在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于孕酮低、出血、担心宝宝发育的建议

• 1.关于hcg和孕酮:我是不建议一测出怀孕就去医院抽血的,前期血值低,孕酮都比后期高,如果再隔天去测,孕酮低了可能宝妈们就开始担心宝宝发育问题了。而且我认识的很多孕酮低的最后还是好的,孕酮高的仍然会有出血等问题。什么时候最适合去抽血呢,建议等大卫早孕试纸两条线一样颜色时再去,而且试纸也是隔天翻倍的,你只要看到颜色变化明显你就可以放心了。当然,我的孕酮并不高,就大单位20而已(图2)那时我想让医生开雌二醇的化验,她拒绝了,我觉得最重要的是hcg,数值好就没问题。我就验过一次hcg和孕酮,之前也纠结过,后面觉得没必要因为数值来让自己忧心就没再验,第三十九天去看了b超,在宫内就放心了。。孕酮通常都是引起你们恐慌并担心的问题,我是建议早期等第40天(周期正常的)时先去看下有没有在宫内再决定要不要保胎。而好的胚胎就算孕酮低也会发育得很好的,不好的你再保一样会失去,我一朋友的朋友40天时的孕酮低到8点多,医生都不肯给他保胎,她一直躺,现在也过了三个月了,一切正常

2,关于出血问题:怀孕第47天早上突然出血,然后就去医院检查,医生说有胎心胎芽了,医生只给建议绝对多躺,吃黄体酮。看到胎心胎芽时我放心了,当天没吃药,但是当天晚上为此事忧心忡忡,没睡好,结果第二天开始有粉色血,后面开始姨妈刚来的那种血,我慌了,开始吃黄体酮胶囊,躺,心情更不好,没上一次厕所都能擦到血。然后看了一篇关于孕早期出血的文章,只要不是出现大量出血没有腹痛问题,可能是因为内膜在增厚不小心挤到血管引起的,并不是宝宝出血。如果你只是和我一样,上厕所擦时才有血,那可以参考下,然后我就放松了,睡了个美美的觉,第三天就几乎没有了,然后第四天第五天还是一样就一丝丝黄黄的。这期间我就第二天吃了黄体酮。躺就是孕早期给宝宝最好的保胎药
    3关于饮食:容易出血的,切记不要吃猕猴桃,多吃黄豆、豆浆,鸡蛋。孕酮低的除了豆浆就是天然维生素e,不要选择成分是带有红花的那种维e,要纯维e,我就抽了一次血,抽多怕影响心情,哈哈哈,所以也不知道孕酮多少了。
    希望宝妈们多给宝宝正能量,不要忧心忡忡,你的心情会影响他的发育,你乐观他就坚强,再附上我家美景给你们个好心情

讨论区
  • ssk509 | 备孕达人(大宝)
    一刻宁静…… 发表于 2016-08-06 08:14

这是4号的早上,5号昨天测到跟4号差不多,没照相,你认为按b超单来看,有没50%机会是宫内?
    http://image.bozhong.com/app/2016/08/06/20bca6e7b144e47d2f11bdec5e7e696d760906.jpg
    图片一直出不来,早孕试纸两条线有没有一样深。几号测出来怀孕的,我只根据这个判断,b超的数据不够无法判定,我不能乱说
    一刻宁静…… 发表于 2016-08-06 08:14

这是4号的早上,5号昨天测到跟4号差不多,没照相,你认为按b超单来看,有没50%机会是宫内?
    http://image.bozhong.com/app/2016/08/06/20bca6e7b144e47d2f11bdec5e7e696d760906.jpg
    看到了,你的还早,大卫试纸颜色还不够深,虽然说42天但是我觉得以这个颜色看,你估计是周期长,测出来的时间并不是很长
  • ssk509 发表于 2016-08-06 08:36

图片一直出不来,早孕试纸两条线有没有一样深。几号测出来怀孕的,我只根据这个判断,b超的数据不够无法判定,我不能乱说
    现在还看不到图片吗??6.23末次,7.23测到,,感觉试纸阳快接近强阳吧,跟检测线不一样深色,,,4号的hcg3360孕酮27+.
    一刻宁静…… 发表于 2016-08-06 08:41

现在还看不到图片吗??6.23末次,7.23测到,,感觉试纸阳快接近强阳吧,跟检测线不一样深色,,,4号的hcg3360孕酮27+.
    http://image.bozhong.com/app/2016/08/06/39928e3831a411f999305d3376a138ca984607.jpg
    我是强阳后才去b超的,你的还没到,看你的hcg和孕酮数值都挺好的,孕酮比我高多了。别担心,过几天去b超可能就有好消息了,耐心等待,保持好心情,宝宝发育才会好。基本隔天试纸颜色有加深就说明发育不错,或者你隔天抽血数值好就可以了,但是你如果老是疑神疑鬼,情绪不宁,可能会影响宝宝的发育,反而缓慢那就不好了
  • 接接接 ,恭喜楼主!
  • ssk509 发表于 2016-08-06 08:47

我是强阳后才去b超的,你的还没到,看你的hcg和孕酮数值都挺好的,孕酮比我高多了。别担心,过几天去b超可能就有好消息了,耐心等待,保持好心情,宝宝发育才会好。基本隔天试纸颜色有加深就说明发育不错,或者你隔天抽血数值好就可以了,但是你如果老是疑神疑鬼,情绪不宁,可能会影响宝宝的发育,反而缓慢那就不好了
    也许吧,但是我前天有出血,这又是为什么的?
  • 是的,现在回想起来,前三个月不必太折腾,老是抽血验孕酮HCG也并没有太大意义。如果胚胎本身质量没问题,肯定会继续妊娠,如果有问题,就算保胎一样没用。所以,12周之后再来开始产检是有道理的。
    一刻宁静…… 发表于 2016-08-06 09:04

也许吧,但是我前天有出血,这又是为什么的?
    看我写的关于出血的2
    s1883537827 发表于 2016-08-06 09:12

是的,现在回想起来,前三个月不必太折腾,老是抽血验孕酮HCG也并没有太大意义。如果胚胎本身质量没问题,肯定会继续妊娠,如果有问题,就算保胎一样没用。所以,12周之后再来开始产检是有道理的。
    嗯嗯,赞同,我每天都很开心,相信宝宝也会发育得很好
  • ssk509 发表于 2016-08-06 09:13

看我写的关于出血的2
    你是说子宫增大,碰到血管是吗
  • 接楼主健康胎心胎芽
    一刻宁静…… 发表于 2016-08-06 09:20

你是说子宫增大,碰到血管是吗
    对的,你只要不是腹痛严重大量出血就不要紧张,多躺就好了,豆浆多喝
  • 接宫内健康胎心胎芽!
  • 看到楼主写的觉得心好暖,谢谢楼主,接健康宫内宝宝!
  • ssk509 发表于 2016-08-06 09:50

对的,你只要不是腹痛严重大量出血就不要紧张,多躺就好了,豆浆多喝
    我上班的,,躺不了多久的!!!
    一刻宁静…… 发表于 2016-08-06 17:16

我上班的,,躺不了多久的!!!
    下班躺,严重就请假不严重就没关系
  • ssk509 发表于 2016-08-06 18:05

下班躺,严重就请假不严重就没关系
    你现在还会出血吗
    一刻宁静…… 发表于 2016-08-06 18:19

你现在还会出血吗
    不会呀,就第二天没停,第三天和第一天一样,后面没啥了
回复层主
已有513条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复