在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

鼠宝宝还是牛宝宝?

•      我和老公都是属牛的,也想生个牛宝宝,我的预产期是在2009年1月份,过年前一个星期,昨天电视上面说年前出生的宝宝是鼠宝宝,那宝宝到底是属鼠还是属牛呢?em26
    讨论区
  • 楼上的,你的属牛是没错,可是你婆婆那种说立春之前是鼠,立春之后属牛,就简直是无稽之谈了!

• tracyhan | 备孕中

属相是按立春分界的,并非以除夕为界。看老黄历牌就清楚了,09年立春是2月4日,在此前出生的宝宝是鼠宝,其后为牛宝。

• 5000cc | 备孕中

大年初一开始才是牛宝宝吧,好多人不都是这样的嘛:虽然是某一年出生的,但是生肖却是去年的。

• 刚才查了一下,还真有二种说法,一种是大年初一开始算,一种是立春后开始算,但是,我想大多数都是以初一来算的,因为春节晚会12点的时候,不都在宣布,某某年开始了。。。吗?

• 鼠宝宝em28 

• 属相当然应该按照农历算,1月26日零点以后就是牛宝宝

• 原帖由 zyamy 于 2009-1-7 04:58 发表 按农历过年前是鼠宝宝,但是公历是牛

属相没有按公历算的,都是农历算的

1月26日前就是鼠~

• 年前的都是鼠宝宝

• 我的也是鼠宝宝,不过马上预产期了,还没动静,急死我了!!em25 em25 em25 

• JMM,只有中国有属相,当然是按农历算了,真够晕的,谁听说过外国人有说自己属什么的吗?!这么简单的问题,属鼠啊

回复层主
已有41条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复