在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

沉了吧!

• 全删除!

讨论区
  • 我们是从怀孕到现在一直都是婆婆给的钱,只要是第二天去孕检婆婆就会把钱拿过来了,我们是住一起的,要不她会跟我一起去。从怀孕到现在至少给了一万多了吧!包括我买东西的什么的,反正怀孕后都是婆婆给我们钱,因为我也不上班了。这种事没有标准的,他们有能力是不会看着我们为难的,做父母的都是这样,他们经济不好我们也不能勉强,父母养我们供我们上学已经很不容易了。我妈条件不好,怀孕期间我也没断给我妈钱,虽然她总说不要。我们还年轻吃的苦没什么,婆婆条件好,给钱也就理所当然的要了,呵呵可能我们就是所谓的啃老族。

• 原帖由 醉仙桃 于 2009-9-8 12:00 发表 我还是今天才知道生孩子婆家是要给钱的。我觉得自己已经成立一个家庭了,这生儿育女的不是自己的事吗?这点钱还要靠别人吗?我婆婆也没给,但我从没觉得她有什么不好。两个人组建一个家庭,自己有能力就过好一点,没能力,租房子住也开心。我是这样想的。父母把我们生下来,不是还要负责我们生儿育女的事的。

我们这里风俗都是要给红包的,是婆家全埋单,当然娘家条件好的,也有给的。

我老公老家的风俗就更严格了,生完小孩,公婆除了支付医药费,还要送去儿媳娘家几百只鸡蛋和十几只鸡呢。如生的是男孩,要给的更多。

我都重复了几遍了,我不是要靠我公婆那几千块钱度日,他们那几千也发不了财,买几桶奶粉就没了,能有什么大作用吗?月子里每个月连小孩带大人的开销,总计要上万(我们这里消费水平就是这样)。但现在正是他们表现的时候了,他们不能太过抠,不然我老公在我父母面前也没面子啊,别人也怎么看待我的公婆呢?你不去和别人家比,但别人都会来把他们跟你比。

还有,我现在是在家待产,但我没完全花老公的,小孩的东西全是我自己掏钱买的,我孕期的服装,家里的日用品我也自己添置的。回复的某些姐妹有的说话过分了,你们根本不知道实际情况。我公婆没退休工资的(这点我和我老公认识几年后,他们才承认,之前一直骗我和我父母说他们有退休工资。怎么说呢,可以算是骗婚了吧?),我们今后要养他们的。而且我老公是独子啊~

• 嗨,自从决定结婚之后我都没想过在婆家得到什么,我比较重感情,他们对我好一点,我就把他们当做自己亲父母对待,不好的话呢,就说得过去就可以了。目前来讲,我公婆没对我还不错,他们心里面对我很好,只是有时候不会表达罢了。家里人之间的事情就那么回事吧
  • 先祝福和恭喜楼主.....

我前几天刚开的网店.. 是自家实体药店的网络销售....有需要宝宝营养品和别的保健品的可以找我哦

康宁家和体能馆  http:// shop59097829 taobao com

• 原帖由 斐然 于 2009-9-7 22:25 发表 如果一家人计较得太多就不是一家人啦!我对我公公婆婆也没什么好感,可我从来没想过要他们给钱生小孩。自己有经济能力干嘛要靠别人啊!我从怀孕到现在,婆家连买一只鸡的钱都没给过,我能说什么呢?我婆婆说啦,只管我做月子,之后带孩子她就不管啦!公婆都不用上班,两个老人家在老家带着老公的侄子。我的也是他们的孙子啊,可他们不管。不管就不管,我绝对不求他们。爱来不来拉倒。楼主,有时候不是什么都理所当然的。人家给你就是人情,不给就是道理!你不孝敬老人家,反而要老人给钱你生孩子,我认为这样的思想要批评,怎么说都是说不过去的!即使我说的话你不爱听我也得说啦!我觉得你做人太自私啦!他们管自己的儿子要钱时天经地义的事,你老公没有,管你要也是理所当然的事,你凭什么不让老公给呢?你真不愿意给你就说没有就可以啦!他们也拿你没办法啊!我觉得即使他们对你很好你也会觉得不好,像你这样的媳妇肯定不会管他们的晚年的,他们为何不留个钱自己养老好过给你呢? ...

你很无私的话,叫你公婆问你要钱试试看。

得了,干脆你公婆的养老都你包了吧。

很多人其实都做不到,先做到了再来说人家吧。

• 你公婆月工资才1000,又是老人家了。你老公月收入4500。你还好意思指望公婆出钱让你生孩子?你们收入那么多,连生孩子的费用都没有,那是因为你们不会过日子!我和老公的月收入和起来刚2500,也要供房,每月1000,只剩1500了,还要还债(房子首付借的)。但我们从来不觉得连生个孩子的钱都攒不得。也没打算指望老人来出钱。结婚以来他们也没有给过我们和我娘家一分钱,请喜酒的钱都是我们出,但是客人拿来的红包归公婆收了。我心里不舒服,但想想就不计较了,就当做是孝顺他们老人家了

•    真是好笑,这种事都要拿出来抱怨,人家把你儿子养这么大就交给别的女人了{你},你还想着要他们什么生产费,你放过老人家吧。人家一年收入多少,你们一年收入多少啊,像我老公说句:我们一个月少去一次商场少去一次超市买零食就可以省下了。。

• 还是不要算计你公婆的财产,给两千总比不给的强吧,如果他们知道你这么想,得有多伤心啊~

• 原帖由 兰花开 于 2009-9-8 12:34 发表 你公婆月工资才1000,又是老人家了。你老公月收入4500。你还好意思指望公婆出钱让你生孩子?你们收入那么多,连生孩子的费用都没有,那是因为你们不会过日子!我和老公的月收入和起来刚2500,也要供房,每月1000,只剩1500了,还要还债(房子首付借的)。但我们从来不觉得连生个孩子的钱都攒不得。也没打算指望老人来出钱。结婚以来他们也没有给过我们和我娘家一分钱,请喜酒的钱都是我们出,但是客人拿来的红包归公婆收了。我心里不舒服,但想想就不计较了,就当做是孝顺他们老人家了

小姐,我确实不知道你们是怎么过的,试问你们2500/月,每年能存出多少钱付房子首付和装修?还能有多少钱过日子,今后养小孩。

反正我们目前有点困难。

第一,房子虽然是三年前买的,但三年前老公收入还不高,那时一年就7万收入,很多年前还要更少(哪里像现在一出校门的大学生啊,只要能找到工作的就基本几千几千工资的,我们当年都是从1000起步的),要付贷款和租房子的钱,那时是一个月交一千三百几房贷(之前的存款都付了首付了)。第二,我和我老公出来工作的时间都不算长,都是23岁才毕业的。所以买房不可能有几十万存款。都是一点点攒的。第三,我老公是年薪制的,平时每月我老公就几千块钱工资,就只够花的。他的手机费一个月就300,宽带要一百几,电费一百几,水费几十,煤气几十,有线物业等.......所以一个月不吃不喝也要2000块。我自己赚的一部分存点,然后就是自己买衣服,添家里的东西,再给老公买衣服,我都基本不去商场买的。老公年底的奖金这两年全存下来装修了房子(我们房子装修加买电器买家具,软装等,花了十几万,都算节约的了)。现在买了车,又花钱。不瞒大家说,我公婆今年到我们这里来过个年,我们都花了快1万。第四,不是说我们不会过日子,是这里的生活水平就是这个样子的,我们算不乱用的那种了,这两三年也花掉了几十万了。要在上海北京等地,依我们的条件,贷款买房都是天方夜谭,生活都成问题。

没有父母的支持,花钱就是这样的。处处都需要钱。

你们1500是吧?1500只够我怀孕期间一个月的伙食,现在的菜贵的很。

至于说今后养了小孩,一个月1500至少的。奶粉一个月都要吃四五桶呢。

何况还要养他们父母呢!

• 全靠自己,自己生孩子干吗要婆婆拿钱啊???

回复层主
已有130条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复