在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管堵塞,记录我的中医治疗过程,以身试药,检验中医药是否有效,给姐妹们经验。

•  已怀孕,请看帖子http://m.bozhong.com/thread-37414664-1-1.html

这个帖子是我2013年2月份建立的,一直记录到4月份的样子,后面心情不好,就没有继续了,当时管理人员有加“精华”,9月份的时候发生了一件事,就删除了帖子的内容。

现在终于好孕,再来编辑这个帖子,就当是对“中医备孕”版有始有终的吧。

具体治疗过程、好孕情况见37楼。

讨论区
  • gm娃娃 发表于 2013-3-2 14:20
    <br/>昨天买了一根跳绳, dym过后,开始每天坚持跳绳了~
    <br/><br/>我在中药调理中,后天去复查下,新一轮又要开始了.跳绳,散步,监测排卵什么的.每天还要上班,真是又忙又累!希望我们都早点好孕付出一切都是值得的
  • 楼主现在好孕了吗,中医确实神奇,我一个阿姨年轻时结婚三年都没怀孕,看了很多医生,都没看好,后来看了个老中医,吃了几副药就生了我表妹,她到四十那年又生了第二胎
  • 宫外孕中药
  • 楼主,加油,我们有部分相同的症状和吃中药经历,等你的好消息!
  • 宝宝鼠妈 | 备孕中

哈哈,祝福大家都好孕!!
    三月天1984 发表于 2013-6-23 08:19
    楼主现在好孕了吗,中医确实神奇,我一个阿姨年轻时结婚三年都没怀孕,看了很多医生,都没看好,后来看了个 ...

我现在已经好孕了!!

2013117,秀儿和大卫早早孕试纸初步检验出我的小马宝;1181110验血显示孕酮与HCG翻倍良好;现将我的好孕情况报告如下:

◆病情:               

1.输卵管堵塞:20106月份我宫外孕切除左侧输卵管,后一直至201212月均未怀孕;期间20125月份地方医院行通水术检查,通水5ml遇高阻力,结果失败;采用抗生素及中成药治疗,20127月份地方医院再次通水术检查,通水8ml,倒流3ml,医生说阻力大,再次失败;201210月底转省里医院,医生建议直接试管。换其他医生亦如是。

2.子宫小肌瘤:医院多次腹式B超检出单个小肌瘤

3.激素LHFSH、泌乳素值超出标准范围值

◆主要症状:

1.肚子痛、腰酸:一般在月经来临前半个月偶尔感觉到,月经来前1个星期开始每天都肚子痛,腰酸,逐渐加重一直持续到来月经。

2.月经量少,色暗,有血块,第一天痛经(一般要躺床上4小时,浑身冷汗,脸色惨白,呕吐,易大便),月经推迟4天。

3.常感觉脚底很冷。

4.AA
    高潮会有小肚子涨几个小时的感觉,三天以内A三次后,会尿急尿频尿痛尿不尽,要赶快吃抗生素。

◆治疗过程:

1.中药+热敷:2012年12月一直治疗至2013年10月,2013年7月照影右侧管子已经通畅。

2.治疗过程中的主要感觉:

2012年至2013年初,感觉身体阴阳不平衡情况调整正常,以前怕冷,易累情况基本没有了;

②整个治疗过程中,前面主要症状项下的第1点(肚子痛、腰酸)和第4点症状一点一点的改善,基本到治疗末期,才完全好;

③一开始治疗后,基本不痛经,偶尔痛也是可是承受的痛;

④治疗末期(4月中后旬至5月底)出现右侧输卵管部位胀痛或酸痛或拉扯痛,开始是几天才感觉到一次,后面会一两天感觉到一次,有时候一天感觉到多次。左侧已经切除的输卵管部位一直没有任何感觉。

◆备孕情况:

1.   2013108末次月经,1025秀儿排卵试纸阳性,晚上11点左右AA一次;1026爬山,下午5点左右秀儿排卵试纸强阳,老公没有心情放弃功课;1027早上10点秀儿排卵试纸弱阳,11点哄着AA一次;均采用男上女下式。

2. 月经后至排卵阳性前仅A过一次,保证了排卵期精子的质量。

小胖妹儿 发表于 2013-8-28 23:27
    <br/>楼主,加油,我们有部分相同的症状和吃中药经历,等你的好消息!
    <br/><br/>楼楼,我现在终于可以骄傲的宣布:我已经好孕了。从2月份开贴到现在,漫长的过程好煎熬啊。
    零下一度半 发表于 2013-2-22 11:11
    <br/>如果输卵管堵塞的不是很严重,坚持中药和热敷肯定是有效果的,另外一定要注意保暖,只有让自己暖起来宝宝才 ...
    <br/><br/>宝妈也怀孕了,真心的祝福你。
    余儿 发表于 2013-2-22 11:54
    <br/>楼主加油,我也是管子堵塞,相信自己会怀起的,只是霎时间问题,心态一定要放好哟!! ...
    <br/><br/>楼楼还好吗?我来给大家报结果来了,已经成功好孕!
回复层主
已有54条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复