在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

已经踏上试管这条路(短方案),保佑我一切顺利!试管路上的姐妹们一起进来讨论啊!

• 本人年纪不大,85年1月的老鼠。试孕了大半年,未果。老公精子没问题。我做了输卵管检查,两边都通而不畅,原本想吃中药再调理的,看好几个同事都做试管得了双宝,我也想直接去做试管得了,而且听说试管不但能生出健康的宝宝,而且还是选择最好的胚胎,宝宝会更优生。就这样,我走上试管的道路。。。。也想在这里记录我在试管路上的每个脚印,给大家经验分享,讨论,安慰。。。。

同事推荐下,我选择了深圳中山医院。

2月8日,第一次来到医院见医生,这天正好是月经第3天,把该做的检查都做了。抽了8管血,心电图,胸透,老公YJ花费了5千多元。。。医生说检查结果如有问题会电话告知,如没接到电话就是没问题,于是,我每天都在祈祷不到接到电话。

2月15日,按照医生说的月经第10天来医院做B超,订方案,化验BD以及尿检。一大早自己来到医院,先去做了B超,医生的话真是给我打击得想哭,问我多大,我说27,医生说我的卵巢功能已经像37的了,说两遍卵巢一共只有5个基础卵泡。。。。非常不好,给我订的是短方案,是针对年龄大的或者卵巢功能不好的女性的方案。当时真的是晴天霹雳啊!!以前做B超检测的时候,医生还说我的卵巢挺好的,一边也有5-7个卵泡。可是今天确实这样的结果。努力让自己冷静下来,又跟护士了解了下具体短方案的细节,就是用相对少量的激素促排,连续多次促排来取得更多的卵子,再来移植。应该是不可以移植鲜胚了,只能移植冻的,不过看网上很多姐妹的经验似乎移植冻的成功率更高。不管怎么用什么方法,能得到质量好的卵子,个数不是重点,我们目标是一次成功!姐妹一起加油吧!!护士预约了月经第18天再去医院,也就是2月23日,说要核对化验单什么的,据说还有探宫,不知道会不会一起给做了,有点紧张,但为了宝宝,忍了!

今天就先写到这,等下周四去了医院再来跟JMS汇报!

讨论区
  • 姐们们,帮顶啊!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 楼主是在哪里做的,我开始用的长方案,降调十七天BC显示泡泡没了,医生又让我改短方案,现在开始吃妈福隆,心情真是郁闷!
  • 海冰 发表于 2012-2-19 11:43
    楼主是在哪里做的,我开始用的长方案,降调十七天BC显示泡泡没了,医生又让我改短方案,现在开始吃妈福隆, ...

我是在深圳中山医院做的。医生也给我订的是短方案,不过我还没进周,现在在等检查结果。如果没问题的话就正式开始。短方案也需要吃妈富隆吗?
  • 今天是月经第18天,按照护士的安排,一大早去了医院,核对检查单,核对证件。各种签约折腾了一轮后,被告知今天还要做一项检查-探宫。也是我最发憷的一项。探宫前还要B超,医生边摇头边告诉我,我左右两天都有黄体囊肿,如果下次YJ第3天再去检查的时候还有的话,就要做穿刺。。。听着就吓人!记得之前做卵泡监测的时候,排卵后也出现过黄体囊肿,来了月经后就没有了,卵泡期也没有,只是排卵后才形成的。。。想问问JMS,如果如果做自然周期移植的,发现有黄体囊肿,这种情况必须要穿刺才能移植吗?
    想想穿刺有恐怖。。。疼不疼的啊???
  • 我今天吃妈富隆第17天本来去降调的。结果BC显示卵泡两边加起来只有4-5个,医生不敢降调,怕用药后泡发不起来,等月经第二天内分泌在化验一下再决定。医生还说估计要改成短方案em29
  • em29em29em29怎么没人
  • 别太担心了,不管什么方案,最适合自己的就是好方案。我们都是期望1次成功的,只要有1个优质卵泡,我们就能完成做妈妈的愿望了!我更可怜。。。本来25天的周期,今天已经是30天了,YJ还没来,好像赶紧进周啊!!!
  • 又来更新了!周六是月经第三天去了医院,以为可以进周了,没想到B超的时候说不知道是大卵泡还是囊肿还在,还需要观察到下个周期。。。太打击人了。。。其实做穿刺应该就可以的。可能是因为我的主治医生休假,临时换的这个医生想省事,能不多做就不多做吧!哎。。。。神啊保佑我一切顺利吧!上周YJ超少,少得可怜,用护垫就可以了。。。昨天开始泡脚,也不喝黑豆豆浆了。我是越喝YJ越少!
  • 楼主,我已经吃完一盒避孕药了,回院测BC,右侧六个泡左侧三个,今天是促排第三天了,我拼命在喝蛋白质粉和奶粉,希望泡泡的质量好而且数量也能够跟上,祝楼上一切顺利
  • 海冰 发表于 2012-3-15 14:57
    楼主,我已经吃完一盒避孕药了,回院测BC,右侧六个泡左侧三个,今天是促排第三天了,我拼命在喝蛋白质粉和 ...

真羡慕你,已经进入周期,胜利就在眼前。。。期待我也能尽快进入周期~~
  • 楼主 现在情况如何  到底卵巢有多少个卵泡比较好啊 不是说太多就多囊卵巢了吗
  • 我也是内膜薄,一直6左右,12月去的卵,配好了,到现在么移植呢,医生准备让我这个月移植冻胚,说我内膜就这样了,长不去了,先移植试试·(上个月吃了50天的补佳乐,长到了7。5,接着又吃10天黄体酮,吃完来月经)    今天月经刚结束,也不知道这个月内膜是不是厚点,20号去医院B超···em25祈祷能到8~~
  • lingbaizi 发表于 2012-3-15 16:16
    楼主 现在情况如何  到底卵巢有多少个卵泡比较好啊 不是说太多就多囊卵巢了吗 ...

一边如果有12个以上的卵泡,而且都长不大就是多囊。可是如果卵泡太少也不好,说明卵巢储备差了,卵巢功能不好,卵子的质量就不好。。。。
  • gyybb 发表于 2012-3-15 22:01
    我也是内膜薄,一直6左右,12月去的卵,配好了,到现在么移植呢,医生准备让我这个月移植冻胚,说我内膜就 ...

哎,这个也是我非常担心的一个问题。平时内膜就薄,虽然还没开始吃补佳乐,看这么多姐妹吃了似乎都没有很好的效果,真愁人啊。哎!先解决眼前的问题,争取进周吧
  • lingbaizi 发表于 2012-3-15 16:16
    楼主 现在情况如何  到底卵巢有多少个卵泡比较好啊 不是说太多就多囊卵巢了吗 ...

我现在的情况就是等这下次月经第三天再去B超,如果还是有囊肿的话,就要穿刺了。想一想也忍了,穿刺那一下的疼,也比现在无限等待心里受折磨的好!以前妇科检查的时候从来没发现有囊肿,偶尔生理性的黄体囊肿在排卵有过,但是月经结束也会消失。。。这次是怎么了呢!保佑我们大家都一切顺利吧!!!em25em25em25
  • --大眼睛-- 发表于 2012-3-5 19:20
    怎么没人

我们会顺利的。。。一定会成功的!
  • 美籍 发表于 2012-3-16 11:05
    一边如果有12个以上的卵泡,而且都长不大就是多囊。可是如果卵泡太少也不好,说明卵巢储备差了,卵巢功能 ...

哦  这样啊  楼主太博学了  加油!
  • em49与那里是管这么多的内容啊,我还以为弄个卵子和精子就可以了。。。家里说我年龄太大,不让继续等待自然受孕,让我做试管。。看着好忐忑啊
  • lingbaizi 发表于 2012-3-19 10:29
    哦  这样啊  楼主太博学了  加油!

我之前也是什么都不懂,后来也是被失败历练的懂了很多。。。。。。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字