在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

好久了, 心仍纠结在上次的失败中不能自拔

•    以为自己是最幸运的 一次移植就成功了 在旁人的羡慕中 所有的开心与庆幸都终结在移植一月后的B超检查时。。。永远忘不掉躺在B超床上医生紧锁的眉头 低声说了句“好像在宫外” 其实自己是听得清清楚楚的但还是不相信的跟医生说,不可能的 我可是一点宫外的预兆都没有哎 只是移植后有点褐色的血但好多人都是这样啊。医生说你得马上手术,我竟天真的说我能把孩子留下吗 医生说你不要命了吗。。。有隐约听见医生说,可惜了,活蹦乱跳的孩子发育的多好啊。

之后就当即开住院单让我马上手术,我真的不知道我是怎么下B超床的 走出来看到老公焦急且满怀希望的的眼神我觉得自己好对不起他 把他拉到角落告诉他时我泣不成声 老公说不要难过这孩子注定不是我们的。。。让老公去办住院手续,回到房间我跟好友打电话大哭了一场 我实在是崩溃了想着这一路走来 想着年迈的公婆 真觉得天塌下来了。。。

医院的妇产科已没有床位 要不是看在我情况严重都不愿接受我 因为胚胎还是活的若不及时手术的话随时会大出血 所以当晚就做了手术。

我做手术的隔壁是分娩室 刚被推进去就听见隔壁新生儿的啼哭声 一声一声哭得那么清脆 而自己呢 想着有了孩子却不能要 心如刀绞 不禁哭出了声, 手术医生安慰我说情绪激动对手术不好,说好多你这种情况等恢复好了再加油努力一定会再怀上的。 现在想来那及时的鼓励对于当时躺在手术台上的我真是莫大的慰籍。

手术40分钟左右就结束了 左边输卵管切除(因为孩子就是在左边输卵管内着床的所以必须切除)右边输卵管结扎,医生说怕下次移植再有宫外的可能性所以建议我把右侧也结扎了。好久才反应过来以后我想要孩子只有走试管这条路了,自己再也不能怀孕了 那种心情只有自己知道。

住院的几天里老公无微不至的关怀让我越加内疚,家人的电话他都会背着我接 唯独怕敏感的我会伤心难过,我控制不住的情绪和哭肿的眼睛让他几度落泪 我知道他是个从不落泪的人 从他的眼泪里我读出了爱,感谢他能在关键时体现的不离不弃。出院时看他消瘦的为了顾及我的感受而整日强颜欢笑的脸庞,我知道他心里的苦比我好不了多少!

已经整整4个月了,想起这件事还是控制不住的难过,不愿去回忆每一个片段 那对于我都是一种痛苦,因为我和老公都是再婚我们之前都没有孩子 所以我深深知道孩子对于我们这段婚姻有多重要!

现在的我正在服中药调理内膜, 因为内膜较薄也是造成这次宫外的主要原因,希望能有所改善吧,等天气凉快一点再继续我的试管之路!

衷心祝愿各位姐妹都能如愿以偿怀上健康的宝宝!

第一次发帖,不足之处还望见谅!

讨论区
  • 希2012 | 宝宝 (10岁)
    加油!孩子一定会在有的。我能体会你的心情,我两次宫外孕都是大出血,抢救过来的,呵呵,走了2次鬼门关,两次手术双侧的输卵管也都切除了。我们幸运的是还有好老公陪伴着,孩子慢慢来,会有的,现在要调整好心情迎接宝宝吧!毕竟生活还是要继续的,一起加油哦!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 阿小小 | 宝宝 (10岁)
    我虽然不知道是不是宫外孕,但是我也见了红的,还没有发现是不是宫外孕的时候宝宝就走了。在难过都要放下,有个好心情好身体迎接下个宝宝的到来吧。
  • 希2012 发表于 2012-8-2 20:09
    加油!孩子一定会在有的。我能体会你的心情,我两次宫外孕都是大出血,抢救过来的,呵呵,走了2次鬼门关, ...

呵呵 一起加油
    今天感觉自己释怀了很多 只有走出上一次的阴霾才能有信心继续接下来的移植!
    感谢有这一平台让我们相互勉励 相互关怀。
  • 楼主,一定要坚持住,我们都要坚强,坚强的走下去,很多人都很羡慕你还有个支持你的老公,为了自己,为了他,在怎么苦也要走下去,一次不行,两次不行,三次,终究会成功的,而且会是个双宝宝的,心情对胚胎也很重要。em25em25
  • 希2012 | 宝宝 (10岁)
    一简 发表于 2012-8-2 21:36
    呵呵 一起加油
    今天感觉自己释怀了很多 只有走出上一次的阴霾才能有信心继续接下来的移植!
    感谢有这一 ...

太好了,你不要灰心,有什么不开心的就来这,我们大家一起聊聊,一起加油打气,正因为有网络,让我们这些有着共同经历的姐妹们才可以互吐心中的烦心事。我今天期盼的月经也来了,马上又可以开始做冻宝移植了,上次我移植鲜胚胎没有成功,希望这次能好孕,给我祝福吧!呵呵
  • 楼主,很理解你的心情。希望你能早日走出上次的打击,迎接下一个宝宝。
    我有过胎停的经历,之后一直怀不上,现在走上人授的路。一直也很痛苦,很不快乐。但看看老公对我那么好,总想法让我开心,就觉得很对不起他。我就对自己说,如果不能给他一个孩子的话,我起码应该让他的每一天尽可能快乐些。我不快乐,他也不会快乐的,那我就更对不起他了。让自己快乐是一种责任,是为了那个最贴心的人。你老公对你很好,好好珍惜,有没有孩子都要好好爱彼此,都要多带给对方一些快乐。
  • 不要伤心了,既然一次就宫外,说明你是很容易成功得,
    调养好身体迎接宝宝噢。
    已经切除结扎之后就不会宫外了,加油噢。
  • 佳麟宝贝 发表于 2012-8-2 23:41
    楼主,一定要坚持住,我们都要坚强,坚强的走下去,很多人都很羡慕你还有个支持你的老公,为了自己,为了他 ...

谢谢你的鼓励,为了家人为了老公,我一定会努力的,如你所说再苦也要坚持!
  • 希2012 发表于 2012-8-3 08:43
    太好了,你不要灰心,有什么不开心的就来这,我们大家一起聊聊,一起加油打气,正因为有网络,让我们这些 ...

嗯 一定会好孕的,身体修养了一段时间移冻胚成功率会更高一些。
    早晨打开电脑就能看到你们的回复是件快乐的事,谢谢!
  • 抱抱楼主,看的我眼泪哗哗的。好象感觉到了你的无助,但是事情既然发生了,我们只能积极面对,是吧?所以,请楼主加油!
  • 楼主加油,我们一起加油em25em25em25
  • African_Violet 发表于 2012-8-3 08:58 楼主,很理解你的心情。希望你能早日走出上次的打击,迎接下一个宝宝。我有过胎停的经历,之后一直怀不上 ...

相比较而言,人授会比试管程序稍稍简单一些,但所承受的心理压力都是一样的,希望你能如愿怀上孩子!

祝福你,也为你有个好老公而高兴!

• 小丫儿~ 发表于 2012-8-3 10:07
    抱抱楼主,看的我眼泪哗哗的。好象感觉到了你的无助,但是事情既然发生了,我们只能积极面对,是吧?所以, ...

其实好久了 我一直连上论坛的勇气都没有,直至昨天突然觉得自己不能老沉沦在失败中,过去的4个月中身边没有一人主动跟我提起过这件事,前两天就连好友提前剖腹都没有告知我,还是我在网上看到孩子出生照片时才立马赶去医院。。。所以我一定要学会释怀,迈过这个坎儿才会有希望!
    谢谢你的支持,我会努力的!
  • lunap 发表于 2012-8-3 09:43
    不要伤心了,既然一次就宫外,说明你是很容易成功得,
    调养好身体迎接宝宝噢。
    已经切除结扎之后就不会宫外 ...

呵呵 知道吗 这是我最喜欢听到的了, 因为通过这次的打击让我觉得世上最可怕的事莫过于宫外孕了,所以下次我再也不会宫外了!
  • 一简 发表于 2012-8-3 10:11
    African_Violet 发表于 2012-8-3 08:58  楼主,很理解你的心情 ...

很理解你心里的苦和痛。我这已经做第二次人授了,也不知能不能成功。感觉还不如第一次好。已经在心里告诉自己如果不成功,也不要太难过,做好准备做第三次。我只是想和你分享我的一点想法,我就是靠着要让老公快乐的想法支撑自己,这真的是我最大的精神支柱。希望你也能找到让自己快乐的方法。你至少成功受孕了一次,好好调理,宝宝一定会回来的!
  • 抱抱楼主!有个支持你的老公,加油!
    我有过一次胎停的经历,虽然没有其他身体上的不适,可是老公不配合,也一直没有!em29
  • 既然已经排除了以后宫外的可能,相信你会很快生下健康的宝宝,加油
  • em25em25亲爱的 宝宝一定会回来的
    加油 祝福亲爱的

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字