在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

30岁生日,决定试管了!

• 2012年8月份是我30岁的生日,还没来得及忘记庆祝的喜悦,我的造影报告就给我浇了个透心凉:右侧未见显影,左侧通而不畅!问了主治医生,建议我直接试管。其实,自己之前也想到了这一步,现实还是太残酷了。下定决心了,试管!

8月29日,一妇婴,阳光灿烂

今天,我要去拿我的造影报告了。担心了好几天,不知结果如何,之前朋友、病友一直安慰我说,造影时不痛就没事。我的造影过程一点也不辛苦,十分的顺利,除了有点胀胀的感觉之外,一点也不痛。而且,做完造影我就去上班了。

早上7点40分到医院,挂好生殖中心的号后,上2楼放射科,等待医生上班。8点,门口挤满了做造影的人,我好不容易挤进去,被医生大声的呵斥了一番,解释说是拿报告的,签字,领走了片子。在人满为患的走廊里,找到了个位置,看了看造影的结果。心沉了下去。。。安慰了自己,走向了生殖中心。由于我之前就预约好了,所以很快便叫到了我的号。

还是李医生和他的助理,这半年来,我们照了无数次面了,促排,BC监测,开药,打针。。。就这样建立起了我的信任感。我拿出了片子,不语。李医生看完后,很低沉的跟我说:“结果不好。试试看通液或是直接试管。”“医生,我选择试管”“其实,你这样的情况,试管是不错的途径”“嗯,我明白,谢谢你,李医生。”接着,李医生给我开了相应的检查单子,他的助理很仔细的嘱咐了我分别到哪里检查和注意的事项。我心一下子轻松了许多。

所有的检查都很顺利的完成了,8点50分,我走出了医院。给老公拨了电话,告诉他我的决定。老公说:"老婆,无论你做什么样的决定,一定要记住还有爱你的老公!”我的泪还是不争气的流了出来,很幸福!

讨论区
  • 姐妹加油,30岁还很小
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 楼主,我也很想直接试管了,可是老公不同意,好希望他也能支持我呀
  • 宝宝52000 发表于 2012-8-31 10:46
    姐妹加油,30岁还很小

谢谢你的鼓励,为了宝宝,我不会放弃的!
  • 小叶子521 发表于 2012-8-31 10:49
    楼主,我也很想直接试管了,可是老公不同意,好希望他也能支持我呀

也许,你老公也是真心的为你好,毕竟试管也有很多风险的。如果不是万不得已,我也不会这么选择的,和老公好好的沟通。
  • 楼主,咱俩的情况差不多,我昨天刚做完造影,结果很糟糕,医生都说很差,好像不是通不通的问题,是形状不好,像个小葫芦,一个结一个结的,医生建议试管,晚上跟老公商量了下,下周再去医院换个医生看看,如果还是这样,就决心试管了,我还是多囊,感觉所有的病都加在了我身上。
  • 龙babys 发表于 2012-8-31 11:13
    楼主,咱俩的情况差不多,我昨天刚做完造影,结果很糟糕,医生都说很差,好像不是通不通的问题,是形状不好 ...

我备孕已经一年半了,中医,西医看了无数。直到造影结果出来。不管怎么样,我们一起加油!
  • 龙babys 发表于 2012-8-31 11:13
    楼主,咱俩的情况差不多,我昨天刚做完造影,结果很糟糕,医生都说很差,好像不是通不通的问题,是形状不好 ...

你在哪做的造影?我是昨天做造影的,涨得我面色青白,还呕吐。
  • 快来宝宝66 发表于 2012-8-31 13:40

我在一妇婴做的,一点也不痛,就是有点胀
  • demi_fan | 宝宝 (11岁)
    我觉得不需要着急试管,我老公表妹,一边因为宫外孕切掉了,只有一边的情况下2次好孕了。可以保守治疗,中西医结合,西医对输卵管不畅还是有一定疗效的,我觉得应该对自己有信心,多给自己一点时间。当然不是排斥试管,但是谁都希望自然得到宝宝。还说我老公的表妹,当时切掉一侧输卵管后,医生说她肯本不可能怀孕了,只能试管,但是事实证明,人家几个月后就好孕了。论坛里也有很多输卵管不通不畅的姐妹们也都是自己好孕的,多自己有点信心好吧。很多医生建议试管是有目的的,当然不是每个医生都是那么功利,选择权在你
  • 加油,我这次月经干净三天后,也准备试管,共同加油
  • 赖皮宝 | 怀孕 (40周)
    晴天细雨 发表于 2012-8-31 10:57
    也许,你老公也是真心的为你好,毕竟试管也有很多风险的。如果不是万不得已,我也不会这么选择的,和老公 ...

祝各位姐妹都好孕....都顺利....我也打算试管了,会有什么风险呢?!!需要做什么准备工作的?
  • 冰比冰水冰 | 怀孕 (40周)
    我也曾经想着30岁未准就去试管的。最终还是在保守治疗。很多原因……
    LZ,祝你好孕。希望听到你的好消息!
  • 我是双管通而不畅,老公是弱精,一直吃药,如果到年底还是没好孕 明年也打算试管了。
  • 小天使的来临 | 怀孕 (40周)
    我也考虑再试几次试管。必须做完造影才能试管吗?问的不完整,你的医生很好,能正常给你说话的机会。我想问的是,据你了解,试管之前有哪些检查必须做呢?
  • 我也想下个月做可老公不同意,姐妹30还小,会好孕的。备孕姐妹可以进来交流一下啊260428408
  • 妹子 我32了~~~~~~~~~~~~~
  • 快来宝宝66 发表于 2012-8-31 13:40

亲,我是在青岛做的
  • 如果我是你,我选择保守治疗,中药和艾灸都可以治疗。楼主要相信自己,相信生命!
  • 30岁还年轻啊,我姐妹儿情况比你严重,上个月好孕了,放下一切包袱才是真理

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字