在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

一侧输卵管伞端积水,做试管可以成功吗?

• 发现输卵管不好已经一年了,一侧输卵管伞端积水,另一侧通而不畅,本想靠通而不畅那侧,喝重要,热敷,灌肠自然受孕,可是这么久了,都没有怀孕,想到今年年底,做试管,但是医生说积水会影响胚胎着床,要先处理积水,那么自然受孕的胚胎有影响吗?可不可以不处理积水直接做试管,会成功吗?如果不打麻醉取卵会特别特别疼吗?
    讨论区
  • 可以成功,但是你这情况是会降低成功率的。
    自然受孕和试管,着床是一样的,没有区别。
    有积水没积水取卵痛感不会有差别。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • lunap 发表于 2012-6-24 12:06  可以成功,但是你这情况是会降低成功率的。  自然受孕和试管,着床是一样的,没有区别。  有积水没积水取卵痛 ...

那我还是需要先处理积水是吗?郁闷…
  • 成功率不高,我的朋友也是LZ这种情况,就试了一次可惜13号移植今天来月经了,医生说不成功就要做腹腔镜了!
  • 我和你情况一样。后来我做了宫腹腔镜,但备孕一年还是没有怀上,所以转战试管了。第一次移植也没有成功。现在是第二次了。
  • a394765734 发表于 2012-6-24 15:48
    那我还是需要先处理积水是吗?郁闷…

我的情况和楼主一样。现在已经进周了,但是没处理积水,医生的说法是积水治疗的效果不好,如果想要尽快怀的话,最好尽早做试管,不然以后积水严重就有可能回流到子宫。说实话,虽然已经进周了,但我还是很担心,积水不处理,即便是成功怀上了,也有可能会污染胚胎。。。
  • em25em25em25
  • 巧克力香槟 发表于 2012-6-24 16:07  成功率不高,我的朋友也是LZ这种情况,就试了一次可惜13号移植今天来月经了,医生说不成功就要做腹腔镜了! ...

做了腹腔镜再做试管?还是试孕一段时间呢?我们这的医生告诉我,可以做了腹腔镜直接做试管。
  • 快快好孕 发表于 2012-6-24 16:32  我和你情况一样。后来我做了宫腹腔镜,但备孕一年还是没有怀上,所以转战试管了。第一次移植也没有成功。现 ...

第一次移植是做了腹腔镜以后吗?为什么做了手术还没有成功呢?我怎么觉得生活都没有希望了呢?
  • 小翰的宝贝 发表于 2012-6-24 18:48  我的情况和楼主一样。现在已经进周了,但是没处理积水,医生的说法是积水治疗的效果不好,如果想要尽快怀 ...

你的积水是不是不严重?医生说什么事都不是绝对的,或许你的积水不会有影响。
  • 难道积水就没有办法了吗?可恨…
  • a394765734 发表于 2012-6-24 22:48
    难道积水就没有办法了吗?可恨…

你百度一下"输卵管积水处理方式对体外授精-胚胎移植结局的影响"

这里有一些学术研究的分析结果,仅供参考。

我之前也被医生经b超诊断为输卵管积水,移植第一次失败收场

祝好孕
  • 幸福メ太平洋 | 怀孕 (40周)
    还是先做栓塞吧,有积水真的成功率不高的。东北超级试管群,500人大群。姐妹们可以一起加入努力。相信我们的宝宝很快会来到我们身边的。欢迎东三省的姐妹来交流,群号144642752
    em28
  • a394765734 发表于 2012-6-24 22:47
    你的积水是不是不严重?医生说什么事都不是绝对的,或许你的积水不会有影响。 ...

左侧轻度积水。我是在想医院算的成功率其实是妊娠率,就是怀孕就成功的意思。或许积水前阶段并不会影响,可怀上了不还是有危险吗?听说积水会污染胚胎会致畸呀。我现在就是不知道该怎么治疗,不然我到是愿意处理一下再做,起码处理一下再移植呀。哎哎。。。
  • 小翰的宝贝 发表于 2012-6-25 09:39  左侧轻度积水。我是在想医院算的成功率其实是妊娠率,就是怀孕就成功的意思。或许积水前阶段并不会影响, ...

可是怎么处理?做手术还是会再粘连的可能。中药保守治疗,也不知道能不能好。难道这么年轻要结扎一个输卵管吗?
  • nj宝宝2012 发表于 2012-6-24 23:07  你百度一下"输卵管积水处理方式对体外授精-胚胎移植结局的影响"   

如果不体外受精,自然受孕。积水还是会有影响吗?
  • a394765734 发表于 2012-6-24 22:45
    做了腹腔镜再做试管?还是试孕一段时间呢?我们这的医生告诉我,可以做了腹腔镜直接做试管。 ...

是可以先不做腹腔镜做一次试管试试看,但是成功率不高,我觉得先把土地弄肥沃了再试管,成功率高!
  • 希望好孕!
  • a394765734 发表于 2012-6-25 14:58
    如果不体外受精,自然受孕。积水还是会有影响吗?

不管是什么受孕方式,最终还是取决于:积水不逆流至宫腔!

积水逆流到宫腔就会对受精卵或者胚胎有影响,如果能确定积水不逆流回宫腔的话,应该就不需要处理。
    另一方面,如果输卵管一直被积水浸泡着,也会在一定程度上影响卵泡发育,促排效果不佳
  • 小翰的宝贝 发表于 2012-6-25 09:39 左侧轻度积水。我是在想医院算的成功率其实是妊娠率,就是怀孕就成功的意思。或许积水前阶段并不会影响, ...
    目前,处理的方式主要有4种,即输卵管切除术、输卵管造口术、输卵管近端结扎术, 输卵管介入栓塞术 、以及在B超监视下抽吸输卵管积水。 输卵管结扎或切除时可能损伤输卵管-卵巢动脉弓,导致同侧卵巢的血液供应减少,影响卵巢的功能。 输卵管造口术和输卵管积水抽吸术降低了损伤卵巢供血动脉的风险,但术后发生输卵管妊娠及再次积水的可能性极大。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字