口风,说自己为了要双胎找人在医院打促排针,大家都说我真能受罪,也没人怀疑。 ...

还是你比较牛,元芳都佩服。
  • 超级无敌小精灵 发表于 2013-2-16 13:43
    我在促排期间,就在单位放出口风,说自己为了要双胎找人在医院打促排针,大家都说我真能受罪,也没人怀疑。 ...

^_^好厉害!
  • 超级无敌小精灵 | 怀孕 (40周)
    说好的双宝 发表于 2013-2-16 15:07
    ^_^好厉害!

这还不都是为了宝宝,呵呵
  • redapple0 | 怀孕 (40周)
    我还没开始,就跟大家汇报要试管了,但也仅限于较亲的人和朋友
  • 有什么好担心的,试管技术也没什么不见得人的

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字