在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

•      我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

讨论区
  • 我也是5月份胎停的,加油!

• 小月78姐姐,我来看你了,我是83年的,这几天单位很忙,很累,不过有好消息所以心情不错,我一直怕流产后内膜薄,8月6号单位妇检,我专门问了一下内膜厚度,医生说有10mm,还说快要来YJ 了,我说我才完了YJ一个星期,我算了一下是第12天,看来不错啊,呵呵,蛮高兴的,而且昨天小腹有抽痛,我觉得是PL了,真想现在就试孕,呵呵,忍了,希望自己早点恢复好,早点试孕,早点好孕em25 em25 em25 姐姐们一起加油!!!!

• 原帖由 小银狐 于 2009-8-8 22:08 发表 小月78姐姐,我来看你了,我是83年的,这几天单位很忙,很累,不过有好消息所以心情不错,我一直怕流产后内膜薄,8月6号单位妇检,我专门问了一下内膜厚度,医生说有10mm,还说快要来YJ 了,我说我才完了YJ一个星期,我算了一下是第12天,看来不错啊,呵呵,蛮高兴的,而且昨天小腹有抽痛,我觉得是PL了,真想现在就试孕,呵呵,忍了,希望自己早点恢复好,早点试孕,早点好孕em25" /> em25" /> em25" /> 姐姐们一起加油!!!!

小银狐:你的YJ好准时,你是药流的,对内膜影响少,你要经常锻炼,恢复得差不多,你年轻,可以提前备孕。小银狐来了,好开心哦~~~~我们互相鼓励!!

• em25 em25 em25 楼主我和你一样也是5月胎停做的手术

• 猪贝贝,一起加油~

• 今天上午,妈妈陪我去看中医,是别人介绍去的,也没说个所以然来,肾有点虚,我看啊,现在是个人就肾虚,给开了六付滋阴补肾的中药,我想就是没病也没什么坏处吧,试着吃一吃,还嘱咐我要老公也来把把脉,调一调,这个中医说胎停和精子质量有很大关系,如果精子质量不好,即使成功生下宝宝,也是体弱多病的。正好两个人调3个月左右就可以备孕了!!!姐姐们不要忽视LG的问题啊!!!

• 小银狐,中药调理身体,调理好才好要小孩,我是要劝我男公去调理,可他不愿意去。

• 我今天听了一个陈金柱的妇科讲座,说女人的月经会遗传给小孩很多病和影响小孩的性格。建议你有空也看一下,好好调理一下身体和每天锻炼。提高免疫力,你的免疫力好了,小孩才会好。我把提炼精华说一下:

一、母亲经血少,就是肾虚,生出的小孩会个矮,精神不集中。小孩也会得先天性的肾虚。

二、母亲月经提前2天或退后2天,就是体虚,会造成小孩多动症。

三、母亲月经忽前忽后忽大忽小,就肝肾亏虚,会造成小孩脑瘫。肝主情志,肝亏虚会造成小孩孤僻。PL出血就是功能性子宫出血是肝脏影响的。

四、母亲痛经就是寒疝,母亲痛经就是体内有寒,以后生的小孩9岁前会尿床。女儿长大后会痛经,男孩会得寒疝。男孩得了疝气,严重的会影响以后生育能力。长期痛经会得女性子宫肌瘤。寒从脚起,痛经的JMM每周晚上用生姜艾叶热水来泡脚,平时用热水来泡。

五、排毒器官由肝脏解毒后由例假排出去。卵子只有一个会着床,其它19个通过例假排出来,如果排不出来就造成卵巢囊仲。

六、子宫卵巢的分泌物就是白带可以润滑输卵管,如果输卵管阻塞,通水通不好会造成宫外孕。太可怕了。

七、月经不调造成免疫低下,坚持调理和锻炼增加自己的免疫力。通过体内的自我调节,妇科病就会体内自动消灭。得妇科病,少用药清洗,多锻炼提高免疫力自然就会好。

• 偏方:狗头散

配方:全狗头骨1个,黄酒、红糖各适量。

用法:将狗头骨砸成碎块,焙干或用沙炒干焦,研成细末备用。月经过后3-7天开始服药。每晚睡时服狗头散10克,黄酒、红糖为引,连服4日为1个疗程。服1个疗程未受孕者,下次月经过后再服。连服用3个疗程而无效者,改用其他方法治疗。

此方适用于宫寒、子宫发育欠佳而不能受孕者。

注意:忌食 生冷食物。

• 偏方2:鹿茸山药酒

配方:鹿茸(切片)10克,山药30克,酒500毫升

用法:前2味浸酒中密封7日后开取,每天3次,每次空腹饮1-2盅。

主治宫寒不孕。

回复层主
已有4556条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复