在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

这年头做试管已经够悲催的了,现如今为了做试管请假问题,被领导以工作饭碗和年终奖为威胁,

•     我是82年属狗,和老公07年领证起,一直因为工作原因避孕,想着没有TT的阻隔,我们很容易中奖的,可是在后来的日子里,我发现这个想法是错误的,等09下半年年终于没有TT的阻碍,我的肚子一直都没消息,去看不孕不育,被医生一句试孕不满一年不给检查,又等了大半年,10年年中,实在是等不住了,就到省会医院去查了下输卵管,结果显示一侧通畅,一侧伞端粘连,想做试管,被告知,还不符合试管的要求,要不回家继续试孕,要不宫腹腔镜,要不做两次人工授精,和老公商量了一下,还是回家再试试,中药不知喝了多少,等11年8月,还是决定做宫腹腔镜,手术很成功,等12年1月12日,终于等来了传说中的双杠,可惜好景不长,等2月份,B超显示胚胎无心跳,只好忍痛清宫。
         今年上半年的时候,又去做了一次造影,显示两侧输卵管通而不畅,10月份,终于决定去做试管了,11月2号,月经第二天去验了血,月经结束,查了白带,一切正常,医生让11月26号去她那配药进周,那天我没空,让老公拿着我的病例去开药。
         11月26号,我正式向部门领导提出要求,我要请假1至2个月,去做试管,如果成功,就直接回家保胎,如果没成功,那就回来继续上班。结果第二天,部门领导传达大领导的意思,最好让我推迟几个月,等另一个请产假的回来上班了,再请。我说,已经来不及了,因为我前一天提出来的时候,你们没反对,我已经打了降调的针。
         11月27号,大领导组织召开全体会议,在会上特意着重讲了一下请假新规:1,产假和婚丧假是受劳动法保护的,是可以请的。2,严重的大毛病也是可以请的,其余的一律不准请,一定要请者,连续请假3个月或累计请假6个月以上者,合同一年年签,以前最少两年起订,今年和你签了,明年是否还和你签,就不一定了,请假一天就扣400元,我们一天的工资才100多点。现在单位里说我的合同年底到期,可我手上一份去年刚订的,却是14年的年底到期。
        现在我都不知道该不该请假了,姐妹们,你们试管的时候有请假吗,大概要请几天,支支招,我刚进周,心里都没底。谢谢各位了
    讨论区
  • xfxf20 | 宝宝 (10岁)
    只要工作不累,只需要请半个月左右的假就可以
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • xfxf20 发表于 2012-11-29 23:27
    只要工作不累,只需要请半个月左右的假就可以

这样啊,那我更悲催了,接近年底,我们只会越来越忙
  • 阡阡和陌陌 | 怀孕 (40周)
    打针前期不需要天天请假的,针可以自己打。你先别请了,等移植后再请一个礼拜,中了,再说长期请假的事。我就是这样的。
  • 啊?我现在正在促排中,以为只要移植完躺两天就行了,跟老板说可能请假3天到一个星期吧。原来要请那么长时间的假啊!我现在已经是天天看老板脸色过活了,上班还容易被一些事情激怒,本来做试管期间精神就紧张容易激动。哎!为了孩子,只能厚脸皮了,实在不行干不下去也只能不干了,还能怎么样呢?就是在老板面前装装可怜博取同情白!
  • 亲,你没必要请那么多假的呀,不用天天跑医院的,去医院的时候请假就可以了,我都试管2年了,也是间断请假的。
  • 凯凯的宝宝 | 宝宝 (11岁)
    其实就是促排的时候做B超拿药麻烦点,但是半天也能搞定,针你可以自己打啊,
    抽血七点半抽了就去单位,中午或者家人帮你拿结果啊!
    取卵一天,移植后请三天,不耽误的嘎!
  • em92你们领导也太不理解人了!如果遇到这样的领导,这个工作不做也摆.
    家庭和小孩我始终摆在第一位,工作没了可以再找
    我下周一开始你们说的"进周",刚进去和领导请假说了情况,领导挺理解的,让我自己安排好工作调配好时间.
  • 水晶蝴蝶2012 | 怀孕 (40周)
    MM不用请多少假,我也是10月份做的试管,我都没有请个一天整天的假,一般都是上午去医院下午回公司上班的,只有取卵那天是整天的,还有就是移植后休息两三天就可以了,没有必要请那么久的假期的。如果你成功怀上以后公司就不可以不给你签合同了。如果他不签你就可以告他的。祝你成功。也希望1月份接我的蛇宝宝一次成功。
  • dorise_yu | 怀孕 (40周)
    这样的工作,做着也闹心,影响试管的情绪呢
  • em33em33em33em33
  • 楼上都是牛人啊!我整天打针打的自己可郁闷了,今天上午打完针还晕针了,头晕眼花呕吐喘不上气,在注射室就给撂倒了。真佩服你们啊,真是太坚强了!
  • 水晶蝴蝶2012 发表于 2012-11-30 14:51
    MM不用请多少假,我也是10月份做的试管,我都没有请个一天整天的假,一般都是上午去医院下午回公司上班的, ...

MM,我也是这样的做的,呵呵,除了取卵,基本都是半天半天请假,其实请假多了,反而容易 胡思乱想。
  • 阡阡和陌陌 发表于 2012-11-30 08:02
    打针前期不需要天天请假的,针可以自己打。你先别请了,等移植后再请一个礼拜,中了,再说长期请假的事。我 ...

促排后期呢,你也没请吗,那你成功了吗
  • 波望宝宝 发表于 2012-11-30 10:00
    啊?我现在正在促排中,以为只要移植完躺两天就行了,跟老板说可能请假3天到一个星期吧。原来要请那么长时 ...

我也是预想请1至2个月的,因为我住的城市和做试管城市是同个省的,火车要2个小时,而且我是没有双休的概念,上4天班休2天,本打算降调后就请假,促排算它10天,取卵,还有移植后14天,万一不幸,腹水了,还要休息,所以我算的是一个月半,现在计划打乱,最多取卵后休息几天了,还不能请假,请不起啊,只有换班了。
  • 凯凯的宝宝 发表于 2012-11-30 11:03
    其实就是促排的时候做B超拿药麻烦点,但是半天也能搞定,针你可以自己打啊,
    抽血七点半抽了就去单位,中午 ...

我不是在本地医院做的试管,我一般都提前一天或者一早去医院,去趟医院最少一天的时间
  • wendyu 发表于 2012-11-30 13:50
    你们领导也太不理解人了!如果遇到这样的领导,这个工作不做也摆.
    家庭和小孩我始终摆在第一位,工作 ...

是啊,部门领导是同意的,说是生小孩最大,可以批准,最大的领导就不同了,一切以业绩为第一,他最好,你们不用请假,不会生病,天天可以创造价值,还不用付工资
  • dorise_yu 发表于 2012-11-30 15:26
    这样的工作,做着也闹心,影响试管的情绪呢

是的,本来试管就闹心,现在不让请假更闹心,但最闹心的还是业绩上不去
  • 波望宝宝 发表于 2012-11-30 15:37
    楼上都是牛人啊!我整天打针打的自己可郁闷了,今天上午打完针还晕针了,头晕眼花呕吐喘不上气,在注射室就 ...

你还自己打啊,我是去医院找熟人给开的代注,自己实在是没勇气往肚子上扎,
  • kklvgg2012 发表于 2012-11-30 15:38
    MM,我也是这样的做的,呵呵,除了取卵,基本都是半天半天请假,其实请假多了,反而容易 胡思乱想。 ...

在同个城市可以半天半天的请,我在不同的城市,最少一天起

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字