在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管粘连不通中药治疗全过程

•  我把我的这些治疗全过程写下来,帮助那些输卵管不通的姐妹们,希望会对你们有些帮助!

我和我老公结婚3年,也备孕了3年,一直没怀孕,去年9月份去医院检查,支原体,衣原体,内分泌,白带常规,传染病,各项激素。。。都正常,让我老公一检查是弱精,当时我以为不是我的原因就没在检查输卵管,就开始治疗我老公,结果我老公治疗好了半年后我仍没怀孕,网上百度,朋友介绍,各种搜索输卵管造影,有说疼的,有说不疼的,但是还是怀着万分的忐忑之心去了。

到了医院,医生给你检查白带常规,支原体,没问题就开始做输卵管,因为我在私立医院做的,费用大概花到700块钱左右,开始做了,我躺在影像科的床上,两个妇科大夫进来在输卵管位置插管,插管一点也不疼,就和妇科检查一样,插完后往里边推碘油,刚开始不是太疼,有种来大姨妈的感觉,这感觉后瞬间觉得是痛经的感觉,然后就是比痛经痛十倍的感觉,只见我难受时医生全部出来,把针管给我了说现在给你拍片子,你往里推碘油,我使出我吃奶的劲推,推不进去,一点也推不进去,拍完片子后医生进来又给我补了一针,结果她也推不进去,我当时有把手术床拆了的冲动,那个疼啊。。然后医生拔管,我提裤子出去看结果,一侧完全不通,一侧不畅,宫腔粘连严重,并且上举,苍天啊  还能叫活不能?然后大夫建议我做宫腔镜,因为我选择这个私立医院是因为离单位近,让在这做手术,我觉得有点不靠谱,就告知医生回家考虑一下。

回家以后去了省医,郑州大学一附院,郑州大学二附院,中心医院,都说可以手术,但术后还是容易粘连的,都建议做试管,当时我死的心都有了,觉得自己亏的不能行,我之前没生过孩子,也没打胎过,为什么会有这个病呢,这些大夫都说不清楚,当时我不太相信中医,觉得不太靠谱,就开始打听试管准备做试管了,当我加了试管群,看见那些姐妹没每天痛苦的,我又开始退缩了,偶然间听见我老公一个朋友说她自己也是这个毛病,说她怀孕几率是百分之一,但是人家中医看好了,现在孩子都能打酱油了,就开始了解中医,我老公朋友是在北京,我是在河南郑州,所以有点远就没去她那个中医,就在播种网上开始晃荡,知道看见有一个帖子说是在康氏中医看的差不多了,刚好这个中医离我们单位挺近的,跟试管比起来便宜的多,就觉得去看看,真不行在试管,

一大早,因为不了解规矩,我是早上九点到了,里边人超级多,并且没号,自己一打听,原来一天只看30个号,其中4.14.24这三个号没有,那也就是每天看27个号,我好说歹说让我等,说全部大夫看完我进去,等到中午13:30 全部看完了,我进去了,大夫一看我的片子,瞬间的说出来我我输卵管堵塞的地方,并询问一下月经方面的问题,开始给我号脉,我以前月经颜色黑,少,大夫说一下给你调理一下就行了,就给我开药,问我要好药还是一般药,我说好药,好药是半个疗程12天600块钱,不好药是400块钱,因为当时我也半信半疑,我就问大夫,我这看好的几率是多大,他说百分之70.80,我怀着怀疑的心情买了药,那大夫写的字跟甲骨文一样,根本看不出来是什么药,所以我也不能给大家提供药方,并且我们是没药方的,只知道好药多了上甲,下甲,老鳖盖,蚂蝗,什么的,这个大夫貌似家里边祖传秘方,他们加三代都是治疗这个问题的,开好药后一共是六副喝的药,三幅敷肚子的药,喝的药是早晚两次,喝两天停两天,敷肚子的药是四天换一次,大夫说敷的时候会有虫宫的感觉,和输卵管会有涨的感觉,说明那是有效果了,拿药后回家开始敷。每天晚上给药熬好,晚上喝一顿,早上喝一顿,然后就是开始炒敷肚子的药,真麻烦啊,先给敷肚子的药导到锅里边,放两袋盐,三袋醋,二两二锅头,炒热后,换蒸锅蒸个20分钟左右,然后弄6-7条毛巾垫到肚子上,给药袋放到肚子上,开始敷,刚开始肚子上的肉比较嫩,烫的受不了,嗷嗷叫,但是还得忍住,因为他开的药吃的是辅助的,最主要的是敷肚子的药,不热的时候撤一条毛巾,直到药袋子直接挨着肚子,需敷一个小时,就这样一天一天,我敷了一个半月,别人都是一个月是一个疗程,因为我的病比较严重,大夫让我一个半月去通水,怀着忐忑的心情我就去了,我做的是B超下通水,因为有做输卵管的造影影响,我特别紧张,做造影是大夫说不疼,但是我还紧张,知道大夫是一罐液体我推进去了你有感觉没,当时我真心没感觉,开始推第二管的时候我有点来大姨妈的感觉,大夫说是正常的,推完后大夫开始给你看B超,一侧90,一侧60,粘连只有些许粘连,输卵管还是有点上举,我高兴坏了,但是我肚子也花的不能看了,但是只要能看好,就是有伤疤我也认了,带着结果立马跑到康大夫那,康大夫说要是是能备孕了,但是怕宫外,你还是在吃一个疗程吧,我就又买了一个疗程的药,每天开始吃,敷,大夫说输卵管上举是因为子宫呈倒三角状,就给我最后半个疗程的药中添加了一些别的药物,一个疗程完后,也就是昨天,我又去做了通水,双侧100,全通,大夫说也不上举了,但是要多运动,防止粘连,说输卵管的水流到宫腔就跟瀑布一样,我高兴坏了,我终于盼到头了,各种高兴,各种兴奋。

我给各位说一下我看病这两半月的心得:1.敷的药必须热,你就照着能烫出泡的热度开敷,别烫出泡,越热越好,这是大夫说的,那次我说大夫,我说大夫你这话矛盾,越热越好怎么烫不出泡呢?大夫没回答我的话 ,笑笑说,看这病一定要下功夫,吃苦,这不是个娇气病,我大概也明白他的话,他毕竟是大夫,许多话不能说。。。2.敷药袋子要大,尽量是从腿骨平行到肚脐,因为敷不对地方也是不行的,大点的话都能敷住,也没有敷的对不对那一说了。要对自己狠一点。

好了,这就是我的看病经历,我这个月准备备孕了,好孕了再来和大家分享,首先我申明一点,我绝不是托,我就是觉得这个病会让大家有很多误区,耽误大家很多时间,也是个费钱的病,所以希望每个得这个病的姐妹们都能花最少的钱给治疗好。

讨论区
  • lxwssypw | 备孕中
    绝对的相信楼主,恭喜你了,你会很快好孕的,祝福了,我跟你管子一样情况,我也在敷,想问下,你一个月要敷多少天,一共敷了2个半月就好了吗??

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• lxwssypw 发表于 2013-6-6 14:43
    <br/>绝对的相信楼主,恭喜你了,你会很快好孕的,祝福了,我跟你管子一样情况,我也在敷,想问下,你一个月要敷 ...
    <br/><br/>我内服的中药是喝两天停两天,但是外敷的药是每天敷的,我一共敷了两个半疗程,一个疗程24天。
  • 希望楼主早日好孕
  • 希望楼主早日好孕
  • 土豆—宝宝 发表于 2013-6-7 10:28
    <br/>希望楼主早日好孕
    <br/><br/>wgx保佑谢谢
  • 您好,我上个月造影出左侧通而不畅粘结比较厉害,右侧不显影,堵塞了,请问楼主是在哪里看的中药啊,还有要配合什么一起效果比较好呢,去人民医院,都说叫手术,实在是怕啊。
  • yenhuang 发表于 2013-6-8 08:50
    <br/>您好,我上个月造影出左侧通而不畅粘结比较厉害,右侧不显影,堵塞了,请问楼主是在哪里看的中药啊,还有要 ...
    <br/><br/>你跟我的情况一样的,都是右侧不显影,左侧不畅并且粘连上举,我是在河南郑州看的,第一个半疗程的时候我每天跳绳早600晚600下,我当时去的医院可多了,给河南郑州的大医院几乎跑遍了,都说做宫腹腔镜联合手术,或者就是试管,我没什么钱,就想着先找个便宜点的先看着,就选择中医了,结果看了两个疗程效果还后,通水显示双侧全通,并无粘连。这个月通水后七天不能同房,估计排卵期都过了,准备试着怀孕一下看成不成,不行下个月继续,你也别惆怅,心情很重要的,别把这个当回事,如果想来我看病的地方治病你在联系我,我给你具体地址~
  • mimi520125 发表于 2013-6-8 15:00
    <br/>你跟我的情况一样的,都是右侧不显影,左侧不畅并且粘连上举,我是在河南郑州看的,第一个半疗程的时候我 ...
    <br/><br/>亲爱的能把地址给我发下吗 我也河南的 输卵管堵塞
    <br/>祝早日好孕!
  • mimi520125 发表于 2013-6-8 15:00
    <br/>你跟我的情况一样的,都是右侧不显影,左侧不畅并且粘连上举,我是在河南郑州看的,第一个半疗程的时候我 ...
    <br/><br/>谢谢,我真的很无助,但是看到那么多姐妹说看中医可以好,我好想又有了希望,我在深圳这边,如果真没法,我会找你要地址,去你那边,
回复层主
已有80条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复