在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

仁济北院谢晖亮宫腔镜处理粘连归来

• 就医经验

悲催的我怎么也没想到这辈子要个娃会这么难,由于从来没怀过,又高龄才结婚,婚后就着急忙慌的备孕检查跑医院,最后走上了漫漫试管路。坐标湖北,离长沙近,加上几对在中信湘雅试管成功的朋友推荐,就过去了。这一去就成了不归路,三促四移,第一次不着床,第二次没胎心胎芽,清宫,不干净做了宫,第三次更惨,nt过后胎停,引产清宫,悲剧重演又清不干净,再次宫腔镜清残留。这次宫后月经就开始变少,第三天就用护垫,颜色又黑,基本要七天才能干净,我还以为是正常的。修养了大半年再次促排移植,不着床,擦干眼泪等月经干净后马上做了宫腔镜检查,简直晴天霹雳,粘连了,没有更坏的结果了,真是什么不好的事情都占全了,还好没有给我处理,让我再约时间手术处理粘连。赶紧来看帖,知道了粘连的厉害性,病友们都说这个手术一定要找好的医生做,怕伤子宫,怕复粘。大家都说做的最好的就是北京复兴郑杰,其次上海仁济谢晖亮。北京复兴预约排队太长时间了,在外院做要加钱。接着在几个病友群问了姐妹们,有个热心的姐妹给了我谢晖亮的微信加上了,让我做的时候月经第一天找他预约就可以了,所以果断选择了上海。
    7月1号来月经,给谢医生发微信,不一会就回复我了,内容如下:
    姓名?安排7月10日上午看我门诊,11日手术,仁济北院。带好以下化验单:白带常规(一周内有效);乙型肝炎病毒(1年内有效),丙型肝炎病毒(1年内有效)艾滋病、梅毒报告(均半年内有效)。注意化验有效期,过期的当地医院尽早复查!收到请回复 。
    马上回复谢医生,明白,收到了。刚好去年试管时做了上面的检查,直接复印好装在文件夹,定了7月9的高铁,酒店想着去到医院附近再看哪家方便再定了。又怕疼,想全麻,要带家属,老公公务员经常请假又不好,就联系了在上海打工的表姐,让她请假一天去陪我。白带就准备去仁济医院再做。月经干净后自己塞了两晚的甲硝锉阴道栓,怕白带不正常影响手术时间。一切安排妥当,收拾好东西,周二高铁直达上海。
    下午三点半高铁到达虹桥火车站,地铁到达杨高中路,1号出口出去,问了路人怎么过去仁济,地铁出口转后方向,路口转右,红灯处再转右,四百米左右就到仁济北院对面了。原来这里是仁济生殖中心。先到医院转下,了解挂号流程。下午一楼没什么人,看到挂号机后面119药房有大叔值班,我就问了他,他很热心的告诉我先办就诊卡,明天早上6:40挂号机开始挂号,过来排队就可以了。用身份证办好就诊卡,他又问我有没有住的地方,我说没有,看附近有没有酒店,他递给我一张名片,说是家庭旅馆的电话,我可以联系。真是太好了,原来各大生殖中心都一样,方圆一公里都有好多家庭旅馆,住宿带三餐,经济实惠,我在湘雅也是住医院附近的家旅,好开心,马上联系了名片上的老板娘,她让我在大厅等着,她来接我,真是太顺利了,住的地方也有了。过了十分钟就来接我了,原来就在医院对面的小区,电梯房,三楼,刚好有一个三人间有一个床位,都是在仁济做试管的姐妹,安顿好,晚餐也开始了,有肉有菜,清淡有营养,挺好。老板娘告诉我,一百一晚包早餐,正餐20,不吃提前告诉她。总之,比住酒店强多了,我这几年钱都要留给医院,吃住什么的就不要求了,我看收拾的也挺干净,都是同病相连的病友姐妹,大家也可以交流,很满意了。吃了晚饭,热心的姐妹告诉我第二天早点去排队挂号,不过老板娘说谢医生的号好挂,不用太担心。奔波劳累了一天,早早的洗漱完就躺下了。
    闹钟响起,五点半起床,洗漱完六点十分过去医院,挂号机已经有十几个人排队了,6:40开始,顺利挂到了谢医生的号,挂号费40。回去家旅吃早餐,八点前再到医院四楼八号诊室,先在四楼前台拿了病历本,写好封面,过去排队,我是第七个,很快到我了,谢看的很快,不用说太多之前的事情,直接告诉他我粘连了,问手术是不是很疼,上次局麻做的宫检还可以接受,就是取内膜很疼,不过很快,就不知道剪开内膜疼不疼了,谢医生笑了笑全麻吧。行吧,费事局麻担惊受怕了,还好有表姐过来陪。看完谢再到护士办公桌那里签手术单,然后取白带,一楼缴费,白带交一楼化验处,半小时后自助打结果。白带全麻宫检手术费共1324.3。白带结果出来,再拿去四楼给护士看,结果正常。再下来去医院对面转角药房拿术后的药,共1326.8。药有消炎的头孢,中成药金凤丸,肤炎康复胶囊,月泰贴脐片。(见照片)这就结束了。回去家旅,吃了中饭午睡了下,下午坐地铁去外滩逛逛,天气不佳,一出南京路地铁站,外面下雨了,一个人打着伞,在外滩随便逛了逛,拍了几张照片,想想2004年在深圳工作带团来过上海,也在外滩拍了照片,真是没想到十几年后再来上海竟然是来做手术,真是欲哭无泪,人生啊。呜呜呜。一边想一边难受,又下雨,也没心情逛,就找了步行街巷子里一家什么老字号吃了一碗馄炖四个生煎包回去了。
    到周四手术了,由于选的全麻,前一天晚12:00就不能吃喝了。六点多过去医院挂号,挂普通不孕不育号就可以了,25块。挂完号表姐也到医院了。接着到地下二楼B232房排队冲洗,前面已经排了好多人了,原来都是做宫的姐妹,我的天,估计有几十个。冲洗完去二楼手术室排队,把之前检查结果复印件交给护士,手术顺序就是按交资料来安排的,先做全麻,然后局麻。好像八点就开始叫人手术了,等到12点,还没轮到我,护士姐姐说谢医生吃饭休息40分钟,12:40再继续手术。真是辛苦谢医生了,估计手术要做一天。选全麻的姐妹们又渴又饿,也只能忍着。很快到12:40了,继续叫人,叫了七八个,我是第二个。让我们上好洗手间,带上卫生巾进去,先换手术服,不能穿内裤,带上帽子,拖鞋。自己的衣服放柜子里,鞋子放鞋柜。换好进去房间排队打针,我第一个打好,就进手术室了,上去躺好,很快就迷迷糊糊了,感觉没几分钟就喊我起来了,说手术完了,一点痛都感觉不到。自己起来到隔壁休息室坐了几分钟,完全清醒后换好衣服鞋子就出去了。表姐说又交了2233。过了一会,护士叫拿手术记录,说粘连处理了,放了环,第二次月经预约取环,然后就可以回去休息了。
    星期五买了中午一点半的高铁回去,上午没事过去医院,问怎么报销,让我上去问谢医生,谢医生依然在忙碌的看症,听到我问护士,就说让我去一楼找工作人员在手术记录上盖章,就可以了。去到一楼前台盖好,搞定。十点半地铁去虹桥火车站。结束了我的上海之旅。希望第二次月经期后取环顺利,宫腔恢复正常,去接剩下的两个冻胚宝宝。
    这就是我的手术过程,还是很顺利的,虽然没有和谢医生说几句话,但感觉他很温暖,他那么忙,也没有对病人态度不好,很专业高效。大家都推荐他还是没错的,医德医术好,仁心仁术。
    好了就写到这里了,分享给有需要做宫的姐妹们。大家加油一起努力,祝我们都能好孕。
    费用总结:挂号费40+25=65
    药费1326.8
    手术费1324.3+2233.3=3557.9
    共计4950。

讨论区
  • 亲,那分粘手术后什么时候可以试管啊?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我这里宫腔粘连是放水囊 我哭产啦 生不如死!8月还要去复查 怕得很
  • 请问你宫前内膜有多少,你的应该是轻微粘连
  • 姐妹分享很详细,我取环后10个月了还没怀孕,急啊
  • 楼主小姐姐,现在2个月过去了,你复粘了没有,在仁济不用住院吗?我快去了,我有瘢痕,听说谢不处理瘢痕
  • 一只冬虫出墙来 | 备孕中
    为什么我回复不了啊?
  • w1594840701987 | 备孕中
    成功了吗?
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复