在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

两次人工周期移植不着床,还有3个三级的冻胚,养囊有意义吗?自然周期是否能比人工周期有更适合胚胎着床的环境?

• 高龄,子宫肌瘤。

10月份移植2枚鲜胚未着床;12月移植3枚冻胎未着床。医生认为胚胎质量“还可以”的胚胎(大概是2级胚胎)都用完了,剩下的3个冻胚的质量都不好,是三级胚胎,询问医生是否还有移植的必要,医生建议还是要尝试下,不成功再继续促排。

听说上海九院的三级胚胎都不移植,是直接养囊的,但是偶的医生说养囊不能提高胚胎质量,仅仅是从现有胚胎中选择最优秀的手段,没建议养囊。

医生让要移植前一个月经第20天去打达必佳,如果移植不能成功接下去的一个月继续促排。看诊时忘记问了,这样是否又是人工周期,因为两次移植的内膜和激素都不错,不明原因的不着床。是否自然周期会好些?

有没有类似情况的JM?你们得到的建议是怎样的?结果是怎样的?

讨论区
  • 养囊有全军覆没的危险,楼主要慎重考虑哦
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 希2012 | 宝宝 (10岁)
    你那边的医院冷冻胚胎的时候没有搭配冷冻吗?我的胚胎冷冻是好一点的搭配一个差一点的,最好的那个移植鲜胚了,这样每次移植的时候都有希望呀!
  • LIUMINGHNG 发表于 2012-12-17 23:19
    养囊有全军覆没的危险,楼主要慎重考虑哦

恩恩,偶的医生也不建议,就是因为胚胎质量不好,感觉医生也觉得希望不大,困惑中。
  • 希2012 发表于 2012-12-18 08:17
    你那边的医院冷冻胚胎的时候没有搭配冷冻吗?我的胚胎冷冻是好一点的搭配一个差一点的,最好的那个移植鲜胚 ...

当时配了8个胚胎,四个好些,四个不太好。移植时是如何安排的也不知道。只知道第二次移植复苏的胚胎质量一般,而且长得慢,剩下的医生瞅了一眼说质量不好。
  • 希2012 发表于 2012-12-18 08:17
    你那边的医院冷冻胚胎的时候没有搭配冷冻吗?我的胚胎冷冻是好一点的搭配一个差一点的,最好的那个移植鲜胚 ...

希,先恭喜你好孕了。我看你也是第三次移植测到两条杠的,你第三次应该是自然周期吧?医生有没有同你说自然周期和人工周期的差别?
    kitty可爱多 发表于 2012-12-18 12:21 希,先恭喜你好孕了。我看你也是第三次移植测到两条杠的,你第三次应该是自然周期吧?医生有没有同你说自 ...

谢谢,还没有最后确定呢!你指的差别是什么?成功率吗?这次没吃药,打针也很少,完全靠自己的荷尔蒙,身体轻松一些。人工周期都是靠药来决定计划的。

医生没有和我说什么,医生也不知道我到底适合什么方案,都是在慢慢摸索,第一次是鲜胚没成,我自己觉得应该是促排时用药太多,身体负担太大,还没有完全代谢干净有影响吧!不然那么好的胚胎为何没有成呢!

第二次是人工周期,从YJ结束起就开始用药了,打针,吃药,贴肚皮贴,塞YD栓剂,最后还是没成,我问医生什么原因没有成呢?医生说不知道呀!

第三次自然周期还不知道结果呢!不知道这个方案是不是适合我的。

我感觉我进了医院后就是医生的实验品,这个不行就换那个,总有一个能成吧!慢慢等吧!

• 希2012 发表于 2012-12-18 13:06
    kitty可爱多 发表于 2012-12-18 12:21  希,先恭喜你好孕了 ...

是的,偶想自然周期完全的激素环境是否更适合胚胎存活。偶的两次移植都是人工周期,打针吃药体内一堆激素。失败了问医生医生原因医生也是说不知道!

你总结得很准确,希望做试验品的时间短些,大家都早点升级好孕!

kitty可爱多 发表于 2012-12-18 15:27
    是的,偶想自然周期完全的激素环境是否更适合胚胎存活。偶的两次移植都是人工周期,打针吃药体内一堆激素 ...

我想医生也是真的不知道吧!
    所以你现在是不是和医生商量一下,给你换个方案呢!
    人工周期没有成功,说明不适合你,换成自然周期试一次呢
    下次做之前你停个3个月,这期间你可以多运动,散步,快走,晚上10点半前睡觉
    饮食清淡,营养均衡,家里有浴缸的话,每天泡个热水澡,没有的话可以泡脚,促进血液循环的
    平时吃点叶酸和VE,都是帮助怀孕的,个人一点小经验,不知道对你有没有帮助。
  • 希2012 发表于 2012-12-18 15:44
    我想医生也是真的不知道吧!
    所以你现在是不是和医生商量一下,给你换个方案呢!
    人工周期没有成功,说明 ...

嗯嗯,你的建议很有帮助!我前两次移植前都有散步、泡脚、吃叶酸和VE。

感觉第二次太仓促了,应该休息下。这次决定了先放松下,春节准备出行旅游下,希望自己身心都有所放松。

希,感觉你的心态和准备工作都做得很充分,以后不懂的地方还要向你请教哈。
    kitty可爱多 发表于 2012-12-18 17:07
    嗯嗯,你的建议很有帮助!我前两次移植前都有散步、泡脚、吃叶酸和VE。

感觉第二次太仓促了,应该休息下 ...

呵呵,不客气,我也是在失败中吸取经验!

出去走走挺好的。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字